Блинная сковорода, какая?
Выбор товаровКакую блинную сковородку выбрать, Выбираю между чугунной и литой алюминиевой с антипригарным покрытием.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТЫ!
КУПИЛА ЧУГУННУЮ ТМ БИОЛ, ДОВОЛЬНА КАК СЛОН!!!
Izergil
Я минусую категорически антипригарное покрытие, потому что при высоких температурах оно разлагается, отслаивается, и кормить им семью - не очень хорошая идея. Лучше чуть изменить свои привычки и выбрать сковороду без покрытия :)
Я бы посоветовала купить углеродистую сталь вроде de bayer.
легче чугуна, уход такой же, как за чугуниной: в посудомойке не мыть, мыть в горячей воде нежесткой щеткой, вытирать насухо, смазать каплей масла, прогреть на конфорке, отправить на хранение.
На ней получаются лучшие блины (у меня по крайней мере). Крутить блин с такой длинной ручкой все-таки легче, она не нагревается, да и сама сковорода менее тяжелая). Для маленьких уже прикупила такие:
06.09.2019
Ответить
Izergil
В магазинах Метро они лежат по хорошей цене. В прошлом году купила за 2600 по скидке 28 см в диаметре, в апреле такие как на рисунке по 600 руб.
Если учесть, что они вечные (только надо подружиться с ними), то это недорого.
06.09.2019
Ответить
Катик
Для блинов у меня чугунная, которая никогда не моется. Прокаливаю с солью после использования и без соли до. Блины и оладьи получаются идеально, на антипригарных все равно не то))
Но она только для блинов вынимается
06.09.2019
Ответить
Вера
Именно для блинов у меня чугунная, специально для блинов, с невысокими стенками, прогреваю, и потом пеку. никогда ничего не пригорало, очень нравится. Никакие другие мне для блинов не подошли. На этой сковородке ничего другого кроме блинов не делаю.
06.09.2019
Ответить
Януся
Лучше тонкую и легкую. Я купила 2 самых дешевых и на них одновременно готовлю. Быстро получается. И не жалко потом сменить на аналогичные
04.09.2019
Ответить
НаH
Алюминиевая, с покрытием. Т.к. для индукции, то с толстым дном и поэтому она не лёгкая совсем.
04.09.2019
Ответить
Наталья
У меня были оба варианта. В итоге сейчас жарю блинчики на двух сковородках с тефлоновым покрытием. Они банально лёгкие и мне так удобнее) Так как использую раз в неделю примерно, то и срок службы получается достаточно долгий. И замена но новые не большая трата. Да, у меня вообще какие то простецкие сковородки 🙈
Чугунную и вечную отдала обратно маме, я ж эту сковороду ещё с детства помню)))
04.09.2019
Ответить
Yuki Chen
Я отдаю предпочтение алюминиевой с антипригарным покрытием, но обязательно с толстым дном.
03.09.2019
Ответить
Weisse Katze
Чугунная очень тяжелая, у мамы такая. Мне не нравится. Качество блинов такое же, по вкусу одинаковые, но процесс приготовления на легкой сковородке значительно приятнее.
03.09.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.