Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Татьяна 30 августа, 22:35 , Москва ···

Чужой ребенок надавал моей двухлетке по голове.

Всем привет!

Ситуация не приятная,я не первый день гуляю с детьми на площадках,не первый день вмешиваюсь в конфликты и дележку между детьми,но сегодня была жесть.

Мой старший в определенный период дрался,не отходила ни на шаг,перехватывала руку,всячески извинялась и пыталась останавливать.

Сегодня...

Приезжаем на самокатах с детьми я,старший ребенок 3,4 и младшая 1,11,тут за нами бежит девочка и на ходу начинает отбирать самокат у моего сына,со словами,дай прокатиться,дай сюда,сын отвечает-нет,это мой самокат,я катаюсь.

Эта девочка начинает кричать на всю площадку,иди от сюда жадина говядина,мы выгоним тебя отсюда и всеравно играть не дадим,иди,иди вон.

Я говорю этой девочке,что площадка общая и играть мы будем там,где хотим,а у самоката есть хозяин и ему решать,когда и кому давать.

Девочка на площадке была с подругой или старшей сестрой и бабушкой,которая,не переставая катала новорожденного в коляске.

Я увела сына в другой конец площадки,играем сами в песочнице...

И тут я наблюдаю картину,моя младшая стоит у песочницы,считает счетики разноцветные,стоит на самокате брата,нажимает кнопочки,подлетает девочка эта и начинает вырывать,моя не отдает,на что та начинает со всего размаху бить по голове,в прям смымле слова бить,я подлетаю,хватаю ее руку ,говорю ты что делаешь,она орет она жадина не дает мне самокат,я говорю посмотри на себя и на нее,она орет мне 5,5 и что,забрала ребенка,а та маленькая пигалеца в след мне:идите отсюда,я не выдержала,говорю рот свой прикрой и зубы побереги.

Бабушки ее как будто не было там,не знаю,либо она действительно была настолько занята коляской с малышом,либо сделала вид.

Я никогда не дам в обиду своих детей,знаю,что чужих бить нельзя,но сегодня,честно,еле сдержалась,вспоминаю с какой силой эти удары по голове...

Как бы вы поступили в данной ситуации?


1

КОММЕНТАРИИ

lily 23 сентября, 00:04 , Воронеж
                                    

Ох, как вас понимаю, у нас есть такая дама, около 4х ей, сыну 2 и 8,однажды совком набирал песок в ведро, перестарался и высоко подкинул совок, песком чуть обсыпал ей ноги, она с криками да я тебя, ты меня бьёшь!!! я говорю он нечаянно тебя обсыпал и не бил(сын спиной сидел и даже не понял). Она привела через 2 минуты 3х мальчиков лет 6,которые "пришли бить того, кто обидел девочку". Но увидев моего поняли, что сомнительно что такой малыш мог её бить и ушли. Ситуация была накаленная. Но тут, наверное, правильно вы сделали, чужих бить нельзя, забираешь своих и уходишь, либо к бабуле подходишь и жалуешься.

Ответить
veronikachikachikachika1987 18 сентября, 22:16 , Москва
                                    

Ой, я бы наверное не сдержалась! Ну у Вас и терпения! А деток своих в обиду давать не надо! Девочек, я считаю, всегда надо защищать, а мальчиков - со временем учить самостоятельно за себя постоять.

Ответить
Татьяна 20 сентября, 05:15 , Москва
                                    

Никто в обиду и не давал и никогда не дам.

Ответить
Анхен 4 сентября, 01:32 , Мариуполь
                                    

Вы сдержались, как бы это было не просто. Моё уважение!

Родительская функция своего ребенка защищать. В данном случае убрать от физической опасности, остальное - потом. Такие ситуации злят и я зная, как эмоции завладевают в первый момент не кричу в запале, потому что со страх и злость способность ясно мыслить блокируют и то, что можно сказать в такой момент не будет примером ни для твоего, ни для чужого ребенка.

Если же удалось более успешно и быстро овладеть своими эмоциями, то сказать ребенку серьезно и строго, прекрати сейчас же, это недопустимое поведение. Мы с мужем вдвоем ходим на площадку и одной этой фразы высокого взрослого дяди хватает, а если дети используют браваду(взрослые как правило), то честно предупреждаются что дядя долго терпеть не будет. Пресечь всегда готов. Мы не грозим физическими наказаниями, до них и не доходит, но эта авторитетность, которой таким детям не хватает, работает. Что такое хорошо, что такое плохо в общем, естественный стыд включается. Или проводим пояснительную беседу, выясняем у ребенка и поясняем в итоге как стоило бы.(не всегда, зависит от ситуации и ребенка)

Говорить с родителями нужно, но если их нет или взрослый ребенка не авторитетен для ребенка(так тоже бывает), то вот так.

Ответить
Юлёнка 2 сентября, 10:27 , Белорецк
                                    

У нас есть одна семья во дворе,все точно так-как вы описываете.Но когда я попыталась разобраться с мамой-была послана,а в след еще получила от 5-летней девочки-пошла на йух, тетя дура тупая)весь двор от них в шоке и просто держатся подальше

Ответить
Ирина 31 августа, 20:28 , Павловский Посад
                                    

За руку отвела бы к бабушке и предупредила, что если она ещё раз подойдёт к моим детям и поднимет на них руку, то так как мои дети ещё маленькие и сдачи дать не могут, за них буду заступаться я и заступаться жёстко, по жопе от меня получит.

И да, я считаю, что воспитывать чужих детей нельзя и трогать их нельзя, но в такой ситуации иного выхода бы не нашла. Это неадекватное и опасное поведение. А если она с горки толкнёт малыша? Или камнем швырнёт? Или что там ещё может сделать. Бабушка обязана за ней следить.

Ответить
Knopka 31 августа, 16:15
                                    

Ну если девочку не воспитали дома, воспитает общество. Ну и правильно, что сказали.., Я бы ещё взяла ее за руку, и пошла с ней к ее сопровождающему взрослому. Там бы ещё разошлась погромче.

Ответить
Snezhckin_Puz 31 августа, 16:08 , Запорожье
                                    

Я не люблю чужих детей. И не жду, что моего будут любить.


В этой ситуации только через бабку бы решала вопрос. И похер на орущего ребенка. Он орет что так, что так. Бабке понятное дело, не до старших. А те пользуются свободой.

А вообще, я стараюсь гулять с сыном вне площадок: парки, скверы, старые улицы района. Просто потому, что у нас дети дикие.

Вчера ждали папу у дома и сын захотел покрутить руль в машине железной. Сели. На крышу залазит мальчик лет 5 и ногами задевает Андрейку по затылку. Не сильно, но неприятно. Я сделала ему замечание. Через пару секунд его же ноги оказались у меня на плечах. Я ещё раз сделала замечание, что надо быть аккуратнее. На что получила плевок (в прямом смысле слова), хорошо, что мимо меня И сына и ответ: с..ка еб..ная, ... На минуточку, ему лет 5!!!! Ну 6 от силы. Мама сидела на лавочке и агукала в люльку. Я ей сказала, чтоб следила за сыном лучше. Что лазит по головам. Мама ответила в манере сына, что у меня недот...ах, поэтому я так на всех кидаюсь.
Ответить
Маня Моцарт 31 августа, 15:15 , Москва
                                    

Я Вас понимаю и поддерживаю. В подобной ситуации девочке постарше я ещё более жёстко сказала. Всегда защищаю своих детей.Вы молодец, что сдержались, чужого ребёнка трогать нельзя - себе дороже будет. Хотя они, блин, иногда ну вот прямо нарываются....

Ответить
Яна 31 августа, 13:06 , Долгопрудный
                                    

Возможно ревность у нее, моя старшая тоже бывает, этакое что-то сделает, никого не бьёт, правда. Они в 5 лет тоже ещё дети.

Вы все правильно сделали, ну кроме разве что словесной перепалки с ней.
Ответить
Ирина 31 августа, 12:17 , Москва
                                    

Вы поступили верно. Как сама поступила бы не знаю. Ребёнка бы точно не тронула, а вот по взрослому бы прошлась по русскому с дворовым слэнгом. Сама площадки ненавижу. Мало с кем из мам там общаюсь, раздражают. Выходим гулять в то время когда минимум людей. Утром или днём. Моего ребёнка тут чужая мать толкнула. Теперь ноют по очереди с ее мужем чтобы заявление забрала из полиции

Ответить
Маша 31 августа, 14:08 , Москва
                                    

А как вы писали заявление, знаете ФИО той женщины? У нас на ближайшей площадке гуляют три знакомые, хорошо следящие за своими детками и воспитывающие их, а проходящих мимо и останавливающихся поиграть мы совсем не знаем, так же как и на других площадках(

Ответить
Ирина 31 августа, 14:16 , Москва
                                    

Она Соседка. У нас бизнес класс. Территория закрытая. Все одни и Теже

Ответить
Ирина 31 августа, 12:43 , Москва
                                    

Уже после заявления. Через два дня пришёл ко мне ее муж. Я не приняла извинения от него за жену

Ответить
Knopka 31 августа, 16:16
                                    

А в полиции что сказали, когда заявление принимали?

Ответить
Knopka 31 августа, 16:28
                                    

Нервишки то потреплют). Поделом ей.

Ответить