Чем полезны или вредны натуральные заменители сахара? (часть 2)
Здоровая ЕДАПродолжаем тему натуральных заменителей сахара. Первую часть поста можете почитать здесь http://www.babyblog.ru/community/post/eco7ya/1847553
7 Сироп агавы
Это полностью натуральный заменитель сахара, изготовленный из сока цветков голубой агавы. Приготовлен по стандартам биотехнологий, не подвергается в процессе приготовления высокотемпературной обработке, именно поэтому 95% сахаров в составе сиропа агавы - это фруктолоигосахариды - длинноцепочечные соединения фруктозы, именно благодаря им продукт имеет низкий гликемический индекс (15-17) и не вызывает выброс инсулина в кровь.
Нектар Агавы укрепляет иммунитет и оказывает легкий слабительный эффект.
В составе сиропа агавы: кальций, железо и др. минералы. Сироп агавы содержит инулин - полисахарид, благодаря которому в нашем желудочно-кишечном тракте развиваются полезные бактерии и пребиотики. Также инулин способствует быстрому насыщению.
Нектар Агавы на 25% слаще сахара и меда. Одна ложка сахара эквивалентна ¾ ложки нектара при выпечке; при добавлении в напитки – 1/3 ложки нектара заменяет ложку сахара.
Сироп агавы обладает чудесным свойством быстро и легко растворяться в любых жидкостях, что делает его незаменимым для приготовления коктелей, кондитерских изделий, киселей, мороженого.
Сироп Агавы на 10% поддается дрожжевому брожению, что является преимущесвом для выпечки.
Существуют разновидности сиропа Темный, Светлый.
Темный дополнительно обогощен инулином. По вкусу темный сироп агавы чем-то напоминает густой, томный мед и любимую сладость нашего детства - карамельку "петушок" на палочке. Отличный заменитель сахара к чаю.
8 Сироп из плодов рожкового дерева
Для приготовления сиропа измельченные стручки рожкового дерева замачиваются в воде и выпариваются до получения сиропообразной массы. Из полученного экстракта получается натуральный подсластитель с богатым вкусом и цветом, легко усвояемый организмом.
В странах, где произрастает рожковое дерево, сироп кероба используют в виде подсластителя и лакомства. Им поливают кондитерские изделия, блинчики, оладьи, добавляют в молоко, чай или кофе.
В это же время сиропбогат многими полезными составляющими такими как: кальций, калий, натрий и конечно же цинк. Более того это идеальный источник энергии для нашего организма с богатыми свойствами и насыщенным витаминно-минеральным комплексом!
Сироп рожкового дерева входит в состав различных лекарственных средств, которые употребляют при простуде, кашле, для укрепления иммунной системы и при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Сироп рожкового дерева это 100% натуральный, состоящий только из воды и плодов рожкового древа, экстракт.
Люди, страдающие САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ могут употреблять в пищу небольшое количество сиропа из плодов рожкового дерева (не более 0,5-1 чайной ложки 1-2 раза в день).
Сироп богат кальцием. благодаря витамину Е, способствует лечению кашля, гриппа, помогают в случаях остеопороза и анемии. Уничтожает макроту, смягчает кашель, помогает отчистить бронхи. Является отличным средством для курильщиков, помогает организму против затрудненного дыхания.
Из-за высокого содержания клетчатки помогает организму от кишечных расстройств и гастрита. Снимает кишечный отек, избавляет от кишечных газов, кишечных паразитов. Укрепляет желудок и дает ему силы.
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов имеет положительное влияние на зубы и десны.
Содержит много природных сахаров и питательных веществ, богат цинком и витаминами (А,В,В2,В3,D) .
Так как в сиропе из плодов рожкового дерева высокое содержание натрия и калия, то он улучшает кровеносное давление, помогает при болезнях почек и легочных заболеваниях, помогает всему телу! Выводит из крови токсические вещества. Поддерживает организм при болезнях сердца.