Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Алина 17 января, 10:49 , Санкт-Петербург ···

Истерики после больницы

Мамочки, пожалуйста, помогите понять. Дочке только исполнилось 2 года. Отлежали с 10 января по 13 в больнице с ротовирусом и обезвоживанием. Эти три дня и для меня и для дочки были ужасным стрессом. По приезду домой сначала у дочи не было сил, а как появились, начались страшные безутешные истерики. По полу валяется, визжит, кричит, ревёт, на руках выгибается - держать невозможно, снова на полу катается. Начаться может из за любой просьбы которую не выполнили сейчас же. Эти дни с ней на руках, все время просит носить ее на кухню, там она выбирает что хочет есть. Сейчас снова устроила истерику, потому что брат не взял кусочек сыра, которым она хотела поделиться. Ночью сегодня тоже два раза ее так выбрасывало, еле успокаиваем каким нибудь питьем. В остальное время ангелочек, милая, веселая девочка. До болезни тоже были такие истерики, но раз в 20 слабее и спала не очень. Сейчас активно развивается речь. Последние дни было много мультиков. Неврологу показывали месяц назад, назначала на сон валерианку. Стоит ли снова идти ко врачу или ее поведение допустимо сейчас?

1

КОММЕНТАРИИ

Алина 21 января, 12:16 , Санкт-Петербург
                                    

Написала пост. А в кратце, есть хорошая динамика, но писается, много просит есть и истерики ночные, но уже не каждую ночь)

Ответить
Eureka 18 января, 16:34 , Брянск
                                    

Может, конечно, и больница наложила отпечаток, но прямо очень похоже на повеление Вани в 2,5 года) я каждый раз думала, как построить любое предложение обращённое к нему, чтобы он не захотел чего нибудь прямо сейчас или не оскорбился, бррррр! По ночам, кстати, ни с того ни с сего часто рыдал прямо во сне несколько минут, потом выключался. Появились навязяивые движения (но тогда ещё сад была адаптация), нас помог курс глицина и Пантогамв от ночных истерик хотя бы

Ответить
Вета Александрова 17 января, 17:11
                                    

Виновата больница, я точно знаю. Лежали в том году с розеолой, в 8 месяцев

По приезду домой был ад, 10 дней ребенок был нервный, я думала что ума сойду. Потом прошло само.

В этом году обедали снова в больнице с 4 по 8 января вроде. Приехали и было тоже самое. Ровно неделю этот ад, смотрю уже пропускает.

Врач сказала, что для них больница огромный стресс

Ответить
Алина 17 января, 18:39 , Санкт-Петербург
                                    

Ужас конечно! И ведь вынужденная мера, никак не откосить от больниц...

Ответить
Мария 17 января, 14:19 , Санкт-Петербург
                                    

Больница да ,дает нервное напряжение. Рекомендую ванны перед сном с хвойным экстрактом. Попробуйте

Ответить
Женечка 17 января, 11:20 , Екатеринбург
                                    

Мы в больнице не лежали. А поведение один в один! Сыну 2,1. Тоже недавно пост писала. Вроде на какой то очередной кризис похоже. Может на фоне стресса, а может совпало. Стресс у нас тоже был но другого плана. Соску пытались убрать.

Ответить
Алина 17 января, 12:56 , Санкт-Петербург
                                    

И тоже тяжело успокоить? Я просто теряюсь от того что не могу помочь, что она плачет минут 10-15 безутешно

Ответить
Женечка 17 января, 12:59 , Екатеринбург
                                    

Иногда успокоить не просто тяжело, а невозможно. Сегодня 50 минут рыдал. И я от бессилия с ним. Очень тяжело. А это всего вторую неделю у нас. Почитала, что у многих такой острый период 2-3 месяца.

Ответить
Даша Перминова 17 января, 11:32 , Казань
                                    

Все верно, невролог максимум валерианку или глицин посоветует

Ответить
Юлия Петрова 17 января, 11:18 , Белореченск
                                    

С моей старшей тоже так было. Пили даже успокоительное какое-то (вроде зайчонок). Полегчало.

Ответить
Мария 17 января, 10:57 , Москва
                                    

От мультиков дети сильно устают. Приблизительно минут 15 просмотра как для взрослого пара часов в кино (я лично вся уставшая выхожу). Попробуйте потихоньку заменять мультики на рисование/лепку/наклейки и прочее, что ей нравится и делить мультики - один посмотрели минут 15, потом побегали/попрятались/активные игры, через часик-другой можно еще раз посмотреть. Я прекрасно понимаю, что мультики в больнице не от хорошей жизни, сами лежали

Ответить
Алина 17 января, 12:57 , Санкт-Петербург
                                    

От мультиков решила совсем пока отказаться....

Ответить
Мария 17 января, 15:55 , Москва
                                    

Если есть возможность, было бы хорошо во второй половине дня ходить в бассейн, сейчас есть занятия с полутора лет (с мамой конечно). Обычно после бассейна детки спят хорошо. Или можно прогулки с активным движением тоже перенести на вторую половину дня, чтобы побольше энергии на улице оставила и перед сном поспокойнее была

Ответить