Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Perfectil 5 августа, 14:13 , Красногорск ···

Как разговорить ребёнка?

Сыну можно сказать 2,5 года.Говорит очень плохо...предложениями совсем не говорит.Мычит только,уже не могу больше в угадайку играть😭кошка ,собака до сих пор «ау» типа мяу и собака *достает язык и дышит* даже не ав-ав🙄по слову пролетают, но совсем невнятно и не похоже на само слово,только я пойму,к примеру «высоко» говорит «ако» и тд.Вообщем к чему я...слышала,что можно поводить к логопеду,поделать массаж «воротничковой зоны»,знать не знаю что это...может кто делал?И какие ещё есть способы «разговорить» ребёнка?Сама я разговариваю с ним постоянно,не молчу,все рассказываю,не замолкаю почти,только толку от этого нет🙄как быть то...

1

КОММЕНТАРИИ

Lenny 11 августа, 19:56 , Москва
                                    

Мы в 2,4 пошли к логопеду, ребенок хорошо занимается, а дома со мной совсем не хочет, дома не занимаемся, поэтому прогресса нет. У нас только слогами говорит.

Ответить
Papaver 5 августа, 15:34 , Рязань
                                    

Подруга повела своего молчащего ребенка к логопеду-дефектологу. Говорил в 2,3 только мама,папа и да. Занимались в общей сложности 5 месяцев,4 раза в неделю. Речь пошла,но пока ему сложно связывать слова во фразы и сливать слоги в словах. Подозрение на дизартрию ставит логопед,а у всех врачей здоров. НА вашем месте посетила бы невролога и логопеда. С речью можно и до трёх ждать,но лучше раньше начать заниматься

Ответить
Марианна 5 августа, 15:32 , Москва
                                    

А специалисты что говорят? Были какие-то проблемы при беременности, родах, болезни в раннем возрасте?

А так, массаж, физиопроцедуры. Хорошо влияют на речь интересные поездки. Например, на море или хотя бы в городе все время в разные места выбираться. Чтобы побольше было впечатлений.

Логотесты, чтобы поделать упражнения. Может ребенок облизать язычком губы, если их намазать чем-нибудь вкусным?

Ответить
Наталья 5 августа, 15:26 , Оаквилл
                                    
Как у вас с общей моторикой и мелкой моторикой? Я бы записала на плаванье(это для общей моторики), плюс старалась чтобы гулял активно, лазил по разным лестницам. Развивала бы мелкую моторику, пальчиковые игры, игры с песком, крупами, наклейками. Много эмоций, т.е. возить везде куда позволяет финансовая возможность. Записать в садик на пару часов или в развивашку какую то(это чтобы со сверстниками играл, они то не будут угадывать, возможно это подтолкнет). Ну и искать дефектолога, который возьмется заниматься с маленьким ребенком. Плюс я бы показала остеопату еще, неврологу, послушала что скажут.
Да с дочкой у меня еще хорошо шли стишки на договаривание, есть такие что звукоподражания в конце, есть уже сложнее. Дочка у меня тоже поздновато заговорила, но я где то с 1,5 лет с ней начала заниматся активно(чем я выше написала), в итоге постепенно речь пошла.
Ответить
Раиля 5 августа, 15:06 , Набережные Челны
                                    

Я честно говоря не знаю сын дозрел или и мои действия не пропали даром, речь хорошо пошла пару месяцев как.

Ходили на подготовишку в сад неделю, после этого стал заметен прогресс. Начала активно покупать ему альбомы развития из фикс прайса, там занятия и рисование, журнал малышарики читаем. Так же пазлы различные, наклейки, аппликации. Впечатления создавать. Летом каждые выходные на дачу, в деревню, в соседний город.

Ещё разные упражнения делала, когда было не лень) вместе надувать щеки, дуть трубочкой, вертеть языком влево вправо, вверх вниз. Цокать, стучать зубами. Фыркать)

Ответить
Fabiana 5 августа, 14:44 , Москва
                                    

Нам с таким же уровнем не поставили никаких диагнозов. Отправили с Богом до 3 лет.

В инете куча логоритмических видеоуроков. Ну и 4 месяца в ГКП дали очень сильный толчок. Сейчас в 2,5 идем во вторую младшую на полный день. Уверена, что до НГ будут еще продвижки. А если нет - логопеды почти в каждом саду есть. Обратимся.
Ответить
Екатерина 5 августа, 14:36 , Нижний Новгород
                                    

У меня старший уже предложения говорил в 2,6,а вот у сестры мужа ребёнку 2, 8 и он мычит!

Ответить
Юлия 5 августа, 14:35 , Москва
                                    

Какие слова говорит целиком? Их много? Сыну 2,3 года. Много слов говорит только первые слоги. Простые слова целиком-спать, копать, сильный, чуть-чуть, длинный, мальчик и тд. А вот девочка говорит просто "де". Может говорить простыми предложениями-где папа? Я капать вжик(в песочнице если капает трактором песок). Но я не считаю это проблемой.

Ответить
Дарья 5 августа, 14:32 , Абинск
                                    

Старший сын такой же был как своего описываете. Что мы только не делали: я как логопед сама занималась, к неврологу, другому логопеду, мануальщику водили, таблетки-витаминки пили, рот мать его (т.е я) не закрывала, проговаривала все что видела. В итоге оказалось что сын банальный лентяй. Стала строжить за лень ( и внушать что он молодец и все сможет если постарается), давать больше эмоций (например поездка на море или зоопарк, праздники различные), дала какое то время отдохнуть от занятий и по полной принялась за него сама! К 2 годам стало лучше, к 3 появились большие предложения хоть и неразборчивые к 4 говорит почти чисто когда напоминаю что говорить надо четко и правильно. Занимались по тетрадкам. Т.к он очень эмоционально реагировал на речевые трудности занятия чередовали непосредственно на речь и эмоции, моторику, внимание, терпение и т.д

Ответить
Странное чувство 5 августа, 14:20 , Санкт-Петербург
                                    

Не созрел мозг значит еще. Можете конечно и на физио и на массаж и ноотропы, все можно, для собственного успокоения. Но заговорит тогда, когда будет готов.

Ответить