Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домоводство

ЗАПИСЬ

Солнышко 28 августа, 15:43 , Ейск ···

Сковородки, опрос!

Хозяюшки, какого диаметра сковороды вы используете чаще всего и удобны в быту? Скоро перезд от родителей в новую квартиру, и начинаю обозоводиться кух.утварью.

И еще вопрос, из какого материала лучше сковорода для поджарки на суп/ борщ?

П. С.: семья из 4 человек.

1

КОММЕНТАРИИ

Izergil 2 сентября, 16:16 , Рейкьявик
                                    

Сковорода подбирается под размер конфорок! :)

Смотрите на свои и выбирайте нужный диаметр.

Ответить
Ольга 2 сентября, 09:09 , Москва
                                    

у меня 4 сковороды, 2 дешевые икеа( люблю купил на год, выбросил), одна икеа толстая 28, большая сковорода сотейник тефаль28, недорогая сковорода сотейник икеа 28 и блинная, мне нужно как минимум 3 сковородки, поджарку делаю в дешевой, это с учетом того, что активно использую духовку и мультиварку, те не жарю мясо и курицу, не делаю рагу на сковородах

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 2 сентября, 01:36 , Москва
                                    

У меня есть огромная овальная на 12 котлет))) овощи для супа не жарю, для борща предпочитаю варить свеклу

Ответить
Наташа 1 сентября, 12:12 , Санкт-Петербург
                                    

Есть вок. И 2 простых 28см. Антипригарных

Супы не зажариваю. Только для борща тушу свеклу с луком. В воке. В простых жару аладушки. Или мясо иногда. Семья большая. Поэтому и сковородки большие . Еще хочу казан большой купить. Для плова.

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 29 августа, 11:41 , Сочи
                                    

У меня чугунный вок такого плана ,.не нарадуюсь,жарю в нем все:картошки больше 2кг за раз..две самых дешёвых сковороды(24см)прогорели,выкинула и одна для рыбы 28

Ответить
Солнышко 29 августа, 15:14 , Ейск
                                    

Спасибо за совет! Тоже рассматриваю чугун, но пока сомневаюсь. Купила не давно блинную чугунную, довольна ей, кроме веса. А большую что то никак не решусь.

Какого диаметра у вас? Долго уже в эксплуатации? Маслом после каждого применения смазываете?

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 29 августа, 15:25 , Сочи
                                    

Неее,у меня чугун тонкий китайский.По квартирам носили,мама купила-сейчас захочешь купить такой же,не найдешь)Я все советские чугунные выкинула,а на этот молюсь..

Ответить
Лена Vе́gа 28 августа, 16:10
                                    

У меня две (фабрика точно эта в названии могу ошибаться, им уже года 3 до сих пор целые. Очень нравиться, что ручки съемные).

И одна блинница.

Ответить
Юлия 28 августа, 15:58 , Дзержинск
                                    

Две нужны, как минимум. У меня 24 см стандартные бортики, блинчики, котлетки, гренки поджарить. Вторая 28 см глубокая, овощное рагу потушить, картошку пожарить. Самое удобное керамическое покрытие.

Ответить
Откорней Докончиков 28 августа, 15:45 , Москва
                                    

28-35. Зажарка это что? Овощи пассеровать? Икеевские, остальные из клена.

Ответить