Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Екатерина 7 мая 2016, 11:51 , Краснодар ···

Телевизор/мультики

Пару дней назад знакомый друг, приходил к нам в гости, завели разговор о поведении детей. В частности, он спросил, как Егор себя ведет? Я удивилась к чему бы этот вопрос. А он пояснил мне, ну вот я у вас уже чуть больше часа, а он все это время смотрит мультики. Так же рассказал как боролись они со своим ребенком в этом возрасте, сейчас ему уже 7 лет. Сказал, что их сын просто зверел от постоянного простра этих мультиков, хуже засыпал и т.д. Так вот и я задумалась... У нас ведь эти же проблемы!!! Только недавно я сидела и рассуждала на тему жутких истерик Егора, то, что спать его укладываю бывает по часу,2... Бывает вообще уложить не могу. И знаете, я как будто связала эти действия. Я понимаю, что моя вина. Я этот момент упустила. Поняла, что с этим надо что то делать, причем срочно! Скажу так, сейчас полетят тапки, Егор смотрит много мультиков, сначала я не думала что настолько. Но, когда я прочитала так называемые нормы... Для двух летнего ребенка это три подхода по 20 минут!!!! А теперь, все приготовили тапки??? Егор смотрит мультики почти целый день. А точнее, я включаю их утром в 9 а выключаю в обед в 12. Ну это если не идем на улицу. Получается много очень!!! Но скажу так, он их смотрит не постоянно, может минут максимум 10-15 посмотреть потом уходит и чем то занимается, потом возвращается и т.д. Вечером опять та же ситуация. Я посчитала что в день выходит примерно ... Готовы???? Около... 4х часов((( это очень много, знаю! Скажите есть еще такте безответственные как я? Очень буду благодарна за честность. И ьак, к чему это я. Мы повел эксперимент. Утром я их просто не включила... Сказала Егору что комп сломался... Не могу сказать что была сильная истерика... А в течении дня, он спрашивал еще раз 5 ... Можно д. Включить. Итого: двое суток совсем без мультиков. Скажу так, я не эгоистка, но мне было сложно. Когда на все это накладывается ребенок, которому нет еще месяца, плюс Егор которого приучаю к горшку и он вечно купается в моче пока я заберу грудь у младшего ... Вот так и развлекаемся((( я сейчас включила ему мультики, думаю на час! Все хватит ему! Как считаете эти мкльтики( в том числе и идиотские, есть один, человек паук ездеет на машинках из тачек и во все врезается) они влияют на сон? На развитие? Поведение? Задумывались??? И еще, скажите честно сколько ваши дети смотрят мультиков?

Наверное сделаю опрос, вдруг кто то стесняется написать, а анонимно пожалуйста:

1

КОММЕНТАРИИ

Зарница 8 августа 2016, 01:27 , Белебей
                                    

У меня старшей дочке 6 лет, до 3х лет вообще не смотрели телевизор, только на ноуте развивающие мульты, не больше 15 минут в день. Когда ей было 4 года родилась младшая и началось... Чтобы спокойно днем уложить младшую приходилось включать старшей мультики на все время дневного сна младшей, ну и так по мелочи, чтобы мне кушать приготовить, помыться спокойно, в общей сложности около 2-3 часов в день. И так почти 2 года. В этом году пошли к окулисту на прием, зрение с единицы (было в 3 года при медосмотре в садик) упало до 0,5 на оба глаза. Окулист вопил, что мы наверное, с рождения телевизор смотрим сутками, раз такое зрение и сказал, что до единицы уже никогда не восстановится, можно только поддерживать, лечить курсами 3-4 раза в год. Почти месяц ходим на лечение, зрение стало 0,7. Посмотрим, что будет дальше. И еще сказал, что в возрасте 6-7 лет телевизор + компьютерные игры не более 15 минут в день. Так что теперь строго дозируем. Ставлю только в случае крайней необходимости, иногда за день ни разу не включаем, т.к. сейчас гуляем много, детки и так устают. Но часто старшая дочка как только проснется сразу начинает требовать мультик (вот где она зависимость то!), приходится отвлекать и объяснять, что попозже.

Ответить
Настя 4 июня 2016, 16:55 , Москва
                                    

у нас тоже почти постояннно мульты крутятся, раньше очень помогало, убрать помытся просто полежать, сейчас уже не устраивает, надо смотреть вместе мультики и коментировать, что там происходит..

Ответить
Саша Бондарева 18 мая 2016, 20:58 , Уфа
                                    

Мы смотрим. Нам 2,10. Я стараюсь ограничивать, но иногда это палочка-выручалочка, ибо мы ОТВРАТИТЕЛЬНО едим. Бывают дни, когда вообще от еды отказывается. Иногда смотрим вместе, когда настроение плохое у детеныша, он фанат тачек и это верный способ поднять настроение). Но один минус перечеркивает все достоинства - выключаем с боем..., хотя и не всегда.

Ответить
Ola-la 17 мая 2016, 15:50 , Харьков
                                    


мы тоже почти круглые сутки смотрим мульты. детский канал или дочка садится за ноут и просит включить на нем. Для меня это спасение, т.к иначе я ничего бы не успевала по дому. Книги вообще не воспринимает. Если играть, то только со мной вместе. Ни минуты покоя, поэтому не знаю как без них. И да, едим мы тоже под мульт(((
На сне никак не отражается. Капризы и вредность в течении дня есть, но не прям ужас. Не думаю, что из-за мультов. Единственное переживаю за зрение...

Ответить
Екатерина 17 мая 2016, 10:38 , Лунд
                                    

У меня малыш смотрел 2 часа(1час утром и 1 вечером),потом заметила что стал какой-то психованный и вредный.. Связала с просмотром мультов и сократила до 20-30 минут в день... Вот честно,если что и изменилось так это проявление большего интереса к книгам и играм)А вредность не пропала,но зато вылезли моляры... Сейчас вот клыки лезут,мультики не смотрим,а психи ого-го))Я против фонового просмотра телевизора.но утром и вечером какие-нибудь советские сказки на здоровье

Ответить
Анастасия 9 мая 2016, 23:21 , Коломна
                                    

Расскажу нашу небольшую историю. Ребенку 1г6мес. Раньше смотрел Машу и медведь минут по 20 в экстренных случаях, например, мне надо что то срочно приготовить, сбегать в душ, секс с мужем и т.д. Потом больше по времени, просить уже именно Машу стал, в итоге я с утра когда вставали стала включать канал карусель и он смотрел мультики с утра, потом бегал играл, мультики были фоном, он периодически смотрел, периодически нет. И в этот момент началась простите "жопа" по ночам. Просыпался и просто орал по несколько раз за ночь, без повода, ничего не просил, бутылочка не нужна, поглаживания не нужны, просто орал. Причины этим историкам кроме как мультики я не нашла, зубы вылезли нужные, ничего вроде не болит. Я решила кардинально подойти к решению этого вопроса и убрала полностью все мультики во всех случаях. Через пару дней сон наладился полностью. Спит хорошо. Я конечно не могу 100% сказать, что именно отказ от мультиков помог, но факт есть факт.

Ответить
Екатерина 10 мая 2016, 08:29 , Краснодар
                                    

Ясно, думаю с мультиками это связано!

Ответить
Алена Гасанова 9 мая 2016, 23:00 , Таганрог
                                    

ага. вот чего. поняла.
Да, просмотр мультиков плохо влияет на эмоциональное состояние ребенка. Особенно, если там все крушится, разбивается. Я такие мультики не ставлю вообще принципиально. Если включаю, то советские добрые или развивающие - про конструкторы, цвета, фигуры, алфавит и проч. Чтобы хоть с пользой.
Честно скажу, у нас тоже бывали дни, когда мультики круглые сутки работали. Не считала, но возможно и 4 часа в день выходило. Тоже так, посмотрит, поиграет.. Это не часто бывало, но было. Часто муж включает ему мультфильмы, а я потом их обоих гоняю и стараюсь переключать внимание на другие занятия. А вообще перед сном мультики стараюсь не ставить, чтобы не возбуждать нервную систему. Книжки почитать, машинки покатать. Но не всегда так получается. иногда мульт посмотрит немного, потом спать идет. Чаще, конечно ставлю, если хочу сама отдохнуть немного, спокойно попить чай, например. И кушаем зачастую с мультиками. Ооочень редко без них. А так, хоть какой-то шанс, что поест немного хотя бы. Он у нас едок еще тот. Даже с мультом 3-4 ложки съест и все. А так, вообще не запихнуть в рот ничего. У нас вот так.

Ответить
Екатерина 10 мая 2016, 08:29 , Краснодар
                                    

У нас за едой никогда нет мультиков)) смотрю это у многих)

Ответить
Алла 9 мая 2016, 04:14 , Владивосток
                                    

У моего ребёнка большие проблемы со зрением. Ему сейчас 2 года. Проблема была обнаружена ещё 1,5 года назад. Дальнозоркость +9. Зрение совсем не развивается, т.е. сейчас оно на уровне младенчества. доктор сказал, чтобы к 6 годам зрение было развито, иначе во взрослой жизни сыну придётся очень туго. И самое интересное, настоятельно советовал как можно больше смотреть телевизор, играть в компьютерные игры и читать. Это нужно для укрепления глазных мыщц., т.е. нужно постоянное напряжение глаз. Вот теперь и не знаю как быть. Читать - это всегда пожалуйста, а вот телевизор и комп....

Ответить
Viktor Viktorovich 9 мая 2016, 01:40 , Липецк
                                    

Мы тоже заметили ухудшение поведения при увеличении количества мультиков. В 2 года смотрит - от 20 минут (когда ест после сна дневного и перед сном, когда вытираем и переодеваем) до 1 часа (редко когда, если настроения совсем нет на еду и погода плохая - погулять не пойти.

Ответить
Ольга 8 мая 2016, 16:08 , Краснодар
                                    

Мы к сожалению кушаем только под мультики. Никак не отучу. Когда днём просит, отвлекаю. Сейчас стали злоупотреблять по вечерам. Пока я с мужем в скайпе болтаю, сын и час подряд смотреть может. Во время еды, каска правило, минут 15 занимает

Ответить