Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Лизавета 14 февраля 2016, 21:32 , Москва ···

Первый день без пустышки.

Решила я отучать от соски. Почти 1,10г. Если раньше Тим только засыпал с ней, то теперь она постоянно во рту. Причем вне дома он прекрасно обходился без соски (на улице, в гостях, в поликлинике).

Отрезала я кончик у соски. Ему сосать ее конечно же не понравилось, ну он ее и отложил в сторону. На дневной сон так и не уснул(((((( Кричал, визжал, так и не уснул. Сейчас на ночь 30 минут укладывались. Не ложился, сидел в кроватке плакал, уйти все хотел. Как только лег, почти сразу уснул. Оно и понятно, с 7-30 утра без сна. Так жалко его, но вроде и отступать уже некуда. Тем более, что днем он прекрасно без соски себя чувствует. Хоть больше звуков стал в течение дня издавать, он же у меня пока не разговаривает((( Читаю, что дней 3-5 потерпеть и он научится засыпать без нее. Ох, сил мне, чтоб не сдаться! А как у вас прошло отучение от пустышки?

1

КОММЕНТАРИИ

Хельга 15 февраля 2016, 14:47 , Москва
                                    

Вот только что я вернулась из парикмахерской с новой стрижкой и отличным настроением. Парикмахера я не меняю вот уже лет 15, ну и как следствие мы очень хорошо знакомы заочно я с ее детьми, а она с моей дочкой. Посмеялись сегодня от души и на тему отучения от соски. В итоге пришли к выводу, что раз с соской только засыпает, то хоть пусть до 21 года, лишь бы никто не знал! Я своей принцессе вытаскиваю ее как только заснет, и получается 15-30 минут в день (на оба сна). Это не смертельно.

Ответить
Лизавета 15 февраля 2016, 15:27 , Москва
                                    

Если бы только на сон, я против не была бы. Но он с ней вообще не расстовался, постоянно сосал.

Ответить
Хельга 16 февраля 2016, 15:48 , Москва
                                    

Нам 2 недели понадобилось, чтоб научиться только засыпать с соской. У нас их всегда от 4 до 6 штук было, и навиду только одна - терялись, но неизменно циркулировали. Во сне выплюнет и фиг найдешь в кровати. Только приходит ко мне с соской во рту, то с синей, то с красной. Как будто у нее нычки известные только ей по всей квартире. И я со словами "Ах ты ж крашенный карась!" отбирала и кидала в вазу на столе. Через час все повторялось. А потом все реже. А потом я торжественно доставала и со словами "Пошли спать!" вручала. если за 5 минут не засыпает, отбираю и отправляю догуливать.Приноровилась и быстро засыпает - чтоб не отняли!

Ответить
Лизавета 16 февраля 2016, 20:41 , Москва
                                    

Третий день уже, а он все плачет(((( Сегодня опять без дневного сна. Наверное верну соску только на сон.

Ответить
Олеся 15 февраля 2016, 00:46 , Санкт-Петербург
                                    

Обменяла соску на подушку в 1,1 год:) перед сном когда просила соску, говорю что у тебя есть подушка, а соски тю-тю. Поревела первый день, потом уже спокойно отворачивалась и спала дальше. Я думала, что все будет хуже:)

Ответить
Helga 14 февраля 2016, 23:14 , Москва
                                    

Нам полтора года , спим с ней только. Пока не решаюсь убрать 😁

Ответить
Полина мама Большой Варежки 14 февраля 2016, 21:37 , Пермь
                                    

Привет! Мы тоже без пустышки почти месяц уже!! Тоже отрезали кончик, первая ночь была конечно тяжёлой, маялась ночью часа полтора. Потом все хорошо. Два дня потерпеть и все.

Ответить
Лизавета 14 февраля 2016, 21:39 , Москва
                                    

Привет! Поздравляю, месяц - это здорово! Я переживаю за дневной сон, читала у многих он вообще пропал с отменой соски. Не хотелось бы так.

Ответить
Полина мама Большой Варежки 14 февраля 2016, 21:43 , Пермь
                                    

Ну мы чуть по меньше, 1,6 было когда убрала, сны остались слава богу

Ответить