Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Юлия 24 июня 2017, 23:52 , Орлеан ···

Как накормить непоседу?

Вот ни минуты не сидит за столом, детский стульчик убрали уже давно она из него научилась вылазить. Каждое кормление заканчивается нервным срывом. Мало того что она бегает по всему дому, так еще и не жует то что во рту, так и бегает с полным ртом. Меня это не то что выбешивает, я просто готова взорваться. Сама есть не хочет, ложкой-вилкой вообще не интересуется.

1

КОММЕНТАРИИ

Баядерка 16 июля 2017, 20:57
                                    

А пробовали не кормить? Ну, правило озвучить - едим только за кухонным столом. И всё! Соблюдаем это дело строго. Никаких перекусов с куском с руке по дому, даже фрукты за столом. Вышел из-за стола - всё. до следующей еды за столом свободен. Помогает. Проверено.

Ответить
Гулия 25 июня 2017, 23:07 , Нижний Новгород
                                    

Пока отвлекаю игрой, даю баночки. Но это ненадолго. В стуле категорически не хочет сидеть. Даже если голодный несколько ложек и вперед бежит. В общем я вас очень хорошо понимаю) к книжкам и мультикам принципиально не хочу приучать. Нет, я не осуждаю тех кто так делает. Но для меня лично это неприемлемо.

Ответить
Наташа 25 июня 2017, 22:38 , Санкт-Петербург
                                    

У меня тоже шилопоп, когда совсем крутится, отворачивается, то у нас выход игра! Мы берем пару игрушек, сажаем их рядом и кормим их, заодно и сына. Ложку мишке, зайчику, ежику, а потом Леше. Но я своего из стульчика просто не выпускаю, он высокий, вниз свалиться, видимо, сам боится. Но крутится, достает все из ближайших ящиков и колотит всем по столу)))

Ответить
Юлия 26 июня 2017, 00:32 , Орлеан
                                    

С нами за столом сидит целый слон. Кормим и его, и маму, предлагаю собаку покормить идея ей нравится, но это ж не дело!

Ответить
Ирина 25 июня 2017, 21:49 , Москва
                                    

Было такое) купила свой стол со стулом ей- стало легче! Я не потакала - это не дело с тарелкой по квартире скакать- либо ест за столом либо не ест!

Ответить
Кэт 25 июня 2017, 17:14 , Париж
                                    

У меня Данте сейчас в отпуске тоже какой-то п*здец за едой вытворяет! Дома ладно ещё, я все могу стерпеть, но тут на публике он просто ведёт себя как засранец. (И это мой сын! Социализированный с рождения французскими ресторанами! 😂)

Я вообще в шоке блин. Насильно коримить конечно не кормлю, пляски с бубном тоже не по мне.

Не знаю как его тут нормально кормить, чтобы самой не рехнуться.


Короче "отпуск" с ребёнком это нихрена не отпуск. 🙈🙈🙈😭

Ответить
Юлия 25 июня 2017, 17:21 , Орлеан
                                    

Вот скажи это ж армагездец! Ну блин есть что-то, то ли полнолуние, то ли парад каких-то планет или магнитные бури. я тоже не могу ни с бубнами, ни с маракасами плясать, ибо она тоже начнет плясать и вырывать бубен.

Ответить
Марина 25 июня 2017, 15:46 , Харьков
                                    

👂

Моей почти 1,1. Аналогичная ситуация 😔 в стульчике не удержать, если пристегиваешь - истерика. Мультиков хватает на утоление первого острого голода, дальше все - бежааать! Папа ее вообще не кормит. Бабушка может минут 40 возиться: то на руки возьмет, то на балкон пойдут, то давай лялю кормить, то стоя, то вприпрыжку.... Но она на кормление попадает редко, 1-2 раза в неделю. А у меня этот треш 3 раза в день. Что придумать уже не знаю. Может перерастет, а?🙏
Ответить
Юлия 25 июня 2017, 16:21 , Орлеан
                                    

В 1,1 мы хорошо кушали в стульчике, это вот последние несколько месяцев такое движение.

Ответить
Ольга 25 июня 2017, 14:19 , Гренобль
                                    

Проголодается, придет сама. Не подходит такой вариант? Но кормить не когда она захочет, а строго в определенное время, когда все кушают. "Не хочешь сейчас, не ешь, поешь за ужином/обедом/завтраком."

Ответить
Юлия 25 июня 2017, 16:12 , Орлеан
                                    

Не вариант. Будет требовать печенье, яблоки воровать, в лучшее случае выспится до 5 вечера и что потом давать обед,полдник или ужин? Был уже такой период две недели, я думала поседею

Ответить
Татьяна 25 июня 2017, 13:43 , Саратов
                                    

Нам 2,3 до сих пор в стульчике едим. У родителей нет его, т е обычный стульчик и столик, сажаю так чтоб одна сторона выход закрыта была, другую собой блокирую, и едим-кормлю. Едим быстро чаще, чтоб не успел убежать. Постоянно трындю что поедим и пойдем играть, что сначало еда. Желательно чтоб прям голоден был, тогда и нет беготни. Сейчас он частично ест сам, частично я кормлю.

Ответить
Юлия 25 июня 2017, 16:12 , Орлеан
                                    

Пробовала, под столом пролазит, на столе вообще не сидит, разве что первую ложку

Ответить
Света 25 июня 2017, 10:59 , Рязань
                                    

У меня ребенок непоседа и малоежка. Накормить его, сидящего в стуле, порой сложно, очень. Я знаю, что многие это не одобряют, но нас спасают мультики или книжки.

Ответить
Юлия 25 июня 2017, 11:38 , Орлеан
                                    

Ох и мультики ей не интересно сидя смотреть, она скачет под них. Книжку просто вырывает из рук.

Ответить
vedmo4ka 25 июня 2017, 22:23 , Великий Новгород
                                    

пробуйте варианты, что-то да увлечет. Старший был в восторге от кролика Банни, младший от динозавров (книжки со звуками)

Ответить