Разбалованный?

У нас похожая и непохожая история. Тоже ни в кроватке, ни в коляске с рождения. Постоянный ор. Дочке 1,9. Пошла в частный садик. Теперь отличия: третий ребёнок ( так что особо трястись над ней физически не было времени). По заключению логопеда-психолога опережает развитие на год. Отлично разговаривает, поёт, рассказывает стихи. Говорит о себе уже в 1 лице. Кувыркается, подтягивается, крутит педали. Все удивляются "умница". При этом что-то задумает, не свезёшь, против- орет. До сих пор сосёт грудь. Сын сосал до3,3. При этом без проблем посещал сад. У соседки ребёнок не говорит, много чего не умеет. Зато спокойный. И в садике, и дома без проблем. Садик здесь не причём, ребёнок всегда был таким. Воспитание 10 процентов, остальное индивидуальные врождённые особенности. У меня все трое детей разные. Сын был очень шебутным, сейчас самый спокойный. Энергию и эмоции выплескивает в спорте. Я очень устаю и морально, и физически. Но знаю всё будет хорошо, и у Вас тоже
19.02.2017
У меня такая же ситуация, только мои дети в сад ещё не ходят и их двое. То что советуют про психолога, ерунда полная, если все так как вы описываете. Говорю про свой опыт, мы были у психолога, невролога, психиатра. Психолог, это бла бла бла. Надо ребенку объяснять, терпение и всё такое, Все это хорошо, но что объяснять ребнку в ТАКОМ возрасте, если унего ИСТЕРИКА. Да все что говорит психолог, ВЕРНО, но этого мало, надо терпеливо рассказывать ребенку что для чего, но без помощи невролога и психиатра в таком возрасте не обойтись. в общем нас реально выручила наш невролог, нам были назначено лечение (название таблеток конечно не напишу, это индивидуально), дети реально изменились, они не стали вялые или пассивные, наоборот, они активны, но теперь без таких длительных истерик, стали больше интересоваться книгами, стали слушать, я впервые наверно могу в некоторых случаях договорится с детьми, так что мой совет, идите к неврологу и лучше к психиатру. Психолог успокоительное не прописывает, они лечат словом.
13.02.2017
Вы описали ситуацию такую же,что и было у нас,правда,все уже прошло и сыну уже 5лет.Я так понимаю,что сына Вы отдали в садик недавно и я считаю,что все это связано с адаптацией к детскому саду,ведь это сложный этап в жизни малыша.Все пройдет,но я считаю,что Вы слишком рано его отдали в садик.Вообще иногда сама думаю,что рано отдала сына в садик (в 2 года),не зря наверное декрет до 3 лет.Сейчас еще растет дочка (7мес) ,скорее всего в садик с ней пойдем в 3 года
11.02.2017
Была бы финансовая возможность не отдала бы в сад так рано
17.02.2017
Пролистала ваш дневник, комментарии. Мне кажется, вы застряли на фазе планирования, ожидания-беременности, родах. А жизнь после и ребенок не оправдали ваши надежды, как вам уже и написали. Постарайтесь принять своего ребенка таким, как он есть, любите безусловно и не избегайте его. Ребёнок может недосыпать, требовать внимания после дня отсутствия родителей, капризничать и требовать своё тоже может, возраст такой!) Он учится всему, а ваша задача показать, как нужно, в т.ч. научить понимать и справляться со своими эмоциями.
11.02.2017
Согласна, что нужно забирать из сада и налаживать отношения мама-ребёнок. Но чтобы эти отношениям начали налаживаться нужно скорректировать поведенческие привычки мамы. Для этого и нужен психолог.
11.02.2017
Как я заберу из сада? И кто будет платить за меня ипотеку? Вы? Такие интересные все......
17.02.2017
У вас просто требовательный ребёнок. А требуется ребёнку одно: контакт с мамой. Это природная потребность всех детей, но одни дети приспосабливаются легче, другие - совсем не приспосабливаются. Сначала это был отказ от отделяющих от мамы вещей: кроватки, коляски. Теперь - это реакция на длительное пребывание без мамы. Это классическая ситуация, когда ребёнок после сада дома устраивает родителям ад. Ребёнок не счастлив. Психолог не пропишет ничего, если на то нет физиологических оснований. Возможно, они и есть, но это не к психологу, а к неврологу, и не в обычную поликлинику, а в какой-нибудь институт мозга, делать обследование. И в таком возрасте нельзя ставить никаких диагнозов, его поведение может означать что угодно. Я бы забрала из сада и налаживала отношения мама-ребёнок, а дальше видно будет. Есть некоторый опыт, по некоторым признакам могу предположить, есть ли действительно какие-то физиологические аномалии.
10.02.2017
А сад не может так влиять? Вы не замечаете?
10.02.2017
На выходных такое же поведение
17.02.2017
Аня! Комментарии все интересные и много хороших советов. Но все очень обобщено. А Вам надо разобраться с Вашим конкретным случаем. А чтобы не гадать и не терять времени, Очень Вам советую обратиться к психологу самой. Поведение малыша это зеркальное отражение душевного состояния его Мамы. Возможно буквально пару встреч и у Вас картинка начнёт меняться. И вы с мужем наконец начнёте испытывать радость от общения со своим чадом и будете спешить вечером домой и ждать выходных! А малыш перестанет страдать и будем вам всем счастье! удачи! И правильных решений!
10.02.2017
Спасибо!
17.02.2017
У нас всё тоже самое было ,началось всё после года.Мы не ходим в садик,дома фоном шёл телевизор,а потом стали включать развивающиеся песни (синий трактор)и т.д.мог смотреть часами.В 1.8мес.истерики стали с утра и до вечера и нам посоветовали отвести к психологу.Врач выслушала меня .Назначено пить магний и ещё препарат на 1,5месяца.Запрет на телевизор всей семьи и на компьютер(15мин.в день)на второй день мы просто не могли нарадоваться на своего малыша
10.02.2017
спасибо! телевизор это зло! Наверное начнем лечение, направленное на развитие речи
10.02.2017
К психологу лет с трех. Играть. Лекарства - к детскому психоневрологу. Если это "подкорковый" ребенок - не успокаивается подолгу, "все не так" и заводится с пол оборота, не переключается, нестабилен в деятельности (сегодня делает что-то, завтра нет), нарушения сна, кормления. И бесконечное а-а-а!!! Такой останется таким же, просто большой и оручий)) Управа есть. Писать долго. Но это не израстается в отличие от "лобных" детей, у которых проблема с контролем. Если все вышеперечисленное не про вас, то это воспитание. Поменьше реакции на вопли. Уйти со сцены (актеришко сдуется), не отступать, стоять на своем, иначе еще хуже будет и нет понятия "что такое можно и где же нельзя???" И развивать речь. Вот это, как мне кажется, про вас. Выразить себя не может, а пора уже по чуть-чуть. И орет поэтому.
10.02.2017
Сегодня психолог прописала лекарства на развитие речи, попробуем и посмотрим что будет
10.02.2017
Психолог?? Странно...Работая психологом, точно знаю, что лекарств мы не имеем права прописывать...Этого нельзя делать без высшего медицинского образования...Может все же психоневролог? Даже неврологи не в полной мере тут подходят...
11.02.2017
Извините, опечатка, конечно невролог!
17.02.2017
А может пока без них? Есть в Салехарде что-то типа групп ГКП или СРП? Там с мамой или без, все через игру. есть программы специально для "вызывания речи". но это долджна быть "тетя" со стороны - тот. кто ведет эти группы. А на маму с папой малыши будут давить криком и добиваться всего тем, что "поору и мне все равно дадут". Речи МОЖЕТ не быть до трех лет. Но тогда вопрос6 "А что же есть?" - какие звуки-слова-слоги? Если есть за что зацепиться - можно вытянуть! Опять же вопрос - что мешает речи развиться? Неврологи? Или есть еще причины?
17.02.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Балованный ребенок Какие книги по воспитанию о самых маленьких?