Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Женечка 9 января, 11:20 , Екатеринбург ···

Внезапное отучение от соски в 2,1. Стоит?

Все думала как бы отучть от соски, казалось что сын не готов. Ему 2,1. Соска исключительно на сны, в остальное время убрана. И вот вчера пока засыпал на ночь сын прогноз маленькую дырочку в соске. Буквально миллиметра 2-3, но его это уже не устроило. Начал психовать, выкидывать ее, плакать. Засыпал минут 40-50. Соска была последняя и в 9 вечера новую мне взять было негде. В час ночь проснулся и час плакал, не могла успокоить. Забрала к себе спать. Лежал с открытыми глазами еще час, но не плакал. Потом уснул до утра. Сейчас дневной сон, лежит вот песни поет уже пол часа, но особо не плачет. Думаю просить ли мужа вечером соску покупать. Он против. А я не знаю. Вроде и можно отучить, раз уж прогрыз соску. Но ночью очень жалко его было. И совместный сон тоже не хочу.

Как проходило ваше отучение от соски? Долго? Или пару дней потерпеть?

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 9 января, 14:39 , Брянск
                                    

я б купила новую.

у нас их в ходу около 8,поэтому такая ситуация точно не наш случай)))

Ответить
Мурчалочка 9 января, 14:31 , Москва
                                    

Я бы ему его соску дала и объясняла что соса испортилась. Мы тоже отучились неожиданно (дочка психовала после сна и я дала ей соску, а она взяла и бросила её и я сказала что раз она так относится к соске, то я уберу и больше не дам). Первое время думала "Как же мы будем жить без соски?", но все прошло нормально. Два раза показала пальчиком туда, где соска лежала и больше не спрашивала. Спала как всегда, то получше, то похуже.

Ответить
Женечка 9 января, 14:36 , Екатеринбург
                                    

Его соску я даю, объясняю. На ночь просил, давала. Пробовал сосать и швырял. На дневной сон в итоге вообще вот не лег

Ответить
Мурчалочка 9 января, 15:01 , Москва
                                    

Ничего, моя тоже спать днем не хочет или хочет, но не спит.

Ответить
ЮЛИЯ 9 января, 12:43 , Александровка
                                    

Еще 2х не было,взяла и выкинули в окно и больше не покупала.Вобще и не вспомнил

Ответить
Елена 9 января, 12:25 , Москва
                                    

У нас легко прошло, в два года. Он потерял ее на улице на даче, как раз перед обеденным сном, и это был единственный сон, когда он плакал. Ночью уже спокойно уснул, и спал хорошо, и больше не вспоминали о ней.

Ответить
Настенька 9 января, 12:07 , Яя
                                    

Зачем нервировать ребёнка.Мы отдали Деду морозу в 2,9.Уже знала,понимала,говорила «Дай пососу и спрячу,никому не скажем».Много прогрызенных сосок было).Потом сама отдала.Прикус хороший,умница-отличница.

Ответить
Оксана 9 января, 12:00 , Новосибирск
                                    

Мы потерпели поражение в борьбе с соской в 2 года, 9 дней мы пытались, но в итоге сдались. Сын даже забыл про неё, но вот уснуть не мог, что днём, что ночью. Приходилось укачивать его на руках, только так и засыпал, ночной сон даже улучшился, но когда на девятую ночь он рыдал в истерике мы сдались. Больше попыток не предпринимали пока.

Ответить