Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домоводство

ЗАПИСЬ

Солнышко 3 сентября, 23:27 , Ейск ···

Блинная сковорода, какая?

Какую блинную сковородку выбрать, Выбираю между чугунной и литой алюминиевой с антипригарным покрытием.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТЫ!

КУПИЛА ЧУГУННУЮ ТМ БИОЛ, ДОВОЛЬНА КАК СЛОН!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Izergil 6 сентября, 19:47 , Рейкьявик
                                    
Я минусую категорически антипригарное покрытие, потому что при высоких температурах оно разлагается, отслаивается, и кормить им семью - не очень хорошая идея. Лучше чуть изменить свои привычки и выбрать сковороду без покрытия :)
Я бы посоветовала купить углеродистую сталь вроде de bayer.
Image result for de buyer pan
легче чугуна, уход такой же, как за чугуниной: в посудомойке не мыть, мыть в горячей воде нежесткой щеткой, вытирать насухо, смазать каплей масла, прогреть на конфорке, отправить на хранение.
На ней получаются лучшие блины (у меня по крайней мере). Крутить блин с такой длинной ручкой все-таки легче, она не нагревается, да и сама сковорода менее тяжелая). Для маленьких уже прикупила такие:
Related image
Ответить
Солнышко 6 сентября, 20:41 , Ейск
                                    

Это что то новенькое для меня. Спасибо, изучу их.

Ответить
Izergil 6 сентября, 23:22 , Рейкьявик
                                    
В магазинах Метро они лежат по хорошей цене. В прошлом году купила за 2600 по скидке 28 см в диаметре, в апреле такие как на рисунке по 600 руб.
Если учесть, что они вечные (только надо подружиться с ними), то это недорого.
Ответить
Катик 6 сентября, 15:10 , Москва
                                    

Для блинов у меня чугунная, которая никогда не моется. Прокаливаю с солью после использования и без соли до. Блины и оладьи получаются идеально, на антипригарных все равно не то))

Но она только для блинов вынимается

Ответить
Вера 6 сентября, 09:09 , Москва
                                    

Именно для блинов у меня чугунная, специально для блинов, с невысокими стенками, прогреваю, и потом пеку. никогда ничего не пригорало, очень нравится. Никакие другие мне для блинов не подошли. На этой сковородке ничего другого кроме блинов не делаю.

Ответить
Януся 4 сентября, 10:05 , Санкт-Петербург
                                    

Лучше тонкую и легкую. Я купила 2 самых дешевых и на них одновременно готовлю. Быстро получается. И не жалко потом сменить на аналогичные

Ответить
НаH 4 сентября, 08:07 , Саратов
                                    

Алюминиевая, с покрытием. Т.к. для индукции, то с толстым дном и поэтому она не лёгкая совсем.

Ответить
Наталья 4 сентября, 06:56 , Новосибирск
                                    

У меня были оба варианта. В итоге сейчас жарю блинчики на двух сковородках с тефлоновым покрытием. Они банально лёгкие и мне так удобнее) Так как использую раз в неделю примерно, то и срок службы получается достаточно долгий. И замена но новые не большая трата. Да, у меня вообще какие то простецкие сковородки 🙈

Чугунную и вечную отдала обратно маме, я ж эту сковороду ещё с детства помню)))

Ответить
Лена Vе́gа 4 сентября, 00:22
                                    

У меня чугунная не зашла, на тонкой блиннице быстрее.

Ответить
Yuki Chen 4 сентября, 00:18 , Москва
                                    

Я отдаю предпочтение алюминиевой с антипригарным покрытием, но обязательно с толстым дном.

Ответить
Weisse Katze 4 сентября, 00:14 , Челябинск
                                    

Чугунная очень тяжелая, у мамы такая. Мне не нравится. Качество блинов такое же, по вкусу одинаковые, но процесс приготовления на легкой сковородке значительно приятнее.

Ответить