Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Mrs T. 20 мая, 23:18 , Химки ···

Короткая девчачья стрижка

У ваших дочек длинные волосы или стрижете?Дочке 2,3. Волосы не стригли ни разу. Сейчас до лопаток, не особо густые, тонкие, вьются.

Обычно собираю в хвостики, но в последнее время она полюбила стаскивать резинки, не даёт причесывать (иногда нормально, иногда орет и отказывается напрочь, может полдня с колтуном ходить) И мыть - это ужас. Моем раз в неделю, а то и в 10 дней, мне кажется, она меня ненавидит после этого...

Короче, я задумалась о стрижке. У меня в детстве была почти под мальчика))) может, и своей мадаме так сделать. Какие плюсы-минусы?

1

КОММЕНТАРИИ

Китти 9 сентября, 14:06 , Москва
                                    

Никаких предрассудков насчет стрижек детей нет, стригла рано (волосы непослушные, лезли в глаза), стали очень густые! Тоже маялись-маялись, весной сделали стильную стрижку, сейчас отросли, расчесываю и закалываю сбоку нарядной заколкой, нам нравится, дочке тоже. Не парится насчет того, что у остальных длинные.



Сейчас вот так


Я считаю, зачем оглядываться на других, делаю так, как нам с дочкой нравится и как ей комфортно.

Ответить
Jeny 14 июля, 23:42 , Москва
                                    

Дочь никогда не любила причесываться, заплетаться, мыть голову. В 3 года сама попросила "прическу как у Стасика" (т.е. практически под ноль). Отвела её в парикмахерскую, где все кудряхи были срезаны и сделана стильная короткая стрижка. Все были счастливы!

Сейчас, в школе, я сама предлагаю ей подстричься, но "все девочки с длинными волосами ходят"... Так что воюем потихоньку, причесываться она по прежнему терпеть не может...

Ответить
Ulana Ulyumdzhieva 12 июля, 20:54 , Троицкое
                                    

В силу национальных обычаев, у нас положено в год отстригать ребёнку волос, раньше стригли наголо будь то мальчик или девочка . Но сейчас многим мамам жалко наголо стрич девочку и отстригают только небольшую прядь. У моей дочи с рождения волосы были редкие и тонкие. Когда ей исполнился год это было в апреле, прядь волос отрезал мой брат. Ну как бы стрич наголо в апреле холодновато, и поэтому в начале июня я отвела дочу в парикмахерскую и её побили наголо. 😬 За то сейчас, спустя год у неё густые вьющиеся волосы. (ну то что кудряшки это у нас генетически заложено, сама такая же😂)

Ответить
Дарья 12 июля, 16:14 , Москва
                                    

Наша в 2,3 была такая же как ваша - орала и срывала резинки. Я тупо не стригла и делала всё также. Где-то с 2,5 она любит расчесываться, резинки срывает всё равно, но мы и не паримся, пусть.

Стригли только один раз челку, т.к. не доперли, что можно было "мальвинку" сделать, дабы в глаза не лезло.

Мытьё головы она признала только пару-тройку недель назад, когда наконец стала способна услышать нас и задрать нос кверху для мытья, а не вниз. Вода перестала литься в глаза-нос-уши, и голову мыть теперь она любит)) Колтунов нет, я расчесываю 1-2 раза в день гребнем, и всё - бегает растрепаная, но не колтунится.

Ответить
Марина 22 мая, 10:20 , Брянск
                                    

не стригла старшую и среднюю, плела косы, у них и сейчас шикарные длинные волосы и густые.

младшей подстригла челку-первой. и скоро будет каре. у нее волосики тонкие, да и хвостики она не любит.

Ответить
Маринка 21 мая, 23:10 , Москва
                                    
Старшую мы стригли, с ней вообще невозможно было договориться, и причесывать, и мыть была пролбема. Подстригли довольно коротко в 2,5 года, потом еще какое-то время стригли челку и подравнивали, потом уже стали отращивать. Вот так было:

Младшей пока отращиваем: причесываться, правда, тоже не любит, но хоть моет с удовольствием.. Но если совсем в отказ уйдет, то тоже подстрижем, не вижу никакого смысла в отращивании волос с ранних лет, надо делать как удобнее на данном этапе.

Ответить
Mrs T. 22 мая, 14:57 , Химки
                                    

Вот и я так хочу. Очень мило смотрится, уж точно не хуже Вавилона из косичек

Ответить
Маринка 22 мая, 22:48 , Москва
                                    

Мне косички тоже нравятся, но если не складываются с ними отношения, то зачем эти мучения?

У меня всю жизнь были длинные волосы, плели мне их без проблем, но были какие-то сложности с сушкой. Я много болела и мама считала, что нужно высушить волосы до последней волосинки. И вот после каждого мытья меня сажали на кухонный стол, закрывали дверь (от сквозняков), включали газ (чтоб теплее) и сушили (не помню, был ли фен, наверное, какой-то слабенький), и сушка эта продолжалась почти час, меня не выпускали с кухни, пока все волосы не высохнут... И я потом спрашивала маму: ну зачем такие мучения, почему вы меня не подстригли, на что она отвечала: ну как же, у длинные волосы же так красиво.

Ответить
Iva 21 мая, 21:48 , Химки
                                    

Стригла (каре или боб) лет до 5,пока дочка сама не попросила отрастить волосы. С самого начала не принимала заколки, рещинки на голове: срывала. Волосы путались, расчесать - это пытка. Да сейчас любимая "прическа"-это хвостик.

Ответить
Knopka 21 мая, 21:37
                                    

Вчера на прогулке видела девочку вашего возраста с красивыми хвостиками. Ну красота же. Я просто не понимаю, как можно девочку постричь под мальчика 😭

Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ) 21 мая, 20:59 , Санкт-Петербург
                                    

Первый раз подравняла месяцев в 10, потом обрезала кончики в 4 года))

Делала хвостики, веночек из хвостиков, а-ля косички из хвостиков. Косы начала плести с полгода как.

Ответить
Oluma 21 мая, 18:01 , Москва
                                    

в этом возрасте дочь ходила стриженой (под боб))), потому как отловить и причесать ее было реально, а вот отловить и сделать хвосты-косы нет)

Ответить