Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Nina 30 января 2019, 18:55 , Екатеринбург ···

Ночные крики

Всем здравствуйте. Доче 2и9. 5 дней назад поставили 2 прививки тремя уколами. Дочка кричала, вырывалась. К самим уколам она всегда плохо относилась, но тут был кошмар. В коридоре мультики отвлекли, но, когда поехали домой по дороге плакала, потом дома, пока не покушала и не уснула постоянно вспоминала, что ей "ставили прививки, было больно и она испугалась". Физически перенесла хорошо, но вот психологически... Каждую ночь теперь просыпается и плачет, что-то выкрикивает, просит меня что-то сделать. Я понимаю, что это сны такие. Сегодня она рассказала что хотела прокатиться со мной на карусельке с лошадьми, но потеряла меня. Днем после сна стала капризной, раньше тоже такого не было. Ну и папу отгоняет от себя. Играет с ним нормально, но вот все остальное с ней должна делать я. И ни дай Бог папа укроет ее одеялком (к примеру), все, крик.

Не могу понять, как теперь с этим быть? Осебнно ночные крики меня беспокоят. Пройдет? Или к неврологу?
1

КОММЕНТАРИИ

Knopka 1 февраля 2019, 10:46
                                    

Возможно также и осложнени5 на нервную систему пошло.

Ответить
Юлия 31 января 2019, 09:36 , Москва
                                    

Я бы пока подождала. Пообнимала, поуспокаивала, когла кричит, сказала, что мама рядом, все хорошо. У нее просто еще свежи воспоминания о том, что ей было неприятно и страшно. Выводы о том, что прямо к неврологу бежать и работать, как-то рано делать. Скорее всего, все пройдет спустя какое-то время. Кстати, невролог -тоже врач. Наверное, ребенку сейчас не очень хочется с врачами общаться. А на будущее, потом уже, когла впечатления поутихнут, можете рассказывать про уколы, прививки и т.п., набор доктора купить, пусть игрушки лечит. Все равно с врачами еще придется сталкиваться в жизни.

Ответить
Nina 31 января 2019, 18:05 , Екатеринбург
                                    

У дочки есть такие наборы. До прививки мы эту ситуацию не раз проигрывали, но вот что сразу 3 укола будет, было неожиданностью и это моя вина от и до.

Сегодня ночью уже хорошо спала, но сегодня я и не стала даже ее в свою кроватку ложить, спала с нами. Она всегда под утро к нам забиралась, но без криков. Понаблюдаю как дальше будет

Ответить
Аник M 30 января 2019, 23:27 , Москва
                                    

Возможно осложнение на прививку со стороны нервной системы...Или психологическая травма... Как теперь отличить одно от другого? Если пойдете к неврологу, он обязан зафиксировать в карте, как осложнение, так как всё что происходит 10 дней после, считается осложнением. Ребенка окружите теплом, заботой. Поговорите о её страхах.
Её сон, скорее всего, говорит о том, что она "потеряла" ту маму, которая была до этого случая. Поэтому она нуждается в подтверждении, что мама надежная, что она понимает её.

Ответить
Fabiana 30 января 2019, 21:33 , Москва
                                    

И вот стоит оно того... Издевательство одно что над психикой, что над здоровьем( конечно к психологу и плотно работать. Нет ничего хуже сдвинутой психики от врачей, саму так стоматологи изуродовали. К 30, вот, годам пол челюсти менять пришлось, все запущено было. И сколько сил потрачено, чтобы порог кабинета переступить.

Ответить
Евгения 30 января 2019, 18:59 , Липецк
                                    

Это пройдет, но я бы посоветовалась с детским психологом (хотя бы в онлайн-консультации), чтобы знать, как ребенка готовить к прививке и как помочь все это пережить. Это же не последний укол в жизни, зачем ей такие стрессы?

Ответить