Непереносимость белка или аллергия на него
АллергияВсем привет!
Дано: дочь 1г 5 мес, аллергия на многие продукты - рыба, куриные яйца, красные фрукты и овощи и т.д.
Творожки и детские йогурты/биолакты ест нормально.
Когда ввожу в рацион коровье молоко - добавляю в каши пополам с водой - через несколько дней по вечерам начинаются натуральные колики. Та же история с мясом - достаточно съесть одну куриную ножку (не окорок, не бедро, именно ножку) для того, чтобы вечером болел живот.
Сейчас мясо ест понемногу, коровье и козье молоко исключили, осталась смесь и детская кисломолочка.
Подозреваю, что у нее аллергия на белок или непереносимость. Другое, более опасное подозрение - неполадки ЖКТ. Сдавали биохимию, делали УЗИ внутренних органов. Биохимия в норме. На УЗИ в первый раз был обнаружен энтерит (воспаление тонкой кишки), который второй раз не подтвердился. Во время первого обследования было обострение аллергии, которое уже почти прошло.
Педиатры смотрят как на дуру и говорят, что нет у нас в городе анализов для определения непереносимости, а проба на аллергию до трех лет неактуальна. Мол исключите молочку и кисломолочку и живите спокойно. Чем же тогда будет жить ребенок, если его меню и так сильно ограничено? Речь не про вкусняшки, а про витамины, которые, я думаю, дочь и так недополучает.
Вопрос: у кого нибудь такое было? Что делать, куда идти, что сдать? Как спят ваши дети, не просыпаются ли по ночам, нет ли у них болей? Может ли быть такое, что при умеренном употреблении белковых продуктов патология себя не проявляет?
Сейчас обходим врачей. Но с нашей бесплатной медициной нужно верить только в себя и свои силы, ибо никому мы здесь не нужны.