Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Светлана 27 декабря 2019, 16:48 , Казань ···

Изофра при прозрачных соплях.

Ситуация такая.

С субботу у ребёнка (1.3) сопли потекли. То белые, то прозрачные. Температуры нет, кашля нет. Были у врача, прописала промывашки и Називин на 3 дня. С Називином было лучше. А как только отменили, так опять хрюкает носом. И именно как ложится спать, прям забитый нос! А когда играет, то соплей почти нет, аспиратор пустой, промывания тоже толком ничего не дают.

Сегодня педиатр назначила уже Изофру на 7 дней и Зиртек на 5 дней. По задней стенке текут сопли, да, послушала - все чисто. Сказала, что бактерия всё-таки какая-то есть. Надо снимать отёк. Изофра так-то антиб... Сразу его, а сопли то прозрачные! Если бы ребёнку сопли спать не мешали, я бы даже к врачу не пошла!

Девочки, что скажете? Нужна ли реально Изофра? Может пока чисто Зиртеком обойдёмся?

1

КОММЕНТАРИИ

Aigul 31 декабря 2019, 17:22 , Казань
                                    

У нас почти 2,5 недели были сопли) Просто промывала, Називин только на ночь капала) Прошло само собой

Ответить
Светлана 31 декабря 2019, 20:17 , Казань
                                    

Зуб не вылез? Слушай, у нас тоже вчера прошло! Мистика какая-то...

Ответить
Светлана 31 декабря 2019, 21:29 , Казань
                                    

А у нас вылез всё-таки! Прям под новый год. Нащупала

Ответить
Наталья 30 декабря 2019, 23:05 , Москва
                                    

Мы вот тут сами себе назначили. Но она целый месяц то Сопли то нос заложен. Месяц блин гундосила.

Ну и после 9-10 дня начали карать изофру. И прям через день лучше и лучше. Теперь и ночью дышит носом и гундосить почти перестала 🤪

Летом через неделю СИЛЬНЫХ густых обильных соплей начали капать изофруц, но были в деревне. Без врача. Сразу лучшему.

Но вообще, не увлекаемся... по назначению врача.

Ответить
Iskanderchik 29 декабря 2019, 10:57 , Казань
                                    

А как она определила бактериальное или нет:)

Изначально(на будущее) я бы не капала сосудосуживающие(ну если только на ночь, что бы поспать. Хотя сон то сомнительный, когда дети болеют). Действует час-полтора, а далее слизисиая отекает еще сильнее. Плюс вызывает привыкание и дейсивует на все сосуды в организме.

Мне наш врач говорит, что соизистая после насморка востанавливается 12дней. И я бы на Вашем месте пока бы ни чем не залечивала, ну хотя бы дня 2-3 понаблюдала за ребенком(часто проветривала квартиру, увлажняла воздух и очень обильно поила ребенка. Давала аскорутинку и глюконат кальция, для укрепления сосудов). Но это все мое мнение, проверенное на моих детях,за которых я несу ответственность.


И наш врач не прописывает промывания более чем на 5-7дней.



Ответить
Светлана 29 декабря 2019, 17:07 , Казань
                                    

Наша врач говорит, что бактерия менингококк и пневмок это одно и то же))) Вот видимо она и насморк лечит с какой о другой точки зрения))


Називин 3 дня капала, было лучше. На ночь и с утра вот, чтобы поспал. Промываю уже с той субботы, то есть неделя есть. Без этого трудно сопельки достать. Сморкаться пока не умеет детёныш.

Мы вообще с мужем думаем, что на зуб это все. У сына как только сильнее чесаться десна начинает, так сильнее сопли идут. Моляры нижние ждём... А они не быстрее, паразиты. Кажется, что на них. А может и нет ☹️

Ответить
Iskanderchik 29 декабря 2019, 21:45 , Казань
                                    

Смешная Врач! Только к такому спецу страшно ходить. Сейчас у любой мамы ума хватает, найти инфу, изучить и понять о вирусах, бактериях, да и обо всем на свете. А вот Врач Ваш принципиально видимо интернета избегает:))))

Если думаете, что на зубы, то тем более понаблюдайте пару дней. У нас Врач смелая(ну и я тоже на себя ответственность беру), антибиотик назначает в очень крайних случаях(допустим 3й подряд эпизод болезни, плюс температура 37, плюс хрипы, плюс анализы), при этом без доп.приблуд в виде пшикалок и капелек, только антибиотик и аскарутинка, и домашний режим(это значит не ходим в садик и не контактируем с больными). После 4го дня приема, разрешает и гулять, и купаться.

По сути, все эти детские сопли сами собой проходят:) Но нам мамам надо же быстрее:) Тем более он же у Вас в садик не ходит, режим щедящий.

И по настооению смотрите. Если ребенок сам на себя не похож, плаксивый, вялый, агрессивный, быстрл устает, значит, процесс идет, надо к хорошему врачу.

А частые промывания тоже отек дают к сожалению(на себе лично убедилась, у мужа в уши отдавало, теперь стараемся без необходимости носы не промывать)если только физраствор по капельке капать, что бы увлажнить.


П.С. Чувствую меня мамы-аптечки сейчас забанят:) (И сама не лечит и другим советует:))


Ответить
Светлана 30 декабря 2019, 09:48 , Казань
                                    

Да я сама бы антибиотик уж в краааааайнем случае дала. И то после анализов, как минимум. Нам даже не предложили элементарно сделать оак. А сразу "вирус, бактерия". Врачи из поликлинике это что-то, конечно... Все как на подбор!

Состояние у сына типичное для ребёнка, у которого режутся зубы) То есть насморк его не парит, если только порой спать не мешает.. Но тут надо высморкаться и тогда лучше дело.

Промывать тогда больше не буду, спасибо! Увлажнитель работает всегда, проветриваем тоже постоянно. Гуляем почти каждый день. Такие морозы 🥶

Ответить
Галина 28 декабря 2019, 14:46 , Москва
                                    

Нам эваменол быстро помогал при насморке, но сейчас он по инструкции с 2 лет, хотя раньше был с 1 года

Ответить
Сашачка 28 декабря 2019, 00:00 , Калининград
                                    

Я бы пока повременила с изофрой. Мы ей лечили затяжной насморк, но у нас была сплошная зелень, изофра не убирет сам насморк, только если он вызван бактерией, что врятли при Ваших прозрачных соплях, но может быть и другая ситуация, бывает прозрачные сопли текут и аспиратором убираются, а зелень эта сидит там глубоко, ее не вытащить и провоцирует еще сопли. В общем правильно только нос промывайте, промыть/убрать, затем на ночь називин(3 дня это ничего почти, можно 5-7 дней), через 5-10 мин снова промыть хорошенько и сново убрать, так спать будет хорошо.

Ответить
Galya 27 декабря 2019, 21:17 , Москва
                                    

Муж вот тоже нашего водил пару дней назад к врачу, насморк недельный тоже и покашливал. Сопли прозрачные.

Выписали нам Синупрет в каплях и капли глазные в нос. Каплю даю (хоть они и спиртовые 🍷), самой когда-то сильно помогли, вроде насморк уменьшается и не кашляет уже.

Изофру бы не стала, мне каж она тока при сильном бактериальном.

Ответить
Светлана 27 декабря 2019, 22:12 , Казань
                                    

А не промываешь? Я сама всегда лечу насморк больше промыванием. Если уж завалит, то Африн пшыкаю. Но сыну антибиотик вообще не хочу давать! Не думаю, что что-то серьёзное,чтобы сразу такие меры...

Ответить
Galya 27 декабря 2019, 22:44 , Москва
                                    

Себе да, причем настоящим промыванием, под напором. Но тут только капать...утром и вечером капаю морскую воду, жду пока сопли потекут и умываю его конкретно. Он носом пытается сморкаться)

На ночь називин. А в течении дня тока сморкаю его.

Ответить
Светлана 28 декабря 2019, 03:46 , Казань
                                    

У нас аквалор душ. Там не просто капли. Такое можно с 6 мес. Гораздо лучше капель.

Ответить
Galya 28 декабря 2019, 14:40 , Москва
                                    

Типа спрей в нос? Не так, что в одну ноздрю льёшь из второй вытекает?

Ответить
Светлана 28 декабря 2019, 14:43 , Казань
                                    

Это же какой напор нужен, чтоб вытекало🤣 нееет, аквалор душ. В аптеке есть. Там мягкое распыление, но лучше капель точно. Я в ноздрю пшыкаю и оттуда сразу речей сопливый бежит.

Ответить
Galya 28 декабря 2019, 14:47 , Москва
                                    

Хм, так это и называется промывание по инструкции. Но метод не для детей, конечно, хотя с 2х лет написано.

Попробую в следующий раз душ в нос)

Ответить
Светлана 28 декабря 2019, 14:56 , Казань
                                    

Я так и сама не умею. Тоже вечно куда лью, оттуда и вытекает. Может я и себе не так делаю...

Ответить
Нита 27 декабря 2019, 18:35 , Новокузнецк
                                    

Прозрачные - вирус. А белые - уже может быть бактерия. Нас изофра очень выручает при любых цветных соплях. Через три дня после начала применения уже всё в порядке.

Недельный насморк - нормальное явление. От 10-и дней уже затяжной. В Вашем случае плохо что по задней стенке текут. В лёгкие намекают, да и дышать тяжело. Фиг промоешь такие и фиг отсосешь. Вроде ничего не высасывается, а в носу хлюпает... 😟

Ответить
Светлана 27 декабря 2019, 19:54 , Казань
                                    

Я бы Изофру часто не использовала. Всё-таки это антибиотик, не простые капельки. Подожду ещё несколько дней, а потом посмотрим. Купить её никогда не поздно.

Ответить
Нита 27 декабря 2019, 23:41 , Новокузнецк
                                    

Конечно не каждый день при каждом чихе Изофрой брызгать. По хорошему не чаще одного курса за 2 месяца. Как нам педиатр советовал чередовать: курс изофра, курс протаргол, для того что бы разбег увеличить. А так как мы пошли в сад, то сопли в первый год были каждую неделю. И раз в две недели бактериальные... Так всё перепробовали, что по возрасту допустимо. Протаргол вообще фигня. А вот изофра просто очень действенной оказалась для наших бактерий. И никаких побочек.

На Вашем месте я бы, наоборот, купила и поставила в шкафчик. Что бы если что на НГ праздниках не бегать лихорадочно. У неё срок годности ого-го какой. А начать в любой момент сможете. Через неделю прозрачных соплей я бы точно не стала... ☺️

Ответить
Даринка Лиса M 27 декабря 2019, 23:54 , Москва
                                    

Бактериальность соплей вы как определяете?

Ответить
Александра 27 декабря 2019, 19:37 , Санкт-Петербург
                                    

Как что? Сопли конечно, прямо по пищеводу и в легкие.

Ответить
Даринка Лиса M 27 декабря 2019, 22:59 , Москва
                                    

А оттуда в пятки?? Физиология инопланетян, не иначе))))

Ответить
Александра 27 декабря 2019, 23:49 , Санкт-Петербург
                                    

Хм.. Не знаю, надо у автора комментария спросить. Там какая-то другая анатомия)

Ответить
Александра 27 декабря 2019, 20:49 , Санкт-Петербург
                                    

Конечно чистые, у вас же через пищевод в желудок сопли попадают))

Ответить
Светлана 27 декабря 2019, 21:04 , Казань
                                    

Да тут просто девушка написала, что они в лёгкие текут... Видимо шутит)

Спасибо вам!

Ответить
Александра 27 декабря 2019, 17:00 , Москва
                                    

Лучше обойтись промыванием носа. Почитайте побочку у изофры. Она токсичная. И остальные капли только травят ребёнка

Ответить
Светлана 27 декабря 2019, 17:10 , Казань
                                    

Да пока промывания не дают особого результата. Или неделя это не особо затяжные сопли?

Ответить
Александра 27 декабря 2019, 22:08 , Москва
                                    

Промывать не чаще 1 раз в три часа. Иначе пересохнет слизистая. И раствор нужен гипертонический (!). Там больше концентрация соли, такой раствор снимает отёк и «тянет» все наружу. Если в остальном состояние нормальное у ребёнка, то лечить его вообще не надо. Морс клюквенный помогает хорошо. Вам тоже поможет сил набраться. Клюкву ещё продают свежую

Мы сначала тоже травили старшую всякой дрянью, по рецепту врача. Рентное болел все тяжелее и тяжелее. Пока норм врача не нашла

Если у младшего совсем нос не дышит: ставлю подушку под спину, полусидя и его на руки так и спим. Подушку надо сильно поднимать, чтобы сопли текли вниз по стенке, а не скапливались в горле. Но это на самый острый период, как будет дышать-уже не нар этого делать

Ответить
Светлана 27 декабря 2019, 22:14 , Казань
                                    

Спасибо огромное за советы! Клюква есть, буду варить морсик. Заметила, что чем больше пьёт, тем быстрее все проходит.

Сегодня матрас немного приподняла, чтобы корпус был повыше. Посмотрим, что получится. На руках не спит у меня, не приучен ((


Ответить
Александра 27 декабря 2019, 22:16 , Москва
                                    

Если не приучен-это и лучше. Вам проще. Можно положить на большую подушку тогда

А клюкву лучше не варить-помять просто

Ответить
Светлана 27 декабря 2019, 22:21 , Казань
                                    

Помну завтра и будем пить. Спасибо ❄️

Ответить
Даринка Лиса M 27 декабря 2019, 17:39 , Москва
                                    

Поить, проветривать, умывать часто, поднять подушку

Ответить
Светлана 27 декабря 2019, 17:41 , Казань
                                    

Умываю так часто, что уже моська сухая ( Пьёт много, проветриваем тоже всегда, дома все окна открыты на микро.

Подушки нет вообще... Может что-то под матрас положить?

Ответить
Даринка Лиса M 27 декабря 2019, 17:42 , Москва
                                    

Важно приподнять не голову, а голову с корпусом. Отёка не будет и спать будет сладко)

Ответить
Светлана 27 декабря 2019, 17:44 , Казань
                                    

Вот вы правы! Так как в вертикальном состоянии и отека нет! Хотя стоя спи)))

Попробую матрас забрать, поняла примерно что надо. Спасибо!

Ответить