Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

✿Ксения✿ 13 мая 2014, 17:31 , Москва ···

Есть у кого ребенок сосет соску в 2 годика?

        Сразу оговорюсь,тапками не кидаться и без нравоучений пожалуйста.Спасибо.

Начала сосать соску с года, когда полетели отдыхать, до года Милана не признавала ее совсем(.На сегодняшний день требует ее везде, и на улице и дома, ну а на  сон- это вообще святое(не заснет без нее).Методы борьбы:обрезание, макание во что либо не помогают,ту что обрезанная,она ее закидывает за шкаф или за стол, вообщем подальше(с глаз долой и с сердца вон).Про то когда сильно расстраивается из за чего либо, вообще молчу-тут же идет на поиски ЕЕ,находит(или требует настоятельно или плачет или орет, орет очень громко), приходится дать, тут же идет за своими подушками к кровати,вынимает и ходит по квартире прикладывает их к ушку, может лечь на пол, на подушку, некий релакс;)Устаю наволочки стирать(, мягкие игрушки не катируются(вместо подушек).Так и живем, ходим и сосем( АААААААААААА

Р.S/ Прошу не советов как отучать, а как детки отучились сами осознанно и больше  не просили и не спрашивали ЕЕ...

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 11 августа 2014, 01:40 , Москва
                                    

ДВ. Хочу тоже пожалиться! Мы до 2х лет соску вообще никак не воспринимали. У нас сися!!! Это было самое главное!!! В июне поехали отдыхать и я решила закончить грудное кормление. Новое место, другой режим, по другому спать ложились.... К моему удивлению, всё прошло гладко и спокойно. Она, конечно, до сих пор про неё вспоминает, но без истерик. НО.... С нами отдыхал малыш, он сосал соску. Олесечка ему её давала, ухаживала, короче. А когда приехали домой, нашла соску у себя и теперь мы с ней не расстаёмся((( Правда, только спим с ней. Я, конечно, расстроилась, но пока никаких действий не принимаю. Раньше вообще никакого интереса не испытывала к ней, морщилась, выплёвывала, а теперь, видимо, она заменяет ей сисю. Вот так. Подожду пока, может сама бросит. Всё таки уже большая)))

Ответить
✿Ксения✿ 11 августа 2014, 10:30 , Москва
                                    

Вот наша история как раз таки тоже началась с отдыха(( слава богу теперь только спим с ней)днем не просит..

Ответить
maria131 29 июля 2014, 13:18 , Москва
                                    Мы до 3-х лет сосали. А с бутылочкой (теперь это пластиковая со спорт-соской) до сих пор ложимся спать. А нам уже 5,5 лет. 
Не вижу проблемы. Если ребёнку психологически комфортно так, значит так и надо.
Не будет же он в 6-7 лет с соской? Наслаждайтесь этим возрастом, детки НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО растут))))))
Ответить
✿Ксения✿ 29 июля 2014, 13:25 , Москва
                                    

спасибо) вот все сосем, совсем и сосем!!!)Благо подушку не прихватывает, так как спальня на 2 этаже..Дома еще и с ней ходила..

Ответить
maria131 29 июля 2014, 13:32 , Москва
                                    Всё будет в своё время) Я не приучала к горшку, памперсы до 3 лет на ночь. Соску резко не отнимала, в 3 года стали пальцем показывать уже, отрезала кончик чуть-чуть, ходит жевал-жевал, потом выплюнул. Бутылочку попьёт и ложится. Так бутылочка до сих пор атрибут укладывания)
Говорят зубки кривые будут или кариес. У нас ничего этого не случилось тьфу-тьфу. Есть небольшие проблемы со звуками. Занимаемся с логопедом-коррекция.
Ответить
Наталия 15 мая 2014, 15:47 , Москва
                                    super_smilies054.gifчем бы дитя не тешилось)))мне кажется, что они так успокаиваются...у нас другая история — мы не засыпаем без бутылки каши или молока)))а вот соска не пошла ни одного ни у другого — потому что я одну кормила и теперь второго сцеженным молоком — просто силикон не мусолят)))поэтому с соской не ходим...но пока бутылку на ночь не получим не засыпаем)))
Ответить
✿Ксения✿ 15 мая 2014, 16:13 , Москва
                                    а пить чай из бутылки отказывается, из кружки пьем), своеобразная мадам у нас)
Ответить
Наталия 15 мая 2014, 16:46 , Москва
                                    ну чай-это чай))кружки, стаканы-только налей)))
Ответить
✿Ксения✿ 15 мая 2014, 17:40 , Москва
                                    Эт-да!!! но мы не разливаем, аккуратненько пьем)Хоть тут отличились)                                
Ответить
✿Ксения✿ 15 мая 2014, 16:13 , Москва
                                    Ну бутылка это дело такое(у нас Тема на ночь кефир сосал до 4 лет) соску прогрызал за 2 кефирного приема,отучился когда перешли в другой садик.Про Милану, мы тоже ночью пьем кефирчик:) У нас соскобутылкомания)
Ответить
Валентина 14 мая 2014, 10:14 , Москва
                                    

Ксюнь, у нас все хуже!!! У нас паааалец!!! И ничего не могу с этим поделать, ни уговорами, ни угрозами (что пальчик не вырастет, уйдет и тп).. Говорит понимаю, что нельзя сосать, но заснуть не могу без него, прям плачет (((

Ответить
✿Ксения✿ 14 мая 2014, 10:21 , Москва
                                    

Валь, как бы дело в том, что наша тоже сует в рот аж всю пятерню, когда соски нет, не раз замечала(

Ответить
Наталья 13 мая 2014, 23:42 , Лимассол
                                    

Дочь до 4х лет сосала. а чего в этом такого страшного?)
на 4й день рождения мы запустили соску в небо на шариках воздушных и все)
Ответить
✿Ксения✿ 13 мая 2014, 23:47 , Москва
                                    Ой, какие вы веселые))и доча восприняла это нормально, улетела и больше не вернулась..))Страшное-это прикус..потом брекеты итд итп
Ответить
Наталья 15 мая 2014, 14:58 , Лимассол
                                    

))) да, нормально, первую ночь она проснулась, немного поколбасилась, но тут обвинять было некого, она понимала куда делать соска и ей просто оставалось принять этот факт, когда она его приняла, лна заснула и больше про лем не было. 

Насчет прикуса, понимаю, что личный опыт- это не статистика, но мы вот совсем недавно проверяли зубы первый раз в жизни в стоматологической клинике, вообще никаких проблем, ни с прикусом, ни с кариесом, вот вообще не докапаться. 

Ответить
Юлия 13 мая 2014, 23:04 , Раменское
                                    

У нас соска до сих пор)))) На сон. (даже не переживаю) Скоро в сад. Сама с собой отпадет. Пыталась убирать, мышка унесла и т.д. Но после того, как мы заболели, мучить ее не стала. Дала соску, она ее так обняла)))) Жалобно так-"сися". Так жалко стало ее!!!!)))) Решила пока оставить. Днем она ее не вспоминает, только на сон!!!!! До 2 лет была с ней везде. Потом стали прятать (отвлекали) в течении дня, выдавали только на сон. А до 2 лет я даже не пыталась, девочка у нас характерная, чуть что, сразу истерика. А соска у нас успокоительное.))))) После двух лет она как то все меньше и меньше в ней нуждалась. И объяснить можно и отвлечь проще. Может это у нас так. Но я никогда по поводу соски не переживала. P.S. Соски на ночь всем семейством тоже искали))))))

Ответить
✿Ксения✿ 13 мая 2014, 23:08 , Москва
                                    

вот у нас тоже характерная мадам..Сейчас перед сном спрашиваю:"киске отдадим сосу, машет головушкой и говорит неа"( на том и порешили..заснули.Мы в сад с 3 идем, все же надеюсь к тому времени,бросит эту затею..очень надеюсь и верю.

Ответить
Юлия 13 мая 2014, 23:13 , Раменское
                                    

Я думаю бросите. Я думала у нас хуже будет, уж любовь у нее к соске неземная была, ан нет, все как то плавно. Взрослеет все таки.

Ответить
Екатерина 13 мая 2014, 20:41 , Кемерово
                                    

Ксюш, если что, сразу извини ))) Но мне кажется, что ты слишком мягко себя ведешь. В этом деле нужна твердость. А дети, они такие, видят нашу слабину. Один раз пойдешь на поводу,а потом это продолжится. Милана уже всеми вами управляет, а вы идете у нее на поводу. Я прочитала ниже в комментах, как всем семейством вы искали ее соску, потому что она истерику закатила. Довольно тревожный звоночек. У нее сейчас и кризис двух лет подходит, вообще будет испытывать вас на твердость. Я понимаю: не хочется слушать крики, истерики ребенка, становится жалко и ее, и себя, хочется покоя. Но это нужно просто перетерпеть. Когда я отлучала младшую в январе от груди, тоже было непросто. Пришлось и ночи не спать, и днем помучиться. А как она на жалость давила, просила титю. И глаза такие несчастные-несчастные. И меня еще совесть мучала, что лишаю ребенка груди, что ей плохо. И мне плохо, так спать хотелось, грудь болела. Но прошло несколько дней, стало легче. А потом еще и еще легче. Главное, пережить несколько самых тяжелых дней, потом ребенок поймет, что соски не будет, как бы она не просила. И все пойдет своим чередом.

Ответить
✿Ксения✿ 13 мая 2014, 20:52 , Москва
                                    

Катюш, ты молодец такая.Сказала-сделала. Я, да-такая терпеливо, долгоиграющая, но чую скоро будет предел...взорвусь.

Ответить
Екатерина 13 мая 2014, 21:54 , Кемерово
                                    Это не я такая, а муж с мамой))) Знаешь, сколько раз я порывалась грудь доче сунуть, лишь бы не кричала??? А они со мной беседу проведут, я успокоюсь. Потом опять. Теперь, оглядываясь назад, я вижу, что все было сделано верно. Нельзя идти на поводу у детей, особенно в некоторых вопросах. Дети должны знать, что последнее слово не за ними. Я уверена, у тебя все получится. Чуточку твердости и все будет отлично!                                
Ответить
✿Ксения✿ 13 мая 2014, 22:04 , Москва
                                    

ну, вот! с тобой хоть беседу есть кому провести, это на самом деле очень помогает.Спасибо за напутствие) будем стараться. super_smilies086.gif

Ответить
Екатерина 13 мая 2014, 22:18 , Кемерово
                                    Удачи! Прекрасно понимаю твои чувства. Сами мучались долго, когда младшая сосала палец. Соску хоть спрятать можно, а палец всегда при себе. Тогда я реально думала, что это никогда не закончится. Но все проходит, и это прошло. И у вас этот период пройдет. Потом будешь вспоминать со смехом свои "страдания" и мысли по этому поводу)))                                
Ответить
✿Ксения✿ 13 мая 2014, 22:25 , Москва
                                    

И читать дневник) тут много ценного:)) big_smiles_162.gif, много воспоминаний будет к тому времени...

Ответить
Александра 13 мая 2014, 20:33 , Москва
                                    

Добрый вечер, моей в садике воспитатель(любимая) сделала замечание, что мол такая большая и соску спрашиваешь?) она как то пристыдилась... и стала реже спрашивать, только на ночь и то через день, и через месяц мы уже с улыбкой смотрели на малышей с соской)

p.s. дочке было 2.4 месяца

Ответить
✿Ксения✿ 13 мая 2014, 20:55 , Москва
                                    Добрый вечер! Молодец какая ваша доча, все прошло без шума и пыли как говорится), здорово...                                
Ответить
Александра 13 мая 2014, 21:31 , Москва
                                    

оййй,это  для  меня было испытанием,т.к. мы с папой в  2 года в 23.00 бегали в дежурную аптеку когда потеряли последний экземпляр))))) пытались её отучить с 1.9 мес, но она всегда выигрывала эти попытки))))))))(дом стоял на ушах)
Придёт и время вашей Кнопочки))
Я после тех попыток-пыток, плюнула на мнение  многих и не стала её мучать)пока нам воспитатель не помогла)

Ответить
✿Ксения✿ 13 мая 2014, 21:36 , Москва
                                    

Вот да, знакомая история, мы тоже как то всей семьей лазили по всей квартире кверху попом, близилось 21-30(время спать)))у нас истерия была...в плане и у Миланочки и у нас тоже...нашли таки 1) фух))

Ответить
Александра 13 мая 2014, 21:43 , Москва
                                    

А мы так до  сих пор не знаем, и не можем найти,  она её закинула(или выкинула))))
В моём детстве "Ее" торжественно  отправили на небо( сожгли в печке))))
Ответить
Белко 13 мая 2014, 19:59 , Красногорск
                                    в 2,2 спокойно постепенно отучила дочь от соски. 
Ответить
Белко 13 мая 2014, 21:43 , Красногорск
                                    к двум годам дочь уже только на сон сосала. но тут мы полетели на две недели на море заграницу — ну и стрессанувший ребенок снова подсел на соску.
вернувшись, я снова максимально попыталась сделать эмоционально спокойную обстановку. когда она начинала просить соску — пыталась обнять, поцеловать, компенсируя ей положительные эмоции и эффект успокоения, который дочь получала с помощью соски.

стала ограничивать — "соску дам, когда спать пойдешь. а пока она моется", "когда поешь", "когда поиграешь", постепенно увеличивая интервалы.
потом дошло до того, что я стала говорить "дам, когда будешь спать ложиться". а потом отрезала кончик — дочь сосала минуту и возвращала мне, потом просто брала и держала в руке пока засыпала,  потом и вовсе забыла про нее.
так за два месяца спокойненько, но верно дочь отказалась от соски

Ответить