Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

аня 22 июля 2018, 15:01 , Армавир ···

Отлучение от гв в 1,4-1,5... как?!

Прошу советов, а может и поддержки... Очень переживаю по поводу отлучения, но кормить уже нет сил. Дочке почти 1,4 и естественно грудь сейчас только на сон- как соска. Днем 1 раз и ночь совместный сон, т.е. без груди она не засыпает. Любые попытки уложить без груди- это дикие истерики с кусанием меня и ревом, ночью просыпается почти каждый час, а с 5 утра- это просто сон с грудью во рту. Я устала от этого, я не принадлежу себе. В общем хочу до сентября завершить это все. Что делать, девочки? Резко убирать или убирать день, а потом ночь? Расскажите кто как делал, име нно в таком возрасте ребенка.

1

КОММЕНТАРИИ

Мама 24 июля 2018, 10:32
                                    

У меня 2. Дочку отучила в 1.4, сына в 1.6, план был минимум кормить до года, устала жутко, всю ночь почти висели на груди оба. Оба были на активном ГВ вплоть до завершения. Убрала сначала промежуточные дневные, потом на дневной сон (мои засыпали на улице в коляске, так что проблем особо не было). Последним убрала ночные, оба плакали почти всю ночь (кажется 2-3 ночи), качала.

Ответить
Perfectil 23 июля 2018, 23:15 , Красногорск
                                    

Ой блин!Как я вас понимаю...только что тоже написала пост нытья 😭😭😭

Ответить
аня 28 июля 2018, 20:58 , Армавир
                                    

Вообще не представляю что делать 🤦‍♀️

Ответить
Perfectil 31 июля 2018, 22:41 , Красногорск
                                    

Терпеть теперь только думаю...я уже смирилась,что ближе к двум отлучимся,надеюсь удастся договориться ...

Ответить
Анастасия 23 июля 2018, 20:56 , Тюмень
                                    

Полностью убрала ГВ в 1,5. Ночами перестала кормить в 10 месяцев, 2 ночи промучились и все. А до этого так же как у вас было, сын сам без груди и часа не спал. В 1.5 за неделю свернули, убрала сперва на дневной сон, потом на ночной.

Ответить
Ирина 22 июля 2018, 22:25 , Химки
                                    

Сына отучила в 1.3. Сначала дневной, потом ночной (3 ночи плакал при укладывании). Потом все отлично и укладывания, и сам сон стали спокойными, лежала рядом, он засыпал.

Дочери сейчас 1.5 и только на дневной сон еле отучила. 2 недели спим без груди днём, и каждый день ее сложно уложить, ни качания, ни уговоры не помогают. На ночь даже не пробую отучать. Подожду, когда днём начнет спокойно засыпать.
Мой вывод, что определенного плана отучения нет. Кто-то переносит отучение легче, кто-то тяжелее. Но если решили убирать, то поддаваться на крики не стоит. Просто при укладывании больше ласки и мамы рядом. Опять же, это мое мнение.
Ответить
Лерок 22 июля 2018, 20:09 , Москва
                                    

грудь была только на сон, убрала сначала дневные, через 2 недели и ночной, вот просто не давала. засыпала на фитболе, потом быыстро отказалась от укачиваний, так как раньше их не было. промучились ровно 2 недели, сейчас спит всю ночь. отучали в 1.5

Ответить
Машина Тьюринга 22 июля 2018, 17:44 , Москва
                                    

Не факт, что вы будете принадлежать себе и крепко спать после окончания ГВ... Как бы вы не действовали, не ждите серебряной пули.

Ответить
Оксана 22 июля 2018, 16:14 , Харьков
                                    

Сейчас как раз отлучаю, на ночь даю бутылку смеси 240 мл, а потом предлагаю грудь, на грудное молоко уже места нет, поэтому засыпает просто под сисей, ночью тоже только зашевелилась, сразу бутылку с со смесью, тут проблем у меня нет, с дневным сном труднее, как только спать сразу просит: сися АМ, не даю, начинает орать, поэтому буду убирать его когда полностью откажется от ночных кормлений

Ответить
Баунти 22 июля 2018, 22:43 , Москва
                                    

В чем смысл одну привычку заменять другой?

Ответить
Анастасия 22 июля 2018, 17:00 , Воронеж
                                    

не в праве советовать, не подменяйте сисю бутылкой)) не повторяйте моих ошибок. не идете по этому пути) потом привыкнет пить по ночам...я бы еще раз пробовала просто убрать и терпеть крик) надеяться на сон без всего....это наверное правильнее

Ответить
Оксана 22 июля 2018, 21:57 , Харьков
                                    

Да я пробовала (((( моя нервная система не выдержала

Ответить
Ветер в голове 22 июля 2018, 16:09 , Пномпень
                                    

я отлучила в год ибо не видела далее смысла в нем. ребенок питался полноценно, грудь была как успокоение и засыпание. вначале убрали день. все прошло легко на удивление. через 2 недели муж взял ситуацию в руки, выгнал меня из спальни и дочка привыкла спать без груди, стала спать всю ночь ровно, без просыпаний. счас чаще спят с папой вместе, дают мне отдохнуть.

главный критерий - накормить и напоить перед сном. не укачиваем, просто обнимаем и под бочком она засыпает.

без гв просто сказка, пусть летят в меня тапки, но для меня гв было испытанием.

Ответить
Фаина 22 июля 2018, 16:14 , Москва
                                    

Мне после окончания гв стало гораздо легче жить))))

Никогда не пойму тех мам, кто рыдает при завершении гв.

Ответить
Ветер в голове 22 июля 2018, 16:26 , Пномпень
                                    

а зачем рыдать) это отдельный этап жизни. все проходит)) но близость с ребенком от завершения у нас не утратилась, очень резко много плюсов появилось, я даже не думала что так будет. многие мне пишут что рано отлучила, но год это не рано. для меня это самый лучший срок, когда все прошло легко и даже без криков.

Ответить
Дарья Хаарман 22 июля 2018, 15:48 , Дюссельдорф
                                    

Подруга как раз в этом возрасте сворачивалась, она убирала сначала ночные (точнее реже кормила именно ночью, не сразу давала, пыталась успокоить просто обнимая, поглаживая и т.д.). Таким образом постепенно сократила ночные кормления до 1-2 раз за ночь и убрала (тоже постепенно) совместный сон. А потом уже и укладывать стала без груди - и тоже как-то через раз, получилось - уложила без груди, не получилось после получаса попыток - дала грудь. Может от ребенка конечно все зависит, но в ее случае так сработало)

Ответить
RUZANNA* 22 июля 2018, 16:20 , Нальчик
                                    

Тоже по такому принципу убирала кормления ночные. Мой немного старше был только. Примерно 1,9-1,10

Ответить
Yulkis 22 июля 2018, 15:41 , Москва
                                    

Вам для начала надо разделить грудь и сон. Заведите ритуал, удобный для вас. Например убрали игрушки, умылись, поцеловали папу, пошли есть грудь(но не в кровати), а сидя. Обязательно говорите, что молочко теперь будете есть только тут, что кроватка для сна. Всегда, как бы вам не было тяжело кормите только там. Идёте спать просит грудь - идёте на место кормления. Не отказываете в груди, не сердитесь, можете немножко покачать. Если ночью просыпаетесь, идёте на место кормления, или говорите что молочко дадите утром, не говорите нет не дам, а дам как встанет солнышко. В таком возрасте детки уже многое понимают. Главное не сердится. Как будет легко засыпать без груди, можно попробовать не давать грудь и идти сразу спать. Это наиболее мягкий способ отлучения, но долгий. Если хотите быстро, то крики и ор. Как разделите сон и грудь, станет намного легче. Я так решила покормить ещё подольше, потому что перестал напрягать этот момент. Плюс ещё в том что резко бросив грудь, я бы не научила засыпать самостоятельно, а тут мы постепенно этому учимся.

Моя подруга отучила почти также, но кормила в неудобной для ребёнка позе, тоже в одном и том же месте, не в кровати, ребёнок сам начал говорить больше не хочу пойдём спать. И постепенно отказался от груди сам.

Ответить