Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Радость 20 августа, 02:02 , Яя ···

Дочь 1.9 истерики жуткие

Нормальный ребенок, развитый на равные со всеми. Последнее время началась агрессия . Дома во что -то играет , то обязательно это что-то швыряет с дикой яростью и потом улыбается с этого . Но это ладно .

Когда на улице ей что-то не дают, допустим чужую игрушку , начинается такое ... Весь двор слышит . Жуткие оры, рыдания , может упасть на землю и орать.
Я пробовала отвлечь, пробовала поругать, пробовала не обращать внимание . Это не помогает . Пробовала уговорить пойти сделать что -то другое, но как только к ней подходишь, ещё больше топает ногами и вопит. Подождать пару минут , пока проорется - тоже не наш случай ...надо будет ждать тогда намного больше . Если мы хотим пойти не туда, куда ей надо, то тоже такая истерика .
Вопрос такой : как все таки себя вести в период этих истерик? Что лучше предпринять ? Какую литературу почитать ?
1

КОММЕНТАРИИ

Александра 20 августа, 22:17 , Евпатория
                                    

Ох, никогда не забуду эти громкие истерики из-за того, что элементарно не улице не туда шли , куда ей хотелось .... не уступала, объясняла, сквозь ор спокойным тоном... спокойствие мамы, мне кажется, очень важно в этих истериках для ребёнка для дальнейшего развития гармоничного. Все пройдёт! Сил вам! Терпения!

Вижу плоды сейчас по дочери, что в те периоды я была максимальна терпелива с ней... скоро и ваш ребёнок перерастёт этот сложный период 🌺

Ответить
Радость 21 августа, 12:02 , Яя
                                    

Спасибо.! А вы шли на поводу у ребенка ? Или спокойно пережидали истерику просто ?!

Ответить
Александра 21 августа, 13:35 , Евпатория
                                    

Не шла на поводу .. ☺️ Но старалась сквозь ор обьяснить почему так, почему именно туда идём ☺️

Иногда помогало (внимание переключалось на интересный рассказ), но чаще не действовало ничего)))


Ответить
Kassandra 20 августа, 20:43 , Москва
                                    

Моя тоже стала закатывать. Особенно с мужем истерит. Со мной тише себя ведёт. Ему вообще на шею села и поехала

Ответить
Анастасия 20 августа, 08:30 , Санкт-Петербург
                                    

Это нормальное поведение ребенка этого возраста. Ребенок начинает осознавать свое я, свои желания, пытается их проявить. В то же время сталкивается с ограничениями, несовершенством мира. Все это ребенка разрывает. И вишенкой на торте служит несовершенство, неразвитость нервной системы, в результате чего ребенок не может затормозится, переработать свои эмоции. Да что там, он их ещё и распознать-то не может. И что делать с ними не знает. Вот и идут в ход встроенные модели поведения: что не так - ори. Мама придет и разрулит. Ну и, конечно, агрессия, как выход внутреннего напряжения. Так устроены люди.

Поэтому нельзя - уходить, игнорировать, манипулировать сепарацией, орать, бить, наказывать. Можно - принимать, помогать, утешать, поддерживать, учить распознавать эмоции и выражать их.

И надо понимать, что ребенок за день, неделю, месяц не научится. Нужно время. И для обучения, и доя дозревания ребенка

Ответить
Радость 20 августа, 08:43 , Яя
                                    

Спасибо . Просто не видела такого у наших сверстников . Тоесть я должна подходить утешать , но не нужно ж бежать и давать то , из за чего истерика ?

Ответить
Анастасия 20 августа, 08:59 , Санкт-Петербург
                                    

Нет, давать запретное не надо. Но прежде чем что-то запретить, лучше подумать, действительно ли это нельзя или вами движут какие-то свои причины. Ибо лучше сразу разрешить что-то, переборов свои детские модели и лень, нежели потом разгребать истерику.

А так да - сочувствует, утешаем, помогаем справиться м эмоциями, проговариваем чувства и состояния. Последнее важно, хотя кажется, что работа в никуда, ибо ребенок мал. Но доя начала это у вас войдёт в привычку, а потом это начнет работать уже с ребенком. И однажды вы с удивлением обнаружите, что ребенок может вам сам сказать свои чувства.

И да, есть разные истерики. Есть истерики верхнего этажа, когда ребенок "контролирует ситуацию". Он слышит, воспринимает, но орет - для достижения цели, от перенапряжения, варианты разные. А есть истерики нижнего этажа. Когда "верхние отделы" мозга отключаются. И ребенок орет, просто потому что орет. В этом состоянии он не слышит, не видит, не воспринимает. Говорить с ним бесполезно. Точнее бесполезно взывать а разума, к верхнему этажу. Он отсутствует. Но говорить надо. При этом не важно что. Ибо ребенок будет реагировать просто на голос. На тембр. На интонацию. Он будет успокаиваться, верхний этаж будет возвращаться.

Ответить
Оксана 20 августа, 08:28 , Москва
                                    

В момент ора лишение движений помогает-но тут реально папа нужен

Ответить
Радость 20 августа, 08:44 , Яя
                                    

Это да . Я пытаюсь взять на Руки увести, но ппц какая она сильная , руками ногами бьёт , вырыввется , ещё больше ревет

Ответить
Оксана 20 августа, 08:55 , Москва
                                    

Да, да, да. Энергия 12 кило (против маминых 40)+энергия вращения+замах ноги.... Равно очень очень больно. Реально до синяков

На нашей площадке все уже нас знают. Типа "хулиган Вадик". Но! Все мамы принимают хорошо, видят, что мы растём, работаем с этим. Мало кто не принимает сына. Хотя, есть мамы-просто крчуют от площадки к площадке :тут ударят, там подеруться. В частных разговорах видно - что такое есть

Ответить
Оксана 20 августа, 08:27 , Москва
                                    

У нас так, но нам контакта вечно мало. Ходим по площадкам, в бассейн, дома сухой бассейн, массаж, пеленания в простыни

Ответить
Weisse Katze 20 августа, 02:35 , Челябинск
                                    

Мой себя так не вел, но когда начинал капризничать, я говорила спокойно, что ухожу домой и уходила, он уже споклйный меня догонял. Когда плакал дома, то уводила в другую комнату и говорила, что может капризничать и реветь сколько угодно, но окоужающие не обязаны это терпеть. Он быстро успокаивался, дети в одиночестве не капризничают и для каждой истерики нужны зрители. Мой быстро смекнул, что слезами он ничего не добьется. Но у нас и не было такой проблемы выраженной, как вы описываете. Мои племянники с родителями ведут себя безобразно, так как те всегда шли у них на поводу. Со мной они совершенно нормальные дети. Тоже поняли, что меня детские слезы не трогают. С сыном ещё с самого раннего возраста договаривалась до прогулки, что если он начинает плохо себя вести или капризничать, то мы уходим домой. Один раз напоминала, второй раз уходили домой. Тоже помогало. Дети соображают лучше, чем порой родители о них думают. Могу посоветовать обучающие воспитательные сказки, моя приятельница их нахваливала. Я просто читала книжки и потом мы разбирали, почему так себя нельзя вести. Иногда перед сном сама сочиняла сказку, в которой у героя было такое же поведение как у сына днем. Он быстро себя узнавал и соглашался, что так действительно нельзя. Еще у нас была система наказаний. Тоже с очень раннего возраста ребенку объясняла, что каждый проступок наказывается, неважно ребенок ты или нет. Например, если я стукну кого-нибудь, то меня заберут в полицию на несколько дней. Так как причинять боль никому нельзя. А детей наказывают родители, если ты кого-нибудь стукнешь, то в качестве наказания будешь стоять в углу 10 минут. Или что-то подобное. Мне так было удобно, ребенок был послушным, меня не боялся, с ним всегда можно было договориться. Естесственно разговаривать на такие темы надо в вашем случае каждый день, мне кажется, лучше перед сном, когда ребенок спокойный.

Ответить
Радость 20 августа, 08:46 , Яя
                                    

Попробую поговорить и правда перед сном . Да, когда начинается прям сильная истерика мв уходим домой . От этого начинается мега скандал от того, что не хочу домой. Особенно на подходе к двери и дома . Договориться вообще не получается в таком состоянии. Буду пытаться разговаривать после

Ответить
Weisse Katze 20 августа, 10:59 , Челябинск
                                    

В таком состоянии ни с кем не договориться. Под мышку и домой. Ставьте условия до, повторив несколько раз. И никогда их не нарушаете, не идёте на поводу. А потом перед сном рассказать что-то типа сказки. Я ещё могла добавить что-то типа, вот хотела с тобой мороженое купить, а ты расплакался, пришлось домой идти.

Ответить
Ирина 20 августа, 02:10 , Осака
                                    

Наша в 10 месяцев такая же. Вчера так психовала, что не получила пульт управления ТВ в руки, дергалась в такой амплитуде, что со всей дури лбом об стол стукнулась. Рыдала ещё пол часа. Заио потом с час игралась у стала молча 😂

Вообще, очень нетерпеливая, если что-то хочет иимне получает, тут же включает дурдом.

А у вас только сейчас появилось такое поведение?

Ответить
Радость 20 августа, 02:16 , Яя
                                    

Моя всегда была через чур шилопопа . Она всюду , как оворят одна нога тут , другая там . Всегда энергична и в движении. Спокойные игры бывают очень редко и очень мало . любимые игры - это устроить погром. Но при этом она не дерётся, не обижает других детей. Что - то не дали, фиг с ним, отвлечется на другое . А вот эти жуткие истерики начались примерно с неделю назад и у меня потихоньку едет крыша от них

Ответить
Ирина 20 августа, 02:19 , Осака
                                    

Вам крупно повезло значит 😆у нас с 5 месяцев такие истерики.

У Петрановской кажется было что-то про обнимашки. Обнять и дать успокоиться. Но мою этим не успокоить 😂

Ответить
Радость 20 августа, 08:48 , Яя
                                    

Спасибо ! Я вообще везунчик :)))) Да к моей когда подходишь и пытаешься обнять, становится только хуже :)))

Ответить