Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 27 января, 07:09 , Свердловск ···

Непереносимость белка или аллергия на него

Всем привет!

Дано: дочь 1г 5 мес, аллергия на многие продукты - рыба, куриные яйца, красные фрукты и овощи и т.д.

Творожки и детские йогурты/биолакты ест нормально.

Когда ввожу в рацион коровье молоко - добавляю в каши пополам с водой - через несколько дней по вечерам начинаются натуральные колики. Та же история с мясом - достаточно съесть одну куриную ножку (не окорок, не бедро, именно ножку) для того, чтобы вечером болел живот.

Сейчас мясо ест понемногу, коровье и козье молоко исключили, осталась смесь и детская кисломолочка.

Подозреваю, что у нее аллергия на белок или непереносимость. Другое, более опасное подозрение - неполадки ЖКТ. Сдавали биохимию, делали УЗИ внутренних органов. Биохимия в норме. На УЗИ в первый раз был обнаружен энтерит (воспаление тонкой кишки), который второй раз не подтвердился. Во время первого обследования было обострение аллергии, которое уже почти прошло.

Педиатры смотрят как на дуру и говорят, что нет у нас в городе анализов для определения непереносимости, а проба на аллергию до трех лет неактуальна. Мол исключите молочку и кисломолочку и живите спокойно. Чем же тогда будет жить ребенок, если его меню и так сильно ограничено? Речь не про вкусняшки, а про витамины, которые, я думаю, дочь и так недополучает.

Вопрос: у кого нибудь такое было? Что делать, куда идти, что сдать? Как спят ваши дети, не просыпаются ли по ночам, нет ли у них болей? Может ли быть такое, что при умеренном употреблении белковых продуктов патология себя не проявляет?

Сейчас обходим врачей. Но с нашей бесплатной медициной нужно верить только в себя и свои силы, ибо никому мы здесь не нужны.

1

КОММЕНТАРИИ

Ренатка 28 января, 21:05 , Москва
                                    

При непереносимость лактозы появляются боли в животике. Бывает понос, частые срыгивания и так далее. У моей знакомой, мы с ней ежедневно вместе на прогулке, у ребенка аллергия на бкм. Так они от грудного кормления отказались. Если вам актуально, то спрошу по анализам, что они сдавали. Они на смеси с хумана беби сайта, Хумана SL. То есть она на сое. Получается сто бкм никак не поступает. Но дело в том, что они реагируют на всю молоку. Поэтому и не йогурты, не творожки не едят. Врач сказала повременить. Так они и не вводили это в свой рацион. А вы к гастроэнтерологу ходили? Может я упустила в посте..

Ответить
Наталья 29 января, 08:23 , Свердловск
                                    

К гастроэнтерологу пока не ходили, у нас в городе его нет :( надо искать и идти.

В том то и дело, что моя на кисломолочку не реагирует. Загадками меня мучает

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 29 января, 08:31 , Мытищи
                                    

в молочных и кисломолочных продуктах разница в структуре содержимых белков. В кисломолочке от сквашивания белки распадаются на более простые составляющие грубо говоря, поэтому и реакции нет.

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 28 января, 10:34 , Мытищи
                                    

у сына по результатам анализа крови на педиатрическую панель в год была выявлена аллергия на белок коровьего молока. С тех пор(сыну 6,5 уже) он молочку не ест вообще, его максимум это омлет утром на молоке и блины. Я к слову ее тоже не ем уже больше 3х лет+я не ем мясо никакое, живы, бодры, здоровы!

Ответить
Наталья 29 января, 08:24 , Свердловск
                                    

Только молочка - это не проблема. Проблема, когда нельзя большую часть фруктов и овощей, все ягоды, большое количество мяса и всю молочку. Чем питаться-то?

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 29 января, 08:25 , Мытищи
                                    

все продукты взаимозаменяемы, гугл вам в помощ.

Ответить
Женя 27 января, 14:11 , Алматы
                                    

Может быть такое, что на цельное молоко есть аллергия, а на йогурты нет. Т.к. аллергию вызывает конкретный протеин, которых в молоке несколько. Есть протеин, который при нагреве распадается, и уже продукты из переработанного молока ребенку можно. Если реакция на казеин, другой протеин молочный, то он не разрушается при нагреве, там все молочное надо исключать из питания. Конкретно на какой протеин аллергия только по анализам определить можно. Или исключайте из рациона, как вы делаете. Когда обострение у ребенка, то многие продукты, которые являются сильными аллергенами: курица, шоколад, мандарины и т.д. надо исключить, т.к. перекрестная аллергия будет. Т.е. у вашего ребенка нет на них реальной аллергии, но реакция будет возникать, пока длится обострение. В обычный период другие продукты, яйца и т.д. можно спокойно есть.

При непереносимости, кажется, в первую очередь жкт страдает, т.к. нерасщепленные частицы продукта попадают напрямую вкишечник, а там их быть не должно и они разрушающе действуют на слизистые и т.д, а у организма нет фермента, чтобы их расщепить. Как-то так. Диагностировать непереносимость трудно очень.

Ответить
Наталья 27 января, 18:14 , Свердловск
                                    

Шоколад нам вообще рано, а мандарины для нас это роскошь) Спасибо за ответ!

Сильные аллергены вообще никакие не даю - мед, орехи, яйца куриные, рыбу и т д. - ничего из этого списка. Очень редко могу дать дольку мандаринки - ребенок так рад, что сосет ее минут по 40)

Ответить
Ирина 27 января, 10:46 , Осака
                                    

Раз творог и йогурты иест и реакции нет, значит не в молочке дело.

У нашей аллергия именно на молочку, от любого йогурта лицо красными пятнами идёт в первые пол часа после приёма.

Тест на аллергию сделали в 8 месяцев кажется, оказалось, что аллергия на молоко и яйца.

До трёх лет говорят, что не информативно потому что может пройти до трёх лет. Но это не значит, что аллергии нет на данный момент.

В вашем случае жто точно не молочка ибр нет проблем с тем же творогом и йогуртом.

Ответить