Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Светлана 9 июня 2017, 18:04 , Томск ···

Бить или не бить

Здравствуйте, девочкм и снова я за советом. Вы тут много правильных вещей пишите. Сейчас мы находимся в отпуске у родителей.Видимся раз в год. От количества народу у дочи сносит крышу, истерики, неадекватное поведение. Такое бывает дома оооочень редко, раз в месяц может,а в основном мы всегда договариваемся.Тут же дочь очень остро реагирует на всё!!!! На запреты бабушек и дедушек, ест как попало, перевозбуждается очень быстро, переменчивое настроение и истерики каждый день!!!! Свекровь мне говорит, воооот твоё новомодное воспитание, не даёшь ей по жопе, успокаиваешь всегда, не строгая ты, она тебя не уважает, скоро сядет на голову. Это твоё будущее, она из тебя верёвки вьёт, потом ты плакать будешь. В период истерики я пытаюсь отвлечь, если не отвлекается, говорю, хорошо, поплачь, я жду когда ты усаокоишься. Дочь через 2 минуты приходит, похнычет и всё нормально. Я понимаю её состояние. Год мы жили с режимом, почти всегда вдвоём, а тут резко всё новое, новые люди. Она ещё очень эмоциональная. Но сегодня я думала о том, что этот сценарий у нас закрепился. Истерик за день стало 2-3, чем больше успокаиваю, тем больше она плачет. Что делать то,девочки??? Я запуталась уже.

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения (психолог) 15 июня 2018, 08:41 , Екатеринбург
                                    

какая вы молодец!!! очень здорово, что вы придерживаетесь своего мнения по поводу воспитания и не ведетесь на уговоры свекрови. интересно, ваш муж с благодарностью вспоминает, как его лупили??

у вашей дочки просто , скорее всего накопился стресс от этих изменений ритмов жизни, поэтому истерики участились. вернетесь домой, в привычную обстановку и все наладится, не накручивайте себя)))

если интересно разные виды наказаний тут https://youtu.be/x_EurRVg3-U

может быть что-то новое подберете для своей ситуации

Ответить
ANI 14 июня 2017, 00:11 , Железнодорожный
                                    

Я некоторое время жила со свекровью периодически, отдыхали на даче вместе. Ребенку было 4-6 мес. Она с ним играла и как то сказала "ай-ай, так нельзя, накажу, атата по попе" не знаю, что он там не так сделала, может не туда погремушку положил. Я сразу ответила "ой, как страшно, даже я забоялась!!!" Она начала оправдываться. В следующий раз я уже напрямую сказала, что шлепать не собираюсь, соответственно и никто другой шлепать не будет. Но она образованная, дальновидная женщина была. Вопросов больше не возникало.

Меня шлепали, я считала это несправедливым, было обидно. Причем это не приводило к результату, которого хотели добиться.

Ответить
Olga 13 июня 2017, 21:36 , Дармштадт
                                    

Успокоиться самой и обнять ребенка.

Стресс как правило провоцирует скачок в развитии, подождите неделю и все станет пороще. Говорю вам как мама, ребенокму которой на прошлой неделе устраивал по 5-6 истерик за пару часов 😉 на этой неделе стала заметно лучше и он стал заметно больше говорить.

Ответить
Светлана 14 июня 2017, 09:42 , Томск
                                    

Спасибо за совет, так и случилось)))) И свекровь успокоилась со своими советами. Сказала, что я права, с дочей только моими методами договаривается.

Ответить
adina 13 июня 2017, 13:04
                                    

Меня все детство били. Толку то.Делала все назло. И сразу после окончания школы ушла из дому. Своих детей не бью. Могу накричать конечно. Сбросить свой стресс. Но потом самой не приятно. Старшая в университете учиться. Хороший ребенок вырос. Надеюсь и младшая умненькая будет.

Ответить
Светлана 13 июня 2017, 19:17 , Томск
                                    

Понимаете, она и без шлепков всё прекрасно понимает. Просто истерики случаются на фоне перегрева нервной системы. Она и без того эмоциональная. Она не шкодит, не хулиганит.Просто бывает всплылит,кричит громко, меня не слышит. И если я повышаю голос, она кричит ещё больше уже от обиды, а от шлепков мне кажется вообще с катушек съедет. Смысл её шлепать, если она уже в истерике. Муж поговорил со свекровью, что шлепать дочь никто не будет,чтоб впредь, таких советов не давала.

Ответить
бабушка оля 11 июня 2017, 08:53 , Ульяновск
                                    

Вопрос видимо задали потому что сами начали сомневаться в своём воспитании???? Накрутили вас родственники.. ВСЕ люди воспитывают так как подсказывает их характер...И дураки и умные и спокойные и бешеные все рожают и растят детей..ПО РАЗНОМУ. КАК МАМА РЕШИТ так и растёт её ребёнок..И любят своих мам все дети независимо от методов воспитания..Тех кого лупили по попе потом говорят--"Правильно делали родители" Те кого пальцем не трогали тоже говорят--"Правильно делали" Поэтому делайте так как лично вы считаете нужным делать.

Ответить
Светлана 11 июня 2017, 09:04 , Томск
                                    

Да,вы правы. Чем больше я её успокаиваю, тем больше она истерит, хотя причины истерик я прекрасно знаю. Но когда за спиной говорят, вот по жопе давно б дала, она б быстро поняла, что так нельзя. Я и правда начала сомневаться, пока с мамой моей не обговорили, что я была мелкая такая же и росла без поджопников. Кто из меня в итоге вырос, я довольна

Ответить
бабушка оля 11 июня 2017, 10:19 , Ульяновск
                                    

Ну вот и прекрасно..И не надо сомневаться!

Ответить
Татьяна 10 июня 2017, 15:34 , Ижевск
                                    

Конечно, бить - и ребенка, и окружающих! Что тут думать - вот памятка для свекрови

Ответить
Юлія Лебедєва 13 июня 2017, 21:34 , Броды
                                    

ну эта картинка это полный бред конечно , речь идёт об отношениях родителей и детей, а не родителей и посторонних людей.... деты должны уважать родителей, иначе и вправду на голову сядут. И то что иногда нужно дать по попе прутиком нет ничего ужасного или постыдного, и это не называется "бить", а называется "наказывать ". Нужно с детства воспитывать у детей ответственность за свои поступки, естественно тогда, когда он это уже понимает(лет после 2). Мы вот своему даем по попе, и вот когда он что то хочет натворить, и мы ему напомним о прутике , то он уже знает что будет если он зделает что то не так, и (не всегда конечно) старается не делать)). Так что я не считаю что это прям "Табу" какое-то)

Ответить
Belyanochka 10 июня 2017, 13:47 , Самара
                                    

Только не бить ребенка. Детей смеют бить только из-за большой разницы в весовых категориях. Свекрови вот, правда, надо всыпать за "совет", пущай на себе проверит. Я бы уехала как можно быстрее и вернула привычный уклад жизни. В любом случае будьте на стороне своего ребенка. А в глаза пожилых родственников Вы всегда "неправильная мама с неправильным ребенком" ( как и почти все мы тут).

Ответить
Светлана 10 июня 2017, 21:30 , Томск
                                    

Не уедем мы домой быстро, хуже того, скоро переедем в один район, к ним. Сейчас живём от них 3500 км. Свекр болеет муж помогает свекрови.

Ответить
Любочка 10 июня 2017, 12:52 , Тольятти
                                    

Домой ехать по возможности:) У меня оба таких ребенка - ну плохо они в детстве переносят все эти гости, утренники, праздники... ну и что теперь?

Ответить
Светлана 10 июня 2017, 21:34 , Томск
                                    

Домой мы поедем через месяц, не раньше. Я по возможности чаще ухожу с дочей к своей маме. Вчера мы у неё ночевали, сегодня дочь весь день играла с бабушкой, меня даже на 2 часа по делам отпустила. Прекрасно поспала в тишине днем. Вечером в доме свекрови были гости. Дочь я не видела, она играла с детьми, пробегала изредка ко мне.Вот что значит ребёнок пришёл из комфортной для неё обстановки.

Ответить
Iririrka 10 июня 2017, 07:11 , Иркутск
                                    

Вашей свекрови бы по жопе дать! У меня в принципе истеричная дочь, так вот когда приехали к ним уже в более осознаном дочкином возрасте, так она у них круглосуточно истерила. И мне тоже ой какая разбалованая, истеричная и бла бла бла. Я говорю, а что вы от ребенка хотите, первый раз у вас (ну как первый, ей тонда было 1.3, до этого у них были в 1 мес, 3 и 4, потом еще свекровь приезжала когда дочке 8 было, но это-то дома), вы для нее по сути незнакомые люди, плюс она еще и стесняха и очень эмоциональная. Короче сказала ей тогда так деликатно, отвалите, ребенок подрастет привыкнет и успокоится. В итоге потом еще через месяц приезжали и потом еще через 3, так она себя там уже спокойно и адекватно была, даже истерик меньше чем дома было. Как-то так)

Ответить
Светлана 10 июня 2017, 07:58 , Томск
                                    

Наши у нас не были, только моя мама, доче 6 мес было,там совсем мелкая. У моей мамы она не истерит)))Это уже говорит о том, что мама со мной солидарна в воспитании. Дочь чувствует, что от этой бабушки поджопника не будет. А там всеми способами показывает, что надо валить 😂👍

Ответить
Анна 10 июня 2017, 00:34 , Москва
                                    

Дать по жопе свекрови, а то скоро на голову Вам сядет))

Ответить