Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Юлия 18 февраля 2013, 23:48 , Жуковский ···

Горка)

У меня стресс)) Только вот понять не могу точную причину - то ли за ребенка обидно, то ли себя виню,что не уследила)

На прогулке мы не отличаемся особой скромностью, бегаем, резвимся, ведем себя активно. Я, конечно, всегда предупреждаю, что веди себя аккуратно, чтобы никого не задеть из деток. И сама слежу за ним внимательно, т.к. мальчик у меня крупный, может задеть, без всякого умысла, случайно, или от сильных эмоций. А уж если его толкнет кто, то он и в ответ толкнет, да посильнее, т.к. силушка тоже присутствует (спасибо спортсмену папе))

Вобщем, катаемся с горки (во дворе детский комплекс), горка высокая. Стоит Димка наверху, ждем очередь, мальчик сидит катиться собрался. Уж не знаю,что там было, начало я не поняла. Может он его ногой задел, тот его в ответ толкать спиной начал, может Димка его так хотел поторопить мальчика..Вобщем, началась эта толкотня небольшая наверху: мой стоя, мальчик сидя, но пытался уже как-то повернуться. В это время снизу стою я, кричу несколько раз: "Дима, перестань!" (Дима занят процессом..) и мама мальчика кричит:" Мальчик!!Мальчик! не толкай!". Дети на нас не реагируют. Мама мальчика лезет сбоку на горку, там есть лесенка, разнимает весь этот процесс с криками: "Мальчик, мальчик, что ты делаешь?? не толкай! я сейчас тебе по попе надаю!". Наверх она залезла и продолжает кричать Димке: "Что ты делаешь!!" . А мой-то стоит и улыбку ей в ответ растянул. Не знаю,что его так развеселило - мне, например, совсем невесело было в этот момент. Может от так обрадовался тете, которая вдруг на горку с криками залезла..а может подумал,что она тоже катиться лезет (с ним папа так играет, по этой лесенке поднимается и ловит его).Так она ему: "И нечего стоять улыбаться!!" будто он понимает, что от него кричащая тетя хочет. Видимо, она предпочла, если бы он от страха описался и заплакал. Интересно как бы она себя повела тогда.

Я ей говорю: "Что вы на него кричите? он толкает в ответ". Она мне: "Я бы посмотрела на вас, как вы бы себя вели, если бы вашего ребенка толкали!!" Ну, к слову сказать, моего толкали с горки, чуть вперед не вылетел, но при этом я не кричала на того ребенка, что я ему сейчас по попе надаю или еще что-то сделаю.

Димка съехал, я ему спокойно объяснила (уже в сотый раз, наверное ), что на горке нельзя толкать никого, и в ответ тоже, что там очередь, нужно ждать всех. Он ответил :"Понятно". и пошел спокойно кататься снова. Залез, стоит ждет) Мальчик сел (тот же), поворачивается к нему и начинает кричать :"Не толкай меня, не толкай!" Мой стоит в полметре от него, смотрит. Мама своего начала одергивать,чтобы не кричал и поторапливать, чтобы не задерживал. Димка только к горке, вперед прорывается девочка (ее старшая дочь, отталкивая его немного), мама ей начинается кричать куда она лезет.

Мальчик у меня высокий, крупный, и обычно крупнее деток, кто его старше. Часто думают,что он взрослее своего возраста. Он соображалка-то у нас еще не доросла))

Вот какие-то смешанные чувства у меня. С чего вдруг, какая-то тетя угрожает ребенку по попе надавать?? А что, если мой и не знает,что это такое и испугается?? И чего кричать-то? можно же спокойно объяснить. Вот как-то так)

1

КОММЕНТАРИИ

ежик 19 февраля 2013, 21:22
                                    

Ну, за ребенка, конечно, обидно. Я бы на месте той мамы не полезла бы разнимать детей, а своего поторопила бы. А на Вашем месте придержала бы малыша. Я своего всегда держу, потому что он вообще не станет стоять и ждать, пока кто-то скатится, сразу толкать начнет. Не со зла, конечно, а чтобы быстрее самому скатиться. Вот. А сегодня не успела удержать, он скатился сразу вслед за мальчиком и ему ногой в губу прилетело, губа разбилась ((( Но я выяснять отношения с тем мальчиком не стала )))

Ответить
Юлия 19 февраля 2013, 21:50 , Жуковский
                                    

а вообще, я тоже своего всегда стараюсь поторопить, поругать, объяснить и т.д., к лругим детям не лезу, пусть мамы сами объясняют.

Ответить
Юлия 19 февраля 2013, 21:46 , Жуковский
                                    

у нас тоже сегодня так было, там скатился маленький,а сзади него сидел мальчик постарше.мама их не сильно торопилась убрать. Я своему кричала, чтобы не катился, но не докричалась в итоге. пыталась по ходу остановить его, так он головой ударился о горку. спасала чужих детей, а покалечила своего)

Ответить
Нюся 19 февраля 2013, 01:24 , Будапешт
                                    

я не поняла, как тот мальчик мог вашего "спиной толкать"? он же сидел, при чем спиной к вашему. ногами в другую сторону. наверное, все таки ваш первый подталкивать начал. подозреваю, что просто от нетерпения, а не со злости. но маму другую можно понять, если бы мое чадо кто-то на высокой горке начал толкать, я бы наверное тоже особо не церемонилась. конечно, маме нужно было к вам обратиться, или спокойно отреагировать. но, вы наверное сами знаете, что если вашего ребенка обижают, иногда теряешь самообладание. так что тут все немного неправы, но виноватых нет:))

Ответить
Наталья 20 февраля 2013, 12:39 , Мирный
                                    

а я не согласна. если "обидчик" уже большой, тогда да, можно замечание сделать и пр. но перед вами ребенок, которому и трех лет нет! что он такого может сделать со зла? я бы точно ту маму не поняла. 

Ответить
Нюся 20 февраля 2013, 14:25 , Будапешт
                                    

я понимаю, что не со зла. но вашего ребенка не со зла пытаются толкнуть с высокой горки. что вы будете делать? просто сидеть и улыбаться, потому что все детки добрые? 

Ответить
Юлия 20 февраля 2013, 16:16 , Жуковский
                                    

нет, ну" пытаются толкнуть с высокой горки" - это уже звучит как совсем не так))). один сидел, другой может задел сначала, на что получил обратно спиной - т.е. мальчик начал упираться спиной (я это имела в виду, что толкал). Вот так и было, один коленочкой, второй уже разворачиваясь, ручку приложил к делу. так и толкались) а то прям перед глазами картина, как один стоит и второй его пытается в спину толкнуть,чтобы первый слетел)

А когда ребенок вам улыбнется, даже после вот такого момента, когда он вообще может расценил, что тетя лезет- это часть игры...Вы что, скажете ему: " и нечего мне тут улыбаться!" ?)) Прям как мужа отчитывает, который накосячил и все понял, пытается замять)

Ответить
Нюся 20 февраля 2013, 19:03 , Будапешт
                                    

я здесь уже не ситуацию с вашим ребенком имела ввиду. 

просто иногда не все адекватны, когда их детей "обижают", я внизу написала, что я бы не кричала, и в вашем примере я бы полезла играть на горку, но одним глазом следить за ситуацией:) но не все так могут, большинство теряет культурный облик, когда им кажется, что их детей обижают. просто ожидать. что какая-то тетка будет деликатной к вашему малышу - нереально, гораздо реальней - пытаться предупредить такие ситуации.

Ответить
Наталья 20 февраля 2013, 14:28 , Мирный
                                    

нет, я улыбаться не буду)) побегу своего спасать, но не кричать на ребенка чужого. вообще, я на высокие горки не хожу с маленьким ребенком. дети есть дети. это то же самое, что пойти, к примеру, в зоопарк, подойти близко к клетке с медведем и переживать, что он сможет до тебя дотянуться.

да, вы правы, той маме нужно было спокойней отреагировать. думаю, автор поста к этому и вела.

чтобы не передернули мои слова, оговорюсь сразу: я НЕ сравниваю ничьих детишек с зоопарком.

Ответить
Нюся 20 февраля 2013, 18:57 , Будапешт
                                    

так и я бы не кричала, я просто могу понять другую мамашу, пусть и считаю, что она не права. не все же такие продвинутые и могут себя контролировать, и не все могут вести себя культурно по отношению к чужому ребенку.

Ответить