Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Lyulyok 14 января 2019, 20:09 , Абый ···

Отец.

Расскажу про нашего папочку. Мне стало интересно - это просто мне так повезло? Или на самом деле наш отец - не такой уж и редкий экземпляр?

Итак: с самого рождения дочки при малейшем её беспокойстве он бежал к ней вперёд меня. Работает он 6 дней в неделю с 9 утра до 18-19 вечера. И каждый вечер, придя с работы и поужинав, он начинает заниматься с дочкой. И когда ей было 3 недели и сейчас. Когда мы с ним вдвоём ели, а дочка в этот момент просыпалась, и я порывалась бежать к ней, он останавливал меня, говорил, что бы я спокойно доедала, а сам шёл к ней, менял подгузник, брал на ручки, разговаривал с ней и, уже потом приносил мне, и я кормила её грудью.

Когда она была новорожденной, ночами в период колик, он мог 2 часа её укачивать, что бы дать мне отдохнуть. Это не зависимо от того, надо ли с утра на работу или нет. Естественно, я его тоже старалась беречь и ни о чём не просила, но он сам забирал её у меня и начинал укачивать, разговаривать, развлекать.

По мере взросления дочери, и их развлечения менялись. Теперь - в год и 4 - он играет с ней в игрушки, подбрасывает под потолок, крутит-вертит, смешит её. Она ждёт его с работы с нетерпением. Бежит к нему с радостными повизгиваниями! Стоит под дверьми ванной, пока он умывается. Потом вскарабкивется ему на ручки, пока он ужинает. Я говорю дочке, что папе нужно покушать, чтоб не мешала ему, но папа говорит, что ни чем она не мешает! Предлагает поесть с его тарелки. А она - козявка такая - с удовольствием открывает ротик и, кажется, готова скушать половину его порции. И это после того, как я, буквально пол часами ранее, кормила её практически тем же, но она воротила свой маленький носик.

Раньше у нас был совместный сон. Но, после того, как отлучила от груди, мы стали укладывать дочку в её кроватку. А кроватку эту поставили впритык с нашей. Чтоб не подскакивать ночью и ни куда не бежать. Я ложилась возле дочки, а муж у стенки. Но как-то раз он пошёл спать раньше меня и лёг рядом с дочкой. И ночь сам её успокаивал, тьшикал и давал водичку. На следующую ночь я легла раньше него. И уже даже заснула, но он, придя спать, оттеснил меня от края к стенке и опять занимался дочкой при её просыпаниях. И вот уже месяц он спит рядом с ней. Сам! Это его выбор!!! )))

Это вкратце, конечно.

Иногда мне кажется, что он - лучший отец, чем я мать 😯....

Девоньки: "... Мне стало интересно - это просто мне так повезло? Или на самом деле наш отец - не такой уж и редкий экземпляр?" А как у вас?


1

КОММЕНТАРИИ

Маша 15 апреля 2019, 09:07 , Москва
                                    

Все папы разные бывают :) По моим воспоминаниям и по рассказам родителей, мой папа проводил со мной и моим братишкой времени даже больше, чем мама (его работа позволяла это), после того, как мама вышла из декрета. Лежал со мной в больницах, общался, развивал меня и братика. У нас даже в детстве была с братиком клятва нерушимая "Клянусь папой!" Папа был для нас Богом, царем и самым-самым любимым человеком на Земле. А когда я выросла, я стала бессознательно искать себе в женихи человека, похожего на папу :)

Мой муж оказался как раз таким, хотя он по целому ряду пунктов отличается и от моего папы, и от вашего мужа. Может быть в силу моих личных особенностей. Например: когда я бегу кормить голодного младенца грудью, муж знает, что меня лучше не останавливать, потому что для меня дать грудь по первому зову и требованию - важнее всего на свете, сколько раз он ни пытался заставить меня сначала поесть, но уже привык, что для меня интересы ребенка - на 1 месте. Ну и конечно, мой муж естественник плюс-плюс-плюс-плюс и поэтому был всегда против раздельного сна, против отлучения от груди и так далее. (Наш трехлетка все еще на груди благодаря папиному заступничеству. Мы договорились с мужем, что если не бросит сам, в 4 его отлучу.) Муж даже убедил меня после кесарева второй раз рожать самой, а не идти добровольно под нож.

А в остальном - умеет менять подгузники, укачивать умеет, укладывает спать старшего (3 года) и иногда младшего (7 месяцев), играет с ними, общается, улюлюкает. Работает он директором магазина, с 12ти до 12ти, иногда еще и сутра (с 7 утра), но тоже может ночью вставать по многу раз в ночь, если понадобится. (Другое дело, что я не даю ему вскакивать, в последнее время я вообще разделила обязанности: ему ночью - старший, мне - младший. Надо ж бедному мужику перед работой высыпаться хоть немного.)

Ответить
Jeny 12 апреля 2019, 20:11 , Москва
                                    

У меня впечатление, что папа с дочкой, а Вас оттеснили в сторону... все дальше и дальше, постепенно отвоевывая территорию.

Муж тоже никогда не остается в стороне, всегда на подхвате, какие-то вещи делает только он, я всячески это поощряю. Всегда спокойно могу оставить его с дочерью на любой срок. Но сейчас дочери 10 и психологии говорят, что у неё связь с отцом, с мужчиной сильнее и это нехорошо для девочки... Теперь пытаемся изменить ситуацию...


Ответить
Lyulyok 13 апреля 2019, 10:10 , Абый
                                    

Да, тоже об этом думала. Но, надеюсь моего внимания ей хватает. Всё-таки я больше с ней времени провожу. И в стрессовых ситуациях - когда больно, или чтоб пожалели - дочка всё же ко мне идёт.

Ответить
Lyulyok 13 апреля 2019, 12:13 , Абый
                                    

Расскажите, пожалуйста, в чем именно проблема у вашей дочери? Её близость с отцом как-то повлияла на её характер, поведение? Или что-то другое? Можно в личку.

Ответить
Jeny 17 апреля 2019, 09:32 , Москва
                                    

Проблемой это пока не назовешь, скорее смещение приоритетов. Например, она всегда выбирает игрушки для мальчиков, ценит мужские качества и старается быть не "прекрасной леди", а "крутым мужиком".

К комментарию ниже, со мной дочь проводит большую часть своего времени, со мной делится секретами и задает вопросы, но всегда с нетерпением ждет отца с работы и начинаются обсуждения игр, космоса, шахматы. Мужа своего будущего описывает - это совсем не папа!😁

Ответить
Маша 15 апреля 2019, 09:13 , Москва
                                    

Я, кстати - типичный пример папиной дочки. Папа со мной больше занимался и времени проводил, чем мама. В итоге в самом деле с мамой у меня было расхолождение, а с папой такое прямо доверие-доверие, что мы с ним интимные темы даже обсуждали. Не знаю, плохо или хорошо это, психологи говорили ай-яй-яй, но несчастной я себя не чувствую. Единственно что: дочка вырастет и будет искать в женихи "папу номер два". И дай Бог, чтобы нашла!

Ответить
Андрей 12 апреля 2019, 13:29 , Сочи
                                    

Вот так легко и естественно у папы закрепляются отцовские чувства: Наши домашние роды

Ответить
Наталья 12 апреля 2019, 13:19 , Комсомольск-на-Амуре
                                    

Блина муха! Почитала комменты, - как же их много!!!!! Наш трудоголик, с утра до ночера на работе.

Ответить
Антонина 17 января 2019, 09:41 , Черновцы
                                    

У нас такой же папа))На самом деле,такие мужчины сейчас большая редкость,цените его.

Ответить
Анна 16 января 2019, 22:58 , Санкт-Петербург
                                    

Я всегда боялась, что я останусь 1 на 1 с ребёнком.

Поэтому, я ещё на этапе отношений озвучила то, что в случае чего не смогу взять на себя полностью заботу о ребенке + уборку + готовку, на этапе планирования так же это говорила.

Но, честно сказать боялась.

Потому что в моем окружении никто из мужчин не помогал своим женам, да мне и далеко ходить не надо, папа лишний раз с дивана не мог подняться.

Боялась, что и у нас будет также.

Но, сразу после рождения ребёнка все было непросто.

Через 1,5 недели после родов у меня начался мастит, через 2,5 недели после родов меня госпитализировали с гнойным маститом в больницу, муж остался вместе с ребёнком.

Дальше было ИВ, нам повезло, он засыпал в 22:00, просыпался в 7:00, когда муж вставал на работу, он его покорил, подгузник поменял, снова уложил и ушёл, а я могла ещё поспать (СС у нас не было)

Вам правильно написали - главное никому об этом не говорите.

А то, я даже от мамы вместо её радости за нас слышала только то, что я : обнаглела, и почему я с такой помощью через год за вторым не побежала

Ответить
Анна 15 января 2019, 21:00 , Москва
                                    

Так вам же повезло, наслаждайтесь))

Ответить
Кисточка 15 января 2019, 18:51 , Самара
                                    

У меня такой же муж..но хочу вам сказать - это вымирающий вид мужчин...берегите его!:) и никому не рассказывайте об этом)))

Ответить