Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Одув@нчик 4 марта 2017, 20:01 , Санкт-Петербург ···

Наказывать ли трехлетку? И как?

Сегодня дочери обещала вечером поиграть в кинетической песок когда папа придёт с работы домой и сможет посидеть с младшим.

Когда папа пришёл, он пошёл в ванную, я собиралась кормить малыша, а дочь попросила кушать. Я посадила её за стол на кухне и пошла кормить младшего. Через 2 минуты тарелка с её любимой едой оказалась на полу.

Со злости пребежав на кухню, я сказала ей, что я говорила, что нельзя баловаться за столом и сегодня она останется без игры в песок и мультиков.

А щас задумалась, понимает ли она, почему я вечером не буду с ней играть в песок? Читаю в интернете про наказания, они зависят от проступка ребёнка. И всё равно не могу понять. Там вообще пишут, что у детей память короткая и наказывать надо сразу.

Получается через 2 часа она уже всё забудет и я буду для неё просто плохой мамой, которая с маленьким играет, а ей наобещала и не проиграла?

1

КОММЕНТАРИИ

Светик 12 марта 2017, 12:57 , Домодедово
                                    

Я бы пока просто провела беседу и не лишала игры с мамой, это серьезное наказание несоизмеримо с проступком. А вообще я кормлю обоих на кухне, даже, когда только на груди, кормила рядом со старшим и болтали еще.

Ответить
Евгения 5 марта 2017, 14:20 , Москва
                                    

Вы бросаете старшего ребёнка и несетесь к младшему. Это в корне неверно.

Ответить
Тоня 5 марта 2017, 11:06 , Краснодар
                                    

За то что уронила тарелку не стала бы ругать, во первых не уверенна, что она это специально сделала, а даже если и специально поругалась, но не стала бы наказывать. А ребенка маленького можно было и на кухне покормить. Вы бросили одного ребёнка на кухне, а сами уделяете младшему время, старший чувствует себя как????? Не задумывались? И если и бросил специально, но только для того, что бы вы обратили внимание на него. И в песок можно поиграть когда младший спит.

Старшему вашему явно не хватает вашего внимания, а вы еще его (ваше внимание)лишаете в наказание еще больше.


Ответить
Fotini 5 марта 2017, 07:24 , Королев
                                    

А зачем вообще наказывать? Мы в такой ситуации обсуждаем, что маме непросто всё делать, мама устает, а теперь маме добавилось работы. Это нехорошо, в другой раз нужно быть аккуратнее. Работает.

Ответить
Mylene 5 марта 2017, 07:07 , Москва
                                    

А вы видели как дети давятся? То есть реально давятся, а не когда откашляться получается. В этот момент невозможно издать ни звука. Я сама чуть на тот свет не отправилась, будучи ребенком. И потом в больнице лежала с воспалением пищевода. Меня спасло то, что папа был рядом и увидел все по лицу, перевернул вниз головой и тряс. Я бы наказывала родителей, оставляющих детей один на один с едой.

Ответить
Fotini 5 марта 2017, 07:20 , Королев
                                    

Племянника так же откачали, слава Богу. Тоже оставили. Случайно увидели, а он уже черный. Картошкой подавился. Страшное дело...

Ответить
Елена 5 марта 2017, 02:13 , Санкт-Петербург
                                    

а я так подумаю- раз память плохая- значит и про песок ребенок помнить будет плохо.. вот такая злюка я

Ответить
Ритуля 5 марта 2017, 00:58 , Брянск
                                    

А может это просто ревность? Мой сын уже бреется и то ревновал месяца 2 точно, но потом понял, что с сестрой они союзники. Да, и поддержу сообщения с методом 3-х... работает, но до 3-х я наверное никогда и не доходила.

Ответить
Оля 5 марта 2017, 00:57 , Иваново
                                    

Я бы не делала из этого большой проблемы. Если уж вы сказали, что в наказание не будете играть - будьте последовательны. Вечером напомните, что вы не играете, потому что она набезобразничала.

Но вообще - все дело в том, что вы разозлились. Со стороны - никакой особой проблемы не произошло. Ну упала тарелка, что дальше? Если случайно уронила, наказывать не за что. Если нарочно - можно привлечь к уборке.

Я редко именно наказываю, но со злости тоже могу отменить какие-то ништяки, отказать в игре. Но это не из соображений воспитания, а больше потому, что мне с испорченным настроением совсем не хочется играть или радовать ништяками.

Ответить
Ларёк 4 марта 2017, 23:33 , Санкт-Петербург
                                    


Наобещала помнит, а наказала не помнит???

Ответить
Brunhilda 4 марта 2017, 23:06 , Нижний Новгород
                                    

То есть то, что вы обещали, она помнит, а тарелку упавшую нет? Думаю, в три года ребенок уже что-то соображает. Но вы погорячились с наказанием, я считаю.

Ответить