Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Peekaboo 16 июня 2015, 14:51 , Санкт-Петербург ···

Еда кусками



Как вы приучали ребенка есть кусками? Сыну год, а с кусочками у нас проблема. Хлеб, фрукты и овощи кусочками ест, значит с жеванием проблем нет. А вот кашу и суп выплевывает, давится и жевать не хочет. Каждое кормление это истерики. Это ж сколько пюре то есть можно? Утомляет немного каждый раз блендоровать и разводить покупные каши. Или вообще пока забить на это дело и пусть ест все пюрированное?
1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 17 июня 2015, 13:38 , Москва
                                    

Мой тоже давился. Я забила. Нам 1,6 недавно стал проявлять интерес к моей тарелке, даже два малюсеньких кусочка отбивной сьел. Сегодня решила добавить ложечку гречневых хлопьев в растворимую кашу( то есть их приготовила и смешала) и о чудо, сынок сьел всю кашку. Давала так месяца два назад, был рвотный рефлекс. 

Ответить
Катя 16 июня 2015, 23:05 , Саратов
                                    

Мы пока тоже куски не едим, только фрукты типа груши или персика, хлебушек. Я тоже недавно думала над этим вопросом и пришла к выводу что всему своё время, и вообще, чем мягче пища тем лучше усваивается, придёт время научится и кусочки есть, я думаю ближе к 1,5.

Ответить
Виктория 16 июня 2015, 22:09 , Макеевка
                                    с печенья галетного начала к твердой пище приучать, она его сосала, потом кусать начала, сейчас нам 10 мес.. ест обычную гречку, рис, хлеб жует, печенье твердое даже, котлеты кушает паровые даже)))супы нет, я боюсь давать. жидкое, может кусочек в горло проскочить 
Ответить
Цветочек 16 июня 2015, 22:01 , Орехово-Зуево
                                    У меня сын начал есть кусочки, когда выросли жевательные зубы, в 1,4, причём сразу и абсолютно самостоятельно, а до этого давился, поэтому я даже не настаивала. Сейчас сыну почти 1,7, ест все,  и мясо( не фарш, а именно вареное мясо, порезанное кусочками) , и огурчики свежие, и яблоки, и рис/гречку и всё все все.                                
Ответить
Олька 16 июня 2015, 21:08 , Красногорск
                                    

Маш, я не парюсь пока и если педиатр не настаивает, то и ты не парься. Наша сказала после года кусочки пойдут и то, когда жевательные зубки вырастут. А пока пюрешки.

Кашу мой лучше ест, когда она пожиже. Я и не настаиваю, развожу побольше. Захочет есть кусками — будем кормить кусками. Пока только пробовали так хлеб, фрукты, творог. Творогом давится через раз.

Ответить
MamLer 16 июня 2015, 19:44 , Берлин
                                    Мне кажется 2варианта -или ждать и,главное, не пропустить появления пищевого интереса к взрослой пище. Или другой вариант-давать другие бдюда, может дело не в кусочках, а в конкретном блюде. 
Я ниже написала, что считаю тоже пюре более полезным, и рано тебе растраиваться)) у меня вот другая проблема была -отказ от пюре уже после 8месяцев. А кусочки переваривались с трудом)) К году оставила один прием пищи в виде оввощного пюре,чтобы,извините, какала нормально, но приходилось танцы с бубнами устраивать. Сейчас уже после годика можно не мучать ребенка -на обед ела сегодня облегченную версию борща , на ужин рагу! Попробуй тоже давать ваши тушеные блюда, фрикадельки, рагу без соли и специй.                                
Ответить
Коза-Дереза 16 июня 2015, 18:43 , Монреаль
                                    

продолжайте предлагать все, что сами едите. почему вы даете только кашу и суп? 

Ответить
Елена 16 июня 2015, 16:29 , Елгава
                                    

Прям в точь вточь наша ситуация,пока даю пюрешки,блендарь наш помошник

Ответить
Ольга 16 июня 2015, 16:26 , Москва
                                    У нас также, нам 2г5мес, овощи давлю вилкой, мясо ест только баночное, рыбу никак, куски не ест. Фрукты, сыр, хлеб ест кусочками нормально. Жду интереса к своей тарелке. Начал иногда просить из моей яичницы кусочки сосисок.
После 10 мес стала варить овсянку Нордик и рисовые хлопья Мюлюн парас.                                
Ответить
Мария 16 июня 2015, 16:16 , Москва
                                    Не давала ниблер- сразу учился сосать огурец.. Мес в 7-8 еду кусками ел и жевал                                
Ответить