Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Лия 24 января 2018, 14:26 , Санкт-Петербург ···

Ревность

Началось это давно, где-то после года. Но было не так выраженно. Сейчас это уже масштаб катастрофы. Ребёнок (девочка 2,1) впадает в истерики когда мы с мужем разговариваем или когда обнимаемся, например. Ладно, пообниматься можно и в спальне, но мешать нам разговаривать валянием на полу, обливаясь слезами и соплями- это уже слишком.

Всерьёз собираюсь свозились дочь к детскому психологу, послушать что скажет и как посоветует себя вести, но пока хочу спросить у вас было ли нечто подобное.

Причём непонятно кого к кому она ревнует.

Дома у нас любящая атмосфера, нет пришла и ссор и если они есть то стараемся это не на глазах у ребёнка делать, не орем друг на друга. Это происходит только дома и касается только нас. В больших компаниях или в гостях она себя ведёт как зайчик.

1

КОММЕНТАРИИ

С ним за ручку,потом его в щечку)) 26 января 2018, 10:58 , Москва
                                    

у меня тоже раньше влезал между нами.А теперь сам берет руками наши головы чтобы мы поцеловались а потом двигает нам свою и мыуже целуем его

Ответить
Бессмертный Пони 24 января 2018, 22:25 , Гослар
                                    

Вы описали нашу ситуацию прямо в точку. Сама не знаю, что делать.

Ответить
Детское Тв 24 января 2018, 19:27 , Сочи
                                    

Не переживайте! Перерастет обязательно!

Ответить
Дарья 24 января 2018, 17:20 , Москва
                                    

У нас тоже был такой период - гулять, держась за руки было невозможно. Только взялись за руки, сын сразу подбегал и начинал влезать между нами. С обнимашками то же - сразу влезал между. Мы не заостряли, смеялись, начинали играть вместе. Прошло через пару месяцев.

Ответить
Лия 24 января 2018, 22:39 , Санкт-Петербург
                                    

У нас уже год это длиться. Раньше просто в более легкой форме было. Меня больше момент волнует, что она орет и не даёт разговаривать

Ответить
Любашка 24 января 2018, 15:00 , Москва
                                    

Моя обычно говорит "мама, не говори", если мы с мужем разговариваем ( обычно просто говорю именно я)

Если говорю по телефону, начинает беситься, бегать, лезть везде. Я полагаю, так привлекает внимание

Честно говоря, не вижу в этом ничего особенного. Моей 2,7, маленький ещё ребенок, у Вас совсем крошка. В их понимании мир вращается вокруг них. Подрастет, одумается))

Ответить
Виктория 24 января 2018, 14:52 , Санкт-Петербург
                                    

Моя постарше конечно пыталась тоже мешать разговору только с моей сестрой...когда сестра ушла я ей объяснила что так нельзя..она попросила прощения..и когда сестра пришла опять вела себя хорошо...а вообще за плохое поведение раньше сейчас уже оучше себя ведёт садила на стульчикчтобы подумать..3г-3мин.,4 года-4мин.,она и успокаивает ся и начинает понимать что сделала не хорошо.,потом по истечении времени спрашиваю ты поняла за что сидела.,она говорит за что.,и что больше не будет..если не поняла я ей объясняю спокойным тоном...

Ответить
Лия 24 января 2018, 14:58 , Санкт-Петербург
                                    

Когда ребёнок постарше, проще объяснить. Мы с мужем регулярно объясняет, разговариваем, просим не мешать и тд. Не реагирует. Даже если возьму на руки во время разговора все равно орет

Ответить
Виктория 24 января 2018, 15:00 , Санкт-Петербург
                                    

Ну самое главное вы показываете своим поведением что вам не нравиться и это главное..может передастся..

Ответить
Vitaminka 24 января 2018, 14:42 , Воронеж
                                    

Мой сын, когда видит, что мы обнимаемся, обязательно бежит к нам и в зависимости от настроения, то меня начинает отталкивать, и к папе льнуть, то наоборот. Разговаривать нам не мешает.

Ответить
Екатерина 24 января 2018, 14:37 , Москва
                                    

У меня так сын периодически орет, но я пытаюсь объяснить ему, что так делать нельзя и пытаюсь отвлечь его: типа, давай порисуем, полепим и т.п.

Ответить
Лия 24 января 2018, 14:57 , Санкт-Петербург
                                    

Объясняем с мужем по много раз за день. Но тут смысл не в том чтобы отвлечь и переключить ее внимание, она этими криками и пытается это внимание получить. А в том, чтобы иметь возможность разговаривать когда нам надо, обсуждать семейные вопросы и тд. Даже если во время разговора я беру кп на руки, она все равно орет, как будто-то своим криком пытается на себя внимание обратить. Но мы с ней дома постоянно находимся. Постоянное внимание одного из родмтелей

Ответить
Екатерина 24 января 2018, 20:29 , Москва
                                    

Значит возрастное и со временем пройдет.

Ответить
Лия 24 января 2018, 14:32 , Санкт-Петербург
                                    

Если честно, я не вижу ничего нормального в таком поведении. Этотнапрчгает и меня и мужа. Мы находясь в одной комнате не можем с ним разговаривать. Если только парой фраз перекинуться.

Ответить