Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Анна Кондратьева 17 декабря 2019, 18:13 , Алчевск ···

АЦЦ 100 (для детей) - допустимо ли для ребенка 1,6 лет? Или получилось то же, что и с "Синекодом"?

Всем привет и хорошего вечера ❄️

Вкратце история. Около месяца назад дочь резко засопливила. Сопли лились даже не ручьем, а водопадом. Прозрачная жидкая водичка без температуры и каких либо других симптомов. Недели через полторы сопли начали густеть, и ещё недельки с полторы продержались густые сопли тоже без какой-либо другой симптоматики. Около недели назад дочь начала покашливать (сопли стали постепенно уходить). Первые несколько дней, дня 2 это было в виде совершенно лёгкого покашливания раза 3-4 всего за день. Но отметила, безусловно, что нечто похожее на кашель прорисовывается. Потом резко кашель стал полноценным, прям такой достаточно сильный. Так же первые дня 3 кашель был сухим и достаточно частым. Обильно отпаивали. Лекарств вообще не давала никаких. Последние 2 дня кашель стал мокрым (когда дочь закашляла, услышала побулькивание прям отчетливое в груди). Вызвала на дом врача, дочь послушали, сказала то, на что и уповала сначала - постсопливый кашель, были сопли, теперь то что скопилось внутри, выходит. Хрипов и такого нет.

Но у дочки с приходом этого самого влажного кашля изменилось общее его течение. Днём, во время бодрствования, и дневного сна дочь может не кашлять от слова совсем, или несильно пару раз за весь день. Ночью же спустя 2-3 часа после засыпания, начинает видимо драть горло ей, прям заходится, доходит до рвотных позывов. Сегодня ночью вот часов под 5 утра даже немного срыгнула (за пол часа до этого поела смесь). Так же стоит отметить, что кашляет она не всю ночь напролет, это как приступом идёт, спит спит вообще без звука единого, и начинается першение, она заходится в приступе кашля.


Пошла в аптеку, спросила мол ребенку вчера исполнилось 1,6, есть ли что то, что поможет при приступе кашля, просто облегчит отхождение мокроты, что бы кашель по силе не доводил ребенка аж до рвоты. На что мне выложили АЦЦ100 детский.


Я уточнила- ребенку 1,6! Подходит?

Мне молодая фармацевт ответила, что да, по инструкции разрешено.

Купила 2 пакетика. Много не стала брать (упаковку), ибо была история с Синекодом, который порекомендовали "от сильного першения в горле", а придя домой, почитав инструкцию, написав пост тут о покупке препарата, мягко сказать, офигела что купила.

Зашла в интернет (пакетики дали без инструкции). А там 1 сайт говорит одну информацию, другой - другую.



На некоторых ресурсах четко написано, что для детей только с 2х лет. На других - что можно с 10го дня после рождения, просто не 100мг, а 50....

Так кто прав? Кто то принимал это средство для детей до года? Дочке 1,6, вот, думаю, можно дать, или к Синекоду на полку отложить?


1

КОММЕНТАРИИ

Алекс 19 декабря 2019, 09:53 , Москва
                                    

Муколитики маленьким детям противопоказаны, потому что дети не умеют эффективно откашливать мокроту, это приводит к осложнениям.

Ребенка активно выпаивать в течение дня, в спальне должен быть прохладный влажный воздух, головной конец кровати поднять, чтобы слизь легче стекала. Если кашель от соплей сильно мешает спать, можно дать перед сном сосудосуживающее (но не увлекаться этой процедурой). Много-много гулять на свежем воздухе и поощрять кашель. Если ребенку трудно самому откашливаться, можно делать вибрационный (отстукивающий массаж).

Вместо того, чтобы делать нормальные, адекватные вещи, которые ребенку помогут, вы бежите в аптеку. Зачем? Вы не в курсе, что лечить ребенка и давать ему лекарства - это две разные вещи?

Ответить
Женя 18 декабря 2019, 01:49 , Алматы
                                    

Я давала с полутора лет где-то и сейчас даю чуть что при первых чихах. Тоже спрашивала здесь на ББ, в основном все против. Нам очень помогает. На "сам пройдет, увлажняйте воздух " не уповаю и ждать бронхитов, отитов и антибиотиков тоже не хочу. АЦЦ лучше начинать сразу, как в горле начинает першить, не доводя до соплей и кашля, по себе знаю. Он здорово разжижает сопли густые, которые у нас как раз в полтора года были. Начинался кашель, а сопли и не думали проходить, а только ухудшалось состояние. Хрипов не было. Уже после первого пакетика дочке легче стало. Пила из шприца, на вкус более менее приемлемо,лучше, чем сиропы тошнотворные. Никаких приступов кашля после приема у нас не было, нолучше перед сном не давать за три-четыре часа, чтобы было время откашляться. Но вы сами, конечно, думайте, нам помогает

Ответить
Moonberry 17 декабря 2019, 21:55 , Москва
                                    

Муколитики до 3 лет нельзя. Т к мокроту они разжижает, а откашлять ее ребёнок не может.

Ответить
Даринка Лиса M 17 декабря 2019, 21:42 , Москва
                                    

Ну и консультация продавщицы в аптеке - за гранью.

Ответить
Марина 18 декабря 2019, 10:24 , Брянск
                                    

Продавщицы в магазине.

В аптеке фармацевты и провизоры.


Ответить
Даринка Лиса M 18 декабря 2019, 10:31 , Москва
                                    

О, нет! Автор встретил именно продавщицу.

Ответить
Марина 18 декабря 2019, 10:41 , Брянск
                                    

Скорее всего дама просто купила диплом.

К сожалению, я таких многих знаю лично.

Ответить
Даринка Лиса M 17 декабря 2019, 21:42 , Москва
                                    

Все муколитики детям под запретом. Они вызывают повышенную выработку мокроты, которая приведёт к осложнениям.синекод вообще редко назначают, там узкая направленность действия. Все мукалктины, проспаны, флюдитеки и лазолваны не должны использоваться до 5-6 лет. Остаточный кашель может быть и 2 неделиъ

Ответить
Duduka 17 декабря 2019, 19:14 , Тула
                                    

Нам даже врач запретил давать ацц

Ответить
Анна Кондратьева 17 декабря 2019, 19:25 , Алчевск
                                    

Аргументы можно запрета? Что будет, если дать?

Это не к тому, что отстаиваю позицию, что нужно дать непременно. Это к тому, что бы я была проинформирована в чём его опасность.

Ответить
Duduka 17 декабря 2019, 19:47 , Тула
                                    

Во-первых Вам нужна консультация педиатра, а не фармацевта из аптеки, он Вам расскажет свое отношение к ацц, а фармацевту нужно план продаж сделать, что-то они мукалтин не предлагают.

Во-вторых на своем опыте убедилась, чем дольше давать отхаркивающее, тем больше затягивается кашель. И соответственно убрать первопричину-насморк.

Почитайте про Стодаль или Корень Солодки

Ответить
Марина 18 декабря 2019, 10:27 , Брянск
                                    

Ацц дешевый, на нем планы не делают)

А насчет педиатров...У нас они назначают муколитики всем подряд,к сожалению...хорошо,хоть есть все же адекватные.

Про стодаль согласна.

Ответить
Татьяна Zzz 17 декабря 2019, 18:53 , Чикаго
                                    

до года prospan выписывал доктор

до двух вообще мало что можно

я не знаю кто там что и где рекомендует но мне попалась ссылка где возраст до двух является противопоказанием таким же как беременность и пр

другой вопрос что всё равно принимают и-или дают, и помогает, куда оно денется, и даже без последствий. в конечном итоге это ведь не цианид

Ответить
Евгения 17 декабря 2019, 18:51 , Москва
                                    

Не вздумайте давать! Вы что вообще??детям таким маленьким такие неоправданные лекарства. Это при бронхите ещё оправдано,хотя с 2мя детьми ни кому не давала его. Вам нужно а течение дня делать массаж спины,на ночь молоко тёплое чтобы смягчить горло. Если прям долго кашель мокрый не становится продуктивным подавать детский флюдитек. На ночь приподнять голову,чтобы наклон был у тела) главное уснуть,там дыхание восстановится и такого кашля не будет. Был же врач и ничего вам не сказал не пойму🤷‍♀️

Вам этот ацц вызовет такой кашель с увеличением мокроты,захлебнётесь..

Ответить
Анна Кондратьева 17 декабря 2019, 19:23 , Алчевск
                                    

Кроме лекарства Флюдитек, о котором Вы написали, всё остальное и так есть. С уклоном на высокое положение верхней части тела ребенок впринципе и так спит всегда. Часто пьет теплое. На ночь теплое молоко. При бодрствовании кашель редкий очень, при засыпании и последующих нескольких часах сна кашля нет вообще. А вот под 12 часов ночи оба последних дня начинается во сне кашлевой приступ, начинается во сне, от чего дочь непременно просыпается. Мало того что укладываю потом часа полтора-два (такая дочь, если пробуждается полноценно ночью, потом очень долго укладывается, долго лежит, открыв глаза). Так ещё и уже два раза было такое, что под утро начинался такой приступ кашля, что даже срыгивалось немного. Как бы кроме лекарства все соблюдается, а приступы все равно есть.

Знаю, что пожизненным кашлем никто не болел, но хочется же облегчить 🤷

Ответить
Марина 18 декабря 2019, 10:29 , Брянск
                                    

Думаю, это оттого,что сухая слизь раздражает.

Я за ингаляции с физраствором.

Сами сейчас с остаточным кашлем

Ответить
Евгения 17 декабря 2019, 21:12 , Москва
                                    

ацц НЕ облегчает кашель, он его вызывает! попробуйте сухую микстуру от кашля, копеечная и состав хороший, черную редьку с медом, если нет аллергии на мед и ингалляции

Ответить
Марина 18 декабря 2019, 11:43 , Брянск
                                    

Микстуру так же в помойку, как и любые муколитики.

Ответить
Марина 17 декабря 2019, 18:29 , Новосибирск
                                    

Нам выписывали его в 2 года и то не давала. Его надо разводить в стакане воды,а ребенок не осилит за раз столько.

Ответить