Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Ирина 18 августа, 15:42 , Москва ···

А вы балуете своих детей?

Мамочки, вопрос в теме. И где грань между баловать и испортить все доступностью? Тема не для хвастовства если что. Вопрос возник: вчера с сестрой были в ЦУМ. Покупали вещи. Достаток у обеих приличный. Ну я помимо себя, купила и дочери вещи. Цены естественно космические. Сестра мне выдала триаду, что я балую ребёнка. Что достаток сегодня есть, завтра нет. Мол она своему сыну покупает исключительно в массмаркете, хотч тоже может позволить одевать исключительно в цум, гум, кенгуру. А ребёнок имеет свойство привыкать быстро к всему хорошему. Я ей говорю, ну если пока есть, почему я должна отказывать если мне хочется потратиться на дочь. Работаю ради нас обеих. А вы балуете своих детей? Понимаю что в 1,5 года не поймёт цену вещи. Но мне самой приятно одевать дочь дорого. Покупать еду для неё в хороших магазинах и тд. Она у меня одна.

1

КОММЕНТАРИИ

Снежная 14 октября, 08:54 , Красноярск
                                    

Добрый день. Соглашусь с теми, кто считает, что одевать ребенка в дорогие брендовые вещи глупо, потому как

1. дите еще не понимает сколько стоит та или иная тряпочка, или же подросший ребенок, как правило, это девочки, прекрасно понимающие стоимость бренда и поэтому на других смотрят "С высока", думая что если на ней дорогие джинсы, то она чем-то лучше других. не самое лучшее воспитание превращать детей в малолетних снобов.
это один момент вопроса о брендах и избалованности, но есть и другой,
2. например моя знакомая купила своей трехлетке дорогой зимний комбинезон БЕЛОГО цвета и не давала ей гулять и играть на улице, дескать замарается. Несусветная глупость. Ребенку должно быть все равно что нем надето, главное, чтобы одежда была по сезону, чистой, опрятной и пр, но именитый это бренд или куплено в простом магазине, не важно, ЕСЛИ при этом не страдает качество.
3. Качество вещи. И это Третий момент, на мой взгляд, вещи для деток должны быть качественными, не разваливаться после 2-ой стирки, не линять, не вонять и главное, не вредить здоровью ребенка. можно найти в магазинах качественные вещи, они не дешевые и не завышено дорогие, к тому же детям не требуется закупать одежду оптом, они очень быстро растут и в этом есть своя прелесть.
Поэтому, если у вас много денег и Вы хотите,чтобы ваш ребенок носил дорогую одежду, то безусловно купите ему несколько вещей на выход, но докупите ему простых вещей, чтобы он мог весело резвиться на улице, не боясь испачкать или порвать новые штаны или куртку. РОДИТЕЛИ ВО ВСЕМ НУЖНА МЕРА. И потрудитесь обьяснять своим детям, что дорогие вещи, будь то одежда или мобильник, не означает их превосходства в обществе.
Я считаю, что основной вопрос об избалованности кроется немного в другом ракурсе этого вопроса. Одно дело покупать ребенку ту игрушку, которую он очень хочет и совсем другое, когда родители скупаю полмагазина, заваливая квартиру хламом, лучше уделяйте малышу больше внимания, проводите с ним больше времени, гуляйте ВМЕСТЕ, читайте ВМЕСТЕ, общайтесь с ним, познавайте ВМЕСТЕ новое. Это будет много полезнее, чем шкаф с дорогими тряпками и куча игр и игрушек.
И вот мы подходим к самому интересному, грань ИЗБАЛОВАННОСТИ там, где ребенок ЛОМАЕТ игрушку, зная, что ему тут же купят НОВУЮ. Такой ребенок не знает и не понимает цену деньгам, не уважает труд родителей, он просто получает все, что захочет и когда захочет, и очень быстро к этому привыкает. Вместо игрушки может быть телефон или одежда, а потом и что-то дороже. Выросший такой избалованный ребенок может с легкостью разбить папину машину и "глазом не моргнуть", зная, папа купит новую. Вот когда родители хватаются за голову, а уже поздно .....
А вообще мой итог таков: любите, любите как можно сильнее своих детей, балуйте их в меру, дарите внимание и заботу, не заменяйте духовное воспитание материальными благами. Будьте счастливы!
Ответить
Андрей 11 октября, 21:17 , Сочи
                                    

Да, вот сегодня шоколадку купил ))
Баловать надо, конечно! НО, в разумных пределах, важно чувствовать грань, где это в радость, а где уже "сели на шею"!

Ответить
ТаняСамаяМама 10 сентября, 17:06 , Чебоксары
                                    

Вы имеете право тратить свои деньги как хотите.были бы у меня хорошие свободные средства, я бы тратила

Ответить
Екатерина 23 августа, 11:22 , Екатеринбург
                                    

Баловала, балую и буду баловать, тк считаю, что детям нужно давать лучшее. Смысл ограничивать себя в стремлении купить хорошую, красивую вещь/игрушку, если есть возможность? Я для этого и работаю, чтобы мой ребёнок ни в чем не нуждался.

К слову у мужа раньше позиция была аналогична вашей сестре, но сейчас смирился, не спорит со мной

Ответить
Еленка 21 августа, 23:19 , Москва
                                    

Почему это баловать ребенка? Ему пофиг на лейблы,вы себя балуете,так что расслабьтесь) сами заработали, сами балуете)

Ответить
Форточка 21 августа, 16:34 , Москва
                                    

Это не баловать, это тешить свое эго. Это же не для дочки покупается, а для того, чтобы все увидели какие крутые бредовые вещи есть у ребёнка. Для меня важно чтобы вещь была удобная, относительно качественная (чтобы не развалилась и не полиняла после стирки) и выполняла хорошо свою функцию. С игрушками тоже самое, тем более что ребёнку чаще нравится условный "мусор" типа крышек от детского питания, чем дорогие игрушки, которые я с любовью выбираю. Но я жлоб по жизни, если есть деньги, я найду куда их потратить, кроме лейблов, или отложу, к одежде и телефонам отношусь нейтрально. Но все тратят деньги, как считают нужным, вы же не украли их, так что можно покупайте, что хотите и не заморачивайтесь

Ответить
NG 20 августа, 11:02 , Москва
                                    

Ребёнок понятия не имеет, сколько стоит эта самая одежда. Так что я не разделяю мнения вашей сестры. Если вам хочется покупать именно дорогую одежду, в чем тут баловство. Для меня баловать - это покупать по первому требованию все, что просит ребёнок.

Ответить
Екатерина 19 августа, 15:52 , Москва
                                    

Одежда ребёнку нужна удобная, из качественных тканей и соответствующая месту. Ну и , желательно, составляющая гармоничное сочетание. Это - развитие вкуса.

А сколько она стоит детям всё равно. Если только взрослые не начинают возводить деньги в культ.

Поэтому ребёнку без навязчивых мыслей о стоимости вещей не важно, где они куплены. Это важно для вас. И именно поэтому никакого баловства для ребёнка тут нет.

Ответить
aksfedred 19 августа, 13:05 , Москва
                                    

Так дорогая брендовая одежда - это не баловать. Это Вы по сути для себя покупаете. я вот тоже не понимаю, зачем детям дорогие вещи. зачем трястись над ними и дергать ребенка постоянно.

Баловать - тоже против. Дети по сути своей не умеют быть благодарными за то, сколько денег вы на них потратите, будут хотеть все больше и больше и как только вы скажете нет, а когда нибудь просто не хватит денег на очередное хочу, станете врагами,
дети благодарны за то, сколько времени вы с ними проводите.
Я не балую, хотя бабушки считают наоборот.
Дочка увидела серьги и кольцо, не очень детские, но бредила прям ими, серьги ни о чем, своих денег не стоят на мой взгляд, кольцо вообще даже мне велико. Но она так их хотела, что мы купили.
Но когда она сказала "я хочу на др самсунг гелакси S10" (это когда они только вышли и стоили под 100 тыс) я прифигела и запретила ей хотеть его даже. разрешила ей ходить с моим до машины и назад )
она забыла про это в скором времени. зато говорит: мама, спасибо что разрешашеь мне носить свой телефон иногда ))
Ответить
Katti 19 августа, 10:10 , Москва
                                    

Баловство понятие относительное, все его понимает по своему. Я ребенка балую, стараюсь ни в чем не отказывать, в пределах разумного, конечно. Как говорили древние умы - баловать детей надо, не известно как в дальнейшем сложится их жизнь

Ответить
Ирина 19 августа, 10:12 , Москва
                                    

Вот и я такого же мнения. Кого если не их.

Ответить