Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Veraleya 29 июля 2019, 18:28 , Москва ···

Убегающие дети

Вчера произошла ситуация, я до сих пор немного под впечатлением. Сразу скажу, не моя убежала.

Мы играли на горке, Валя уже устала, и мы собирались домой. Прибежала девочка (не больше 2-3 лет), я её не первый раз вижу, очень активная. Песком в меня кидалась как-то, я ей, видимо, понравилась) И стала она тоже бегать по горке, я точно решила уходить.
И вот мы идём, а она за нами. Я подумала, что сейчас взрослые остановят, но она побежала за нами на дорогу, я её отогнала на тротуар, как могла (в руки не давалась). И пошла дальше с нами. Я уже начала понимать, что родители не рядом. Прошли мимо ещё одной площадки, она бегает вокруг, веселится. Я спрашиваю, где мама, где папа, а она на своём что-то лопочет (семья нерусская, да и маленькая девочка). По внешности видно, что ребёнок не мой, я даже боялась, что подумают, что я её увела)
Повела на площадку, где видела их обычно, а навстречу как раз её родня бежит. Передала, всё хорошо закончилось.
Я это к чему... За всеми детьми нужно следить, а за такими активными прям глаз да глаз. И ведь если бы она за мной не побежала, то мне и в голову не пришло бы, что она одна. Не уверена, что в ту категорию, но мне кажется, стоит лишний раз о таком напомнить. Пусть детки не теряются!
1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 30 июля 2019, 14:50 , Москва
                                    

Я бегала от мамы и мама кричала ДАШААА! Теперь моя бегает от меня и я ору ЛЕРААА! Ни ни 30 лет назад,ни сейчас крики не помогают,а только подстегивают! Поэтому да,глаз да глаз и постоянные беседы. Плюс недавно я поняла,что дочь начинает убегать,если ей скучно/ устала и тд,эдакий намек. И мы либо идем домой,либо на другую площадку и тд.

Ответить
Уборщица Газпрома 30 июля 2019, 13:32 , Екатеринбург
                                    

Года 2 назад, когда скорость была уже хорошая, а ума ещё не особо много, прогулка была для меня настоящим стрессом, я носилась за сыном со скоростью света, какой там телефон или просиживаете на скамейке, как коршун, из вида ни на секунду не выпускала. Он ещё тогда самокат и беговел освоил🤦‍♀️ Но транспорт мы брали только, когда гулял папа. Тут сложно осуждать родителей, да у нас обошлось, но понимаю, что ребёнку достаточно пары секунд(((

Ответить
Лёля 30 июля 2019, 00:56 , Химки
                                    

2-3 года на самовыгуле? Странная семейка...хотя другая национальность, фиг их поймешь. Я бы даже не стала заморачиваться и отводить назад. Есть родители, это их ответственность. Если им пофиг на собственного ребенка, то мне тем более. Я бы тоже напряглась, что какой-то чужой ребенок ко мне привязался. В наше время и правда подумать могут, что я увела, украла и т.п. Постаралась бы отвязаться побыстрее и уйти подальше во избежание проблем. Не знаю, как насчет 2-х и более детей, а за одним маленьким ребенком уследить вполне реально. Сомневаюсь, что в 2-3 года ребенок быстрее взрослого человека бегать может. Ну, если взрослый здоровый и не старенький) Если за малышом смотреть, то в случае чего догнать не проблема. Ну а если отвлекаться, то конечно...можно упустить. А тут вообще даже близко родителей не было. Удивительный пофигизм!

Ответить
Veraleya 30 июля 2019, 08:59 , Москва
                                    

Мне совесть не позволила просто уйти, хотя сначала даже в ступор впала, что делать... Наверное, если бы не нашла, позвонила бы в 112, чужие, не чужие, но когда дети (и вообще люди) пропадают, это страшно

Ответить
Katti 30 июля 2019, 09:19 , Москва
                                    

Правильно! Я согласна с вами, сделала бы также!

Ответить
Мурчалочка 29 июля 2019, 22:27 , Москва
                                    

У нас во дворе гуляют мальчики лет 7-8 и их сестричка 3 лет ( не русские). Мальчишки приглядывают за сестренкой, ну надеюсь не надо говорить как они приглядывают.

Ответить
Veraleya 29 июля 2019, 22:40 , Москва
                                    

Я прям не хочу осуждать никого, но часто видела, что такие дети чуть больше года (а то и совсем карапузы) бегают по площадке, а мамы на лавочке сидят( Но тут хоть семья бегала, искала, вроде нормальные они, не уследили

Ответить
Настёнка 30 июля 2019, 06:06 , Омск
                                    

А в чем проблема сидеть на лавочке если ребенок под присмотром? Когда гуляем в знакомой компании никто за детьми не бегает, дети дружат, будут конфликты - тогда подходим.

Ответить
Veraleya 30 июля 2019, 08:56 , Москва
                                    

Маленькие далеко уходят, под качели-карусели лезут, да и площадка длинная и открытая со всех сторон

Ответить
Настёнка 30 июля 2019, 10:19 , Омск
                                    

Т.е. это зависит от площадки и ребенка. Быают дети,оторые по часу мурвьев разглядывают и куличики лепят, чего за ними ходить то)

Ответить
Елена 30 июля 2019, 08:43 , Москва
                                    

Я не сижу на лавке,потому что может качелями или каруселями удариться.С горки упасть или ещё с какой конструкции.В песочнице чтоб разруливать конфликты и чтоб песком не обсыпал никого или его не обсыпали.Ну и куличи вместе лепим.

Чтоб банально не толкнули и не ударили.

Ответить
Настёнка 30 июля 2019, 10:21 , Омск
                                    

На горках не вопрос. А куличи дети и сами прекрасно лепят, но это другой вопрос. Площадки разные, есть такие, где качели в другом конце и малыши спокойно бегают от песочницы до карусельки сами.

Тут две крайности - мамы, которые вообще на детей не смотрят и которые ходят по пятам и банально не дают играть)

Ответить
Мурчалочка 29 июля 2019, 23:23 , Москва
                                    

Вы знаете, это сейчас ваша дочка маленькая и вы ходите за ней, а когда ей будет около 3, то вы тоже позволите себе сидеть на лавочке.

Ответить
Katti 30 июля 2019, 09:20 , Москва
                                    

Моей 2,5 пока на лавочке сидеть не удается, да, и желания то особого нет

Ответить
Мурчалочка 30 июля 2019, 09:39 , Москва
                                    

Я не могу сказать, что я сижу целыми днями, так как и на самокате катаемся и на беговеле, но все таки чаще бывает возможность присесть.

Ответить
Veraleya 30 июля 2019, 00:42 , Москва
                                    

Когда ей будет 3, я буду бегать за другим 😂

Ответить
Дарья 30 июля 2019, 14:52 , Москва
                                    

Моей скоро 3, а бег все ускоряется)))

Ответить
Елена 29 июля 2019, 21:37 , Москва
                                    

Мой на днях убежал.Ну,убежал,это громко сказано.Стоял в парке у павилиона"здоровая Москва"(это белые здания,которые сейчас во многих парках Москвы).Я в 1- 2 метрах стою.Только отвела взгляд в сторону площадки,поворачиваю голову,смотрю,а его НЕТ.Я в шоке побежала за угол этого здания,а он там уже в дверь запасную ломиться.Недалеко,за забором дорога.....Я за ним всегда попятам хожу и не представляла,что можно вот так легко его из вида потерять.

Ответить
Veraleya 29 июля 2019, 22:03 , Москва
                                    

Из вида потерять две секунды. Я однажды отвернулась посмотреть, не машина ли едет, повернулась - её нет! Чуть приступ не словила, хотя прямая дорога, некуда деться. А она за спину другому ребенку зашла, сидит, асфальт ковыряет

Ответить
Nelli 29 июля 2019, 21:08 , Москва
                                    

Моему 1,8.... Это трындец, как он убегает.

Несколько дней назад было- на маленькой площадке - выход всего один. Я была в шаге от выхода.

Начался дождь- я наклонилась убрать его игрушку из песочницы в сумку (ну сколько это времени? Секунд 5?) Он сидел на самокате с сидушкой, сидел спокойно, слезать быстро, как мне казалось он не умеет еще.


Так он за эти 5 секунд, что я отвлеклась успел слезть с самоката и удрать в сторону проезжей части, до которой метров 50.


Я пока глазами его искала в панике - он уже в чужую машину ручку дергал ....


Ну вот что с ним делать? За ногу привязывать? На поводке выгуливать?

Я не знаю. И объясняю спокойно,и ругаю, и увожу домой, и даю по попе.... ничего не помогает.

Жутко боюсь, что он однажды вот так удерёт.

А учитывая, что он запросто пролезает под и через заборы🤯🤯🤯


Ответить
Veraleya 29 июля 2019, 22:05 , Москва
                                    

Мне уже поводок не кажется плохой идеей, у нас когда второй родится, крепко подумаю, хоть моя вроде не убегает😅

Ответить
Nelli 29 июля 2019, 22:23 , Москва
                                    

Самое страшное- кричишь "стой", а он ржёт и только быстрее бежит....

Про второго я поняла, что в ближайшее время мне не светит(( я просто физически с ними не справлюсь(((

Ответить
Katti 30 июля 2019, 09:26 , Москва
                                    

Моей 2,5 и на "стоп" "остановись" реакция такая же, еще больше убегает и смеется в голос при этом. Я поэтому перестала эти слова употреблять

Ответить
Nelli 30 июля 2019, 09:30 , Москва
                                    

А какие слова используете, если надо чтобы притормозила?


Ответить
Katti 30 июля 2019, 09:35 , Москва
                                    

Никакие! бесполезно, убегает еще быстрее(( Только бег молниеносный, я постоянно за ней бегаю, раньше постоянно убегала, очень шустрая и быстрая, сейчас тоже бывает, но не каждый день хотя бы. У меня с ней одна глобальная проблема - дорога, её прям тянет туда, не дай Бог на 2 секунды отвлеклась, всё, сразу бежит к дороге, а там машины(( Поэтому мы вынужденны уходить со двора, не понимает или не хочет понимать, что там опасно, уже как только не объясняли(( Прям манит её вечно туда

Ответить
Nelli 30 июля 2019, 09:57 , Москва
                                    

Моему пофиг куда убегать. Один раз чуть под забор не пролез в детский сад.🤦🤦🤦

Но самая большая проблема- скорый переезд. А там с площадки на проезжую часть- шаг. И ни забора ничего нет...муж ругается, что все не переедем, а я как представлю наши "прогулки" там, аж глаз дергатся начинает 🤪

Я пробовала уводить с прогулки, но мне кажется он не понял в чем проблема. Очень доволен был, что ушли🤦😂

Ответить
Katti 30 июля 2019, 13:35 , Москва
                                    

Вы маленькие ещё, конечно может и не понять. Моя всё прекрасно понимает и делает назло, хотя в "умных" книжках пишут, что дети не могут делать что-то назло в таком возрасте. Фиг знает, но я всячески борюсь с этим, так как, страшно когда существует реальная опасность, а если просто убегает в парке или по площадке, я даже не бегу за ней

Ответить
Жужка 29 июля 2019, 19:02 , Москва
                                    

Я сейчас в Иркутске живу. Здесь закрытый двор без машин, хорошая площадка с забором. Но выходы конечно есть как с площадки так и за дома. Некоторые родители расслабляются от мнимой безопасности и отпускают маленьких детей одних гулять. В прошлом году наблюдала троицу: два брата 3 и 6 лет и сестренке их 1 годик. В этом году уже другая семья: мальчику и девочке года по три, ещё одна девочка и того меньше. Это не русские. Русские своих 5-6-леток запросто отпускают. Я в шоке 😱. Ваши хоть с ребёнком гулять вышли 😊

Мой младший 2,7 г. тоже убегает, как только возможность предоставляется. Один раз убежал в поликлинике выбежал из туалета, пока я старшему помогала заправиться, забежал в как назло открытый лифт и уехал. Старший 5,6 г. тоже не в адеквате, не откликается, когда я его зову. Этой зимой гуляли вечером, темно уже, потеряла его на площадке. Звала его звала, он не отзывается, уже на крик перешла, другие родители стали помогать мне искать ребёнка, у меня состояние близкое к истерике. А он за сугробом сидел. И ведь всё прекрасно слышал. И это не единичный случай.

Ответить
Veraleya 29 июля 2019, 19:30 , Москва
                                    

Очень страшно. Дети просто не понимают. Я как-то лет в 6-7 ждала маму из магазина, и мне показалось, что она долго. Ну, думаю, она домой пошла, наверное. И сама пошла домой) Не помню, как закончилось, по-моему, пришла домой, позвонила, пошла обратно. Мама не помнит этого даже 😅

Ответить
Жужка 29 июля 2019, 19:43 , Москва
                                    

Я тоже помню, как убежала от тётки (маминой сестры). Еще села в троллейбус не с тем номером и уехала на завод. Вот что было у меня в голове в тот момент до сих пор не могу понять. И представляю, как родственница перепугалась.

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 29 июля 2019, 18:37 , Санкт-Петербург
                                    

У знакомых с двойней был случай,когда оба родителя отвлеклись на одного, а второй побежал с площадки,они увидели и побежали следом,крича на всю улицу,чтобы остановился (но Вы ж понимаете...реакции ноль). А они в центре живут,с площадки до проездей части очень близко. Самое главное,что люди видя и слыша даже не пытались остановить ребенка. Все закончилось хорошо,ребенка перехватили прямо у дороги. Короче,это моя фобия. Я за своими как ястреб,ношусь туда-сюда....уже до косоглазия недалеко.... Со стороны я временами смотрюсь ненормально наверное)))


Ответить
Veraleya 29 июля 2019, 18:45 , Москва
                                    

Она за нами тоже прям на дорогу выскочила, хорошо, движение там никакое, хотя машина ехала. Вот если бы убежала дальше, даже думать страшно...

Ответить
Белко 29 июля 2019, 18:31 , Красногорск
                                    
родня? не уследили за двухлеткой?
у нас есть мальчишка на площадке лет 2,5-3 - вообще в принципе на месте не сидит, бабушка, следящая за ним, через 15 минут сдается и усаживает в коляску.
Ответить
Veraleya 29 июля 2019, 18:43 , Москва
                                    

Она прям электрический веник, вручила её бабушке уже медленной и брату, ну лет 10-12 ему, наверное, сложно было. Но вообще я терялась в детстве, мама тоже, а мы обе спокойные достаточно были)

Ответить