Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Mulana 28 ноября 2019, 18:41 , Николаевск ···

1,8 г вес 9кг

Сдавали сахар, копрологию, оак и оам, врачи ничего не видят подозрительного. Единственное жиров было много в копрологии. Сынок почти не растет, рост около 81 см вес был 9,5 кг, сейчас после болезни 9,1 кг. В год был около 9 кг

Кто то может сталкивался? Что сдавали?
На глистов в СЭС собрались сдавать, взяли пробирки. В марте кровь на аскориды, лямблии сдавали чисто. Все инфекции чисто. Постоянно кашляем, ночной кашель сухой месяц был. Потом вирус и мокрый кашель днем, сейчач чуть легче но отхаркивает плохо, всегда мокрота внутри. Ощущение прям залечили( в тот нг пили бронхомунал, хоть ларингиты прошли постоянные. Причем летом не болели, началось снова как дали отопление. Что сдать? Идти к эндокринологу, гастроентерологу?
1

КОММЕНТАРИИ

Katti Su 30 ноября 2019, 14:02 , Москва
                                    

Недостаточность поджелудочной? Это от неё жиры в кале, вроде бы.

Ответить
Nata 29 ноября 2019, 11:01 , Киев
                                    

Одна дочь в 1 год 72-73см и 8.5кг. Родилась 2350 и 44см. После 6 мес. плохо набирала, со стулом вечные проблемы (жидкий, комки).

После 11 мес. вообще частый стул со слизью и жидко. С 8 до 11 мес. посетили надцать частных педиатров, эндокринолога, гастроэнтеролога, сдали разные анализы, узи. Все или проблем не видели или говорили о небольшой проблеме с усваиванием в кишечнике, ферментной недостаточностью, что возрастное и пройдет само, мы пили ферменты, пробиотики разные.

Короче, дошло до крови в стуле и тут нам додумались (новый врач) отменить всю молочку, перевели на соевую смесь, и о чудо, за пару недель стул стал в идеале, аппетит лучше, набрала 300гр.

Сейчас еще продолжаем обследование.

Но в любом случае, я за то, чтобы если мама нутром чует что есть проблема, идти хоть к 10му специалисту, но выявить причину. Я уже никому врачам не верю, сама все проверяю, если бы вериоа, так бы ребенок и мучился до сих пор.

Здоровья вашему малышу!

Ответить
Марина 29 ноября 2019, 10:14 , Зеленоград
                                    
привет друзьям по несчастью. дочь 1г 8мес рост 78 см вес 8.2 . как найдете решение проблемы - свисните.
были у генетика, эндокринолога, иммунолога, гастроэнтеролога, частые заболевания по пульмонологии. из диагнозов гэрб, ларингомаляция, рецид. обструктивный бронхит. через 3 недели ложимся в торокалку на обследование в филатовку.
Ответить
Mulana 29 ноября 2019, 16:48 , Николаевск
                                    

Что за обследование будете делать? Нам сегодня всю иммунограмму назначили и ат к гладианту, проверить не целиакия ли

Ответить
Марина 29 ноября 2019, 17:09 , Зеленоград
                                    

Начнут наверное со стандартных - фгдс, рентген с барием, может ph-метрию пищевода....цель нашего пребывания там - получить адекватную помощь по борьбе с рефлюксом, может даже оперативную.

Ответить
Дарья 29 декабря 2019, 06:53 , Москва
                                    

Здравствуйте,у Вас ребенок кусочки ест?

У нас тоже все это есть,у самого старшего были упорные рвоты,но вес был в норме. Лежали мы в торокальной хирургии ещё ему года не было,нам предложили операции после года ,если на препаратах не станет лучше. Стало,рвало ещё периодически до 5 лет, потом перерос . У малыша по другому . Он кусочки не ест,иначе рвет его. Так постоянно отрыжка в течение дня,малый вес и плохой аппетит

Ответить
Mulana 29 декабря 2019, 13:39 , Николаевск
                                    

Вот у нас рвало от еды припоминаю до года тоже, мне дико было, как это. Вроде жует и постоянно давится и рвет этим. Потом снова. Сейчас иногда бфвает

Ответить
Марина 29 декабря 2019, 08:24 , Зеленоград
                                    

Ест кусочками банан, яблоко, печенье, сыр, кусочки мяса, так в принципе все ест при желании..кашу ест овсянку и пшено, не блендерю, просто развариваю. В торокалке подтвердили рефлюкс и стеноз пизевода, скоро едем опять к ним,надо доделать обследования

Ответить
Mulana 29 ноября 2019, 20:24 , Николаевск
                                    

Рефлюкс у вас? На основании чего поставили?

Ответить
Марина 29 ноября 2019, 22:00 , Зеленоград
                                    

ну вообще сначала на фиброларингоскопии в 1 мес увидели микроаспирации, это тот же самый рефлюкс. далее симптоматически ставили, предполагали не профильные врачи. в 1 г и 2 мес на основании рентгена с барием поставили рефлюкс как диагноз. на узи с водно-сифонной пробой высокие забросы.

Ответить
Mulana 29 декабря 2019, 13:37 , Николаевск
                                    

А мы узи делали тимуса и попросила посмотреть рефлюкс, забросов не увидела врач. У нас теперь еще проблема, гастро выписал смест неокейт джуниор и лечение:10 дней креон, 10 дней бак сет и потом 10 дней корилип нео. Так нас так обсыпало кошмар( и разу такого не было за эти года. Ни супрастин, ни полисорб не убрало. Скорая укол сделала и смотрю вот немного убралось

Ответить
Марина 29 декабря 2019, 17:16 , Зеленоград
                                    

мою дочь на пробиотики раздувает, на любые причем. баксет мы пили, от него жесть как живот от газов болел. корилип нео вставляли 4 курса с перерывами, на нем мой ребенок начал есть наконец-то. а креон пили часто, но эффекта от него не было.

неокейт джуниор не пили, хотя предлагали, но у нас был опыт со смесями на аминокислотах, моя дочь от них блевала дальше чем видела.
А аллергия у вашего ребенка скорее всего на корилип, в нем масло какао по-моему.
Ответить
Mulana 29 декабря 2019, 23:40 , Николаевск
                                    

Корилип еще не успели ставить. На бак сете остановились. Похоже как с него и началось

Ответить
Mulana 29 ноября 2019, 16:47 , Николаевск
                                    

Ларингомаляция также стоит, в пульманологии лежали 2р уже не считая консультаций. А что такое гэрб??

Ответить
Марина 29 ноября 2019, 17:08 , Зеленоград
                                    

гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ребенок до года часто рвал, есть забросы пищи по пищеводу, из-за ларингомаляции это все попадает в верхние дыхательные пути, поэтому ребенок постоянно живет с хрипами в легких, дышит ингаляциями ежедневно, чтобы снять отек в легких и выкашлять это все.

Ответить
Mulana 29 ноября 2019, 20:26 , Николаевск
                                    

Рвал прям едой, жидкостью? У нас долго жевать и глотать учился, я даже удивлялась

. Рефлюкс не ставили, но предполагаю это

Ответить
Марина 29 ноября 2019, 22:01 , Зеленоград
                                    

да срыгивания были до года и 2 мес примерно, фонтанами. сейчас просто еда поднимается по пищеводу и она ее сглатывает, сипы хрипы бывают после еды, особенно жидкой.

Ответить
Мамазавр 29 ноября 2019, 09:08 , Москва
                                    

гормоны щитовидки сдайте, ттг, т3 и т4 свободный, холестерин еще ик эндокринологу. Если гормоны не в норме, тоже может быть задержка роста.Рентген кисти еще могут назначить если задержка большая.

а наследственность какая? Вы с мужем какого роста?

Ответить
Элина 29 ноября 2019, 05:52 , Томск
                                    

Если у вас жиры вх капрограмме, то явно пища не усваивается должным образом. И я бы эту ситуацию не пускала на самотёк, нужно искать вплоть до генетики.

Ответить
маша 29 ноября 2019, 01:15 , Минск
                                    

Идите к гастроэнтерологу. Частые бронхиты, ларингиты и т.п., плохой набор веса могут быть признаком ГЭРБ. Копрограмма или узи ничего в этом случае не покажет, нужно будет делать суточную рН-метрию, или фгдс, или рентген с барием. Плохой набор веса может быть при глютеновой непереносимости, но там стул еще не в норме, поносы могут быть

Ответить
Irina 28 ноября 2019, 23:04 , Балашиха
                                    

У нас сынок родился маловесным 2700 49 см (по УЗИ как раз наоборот обещали 3500,где потеряли не ясно). С 5 месяцев вес стал прибавлять не более 400гр и в годик рост 75см вес 8750, я конечно переживала и сейчас мне его аппетит не нравится. Надеялась, что к двум будет 11-12кг. Нам почти 2 года 10,5 рост 89см. Да и рост не плохой, что успокаивает.

Ответить
natashka 28 ноября 2019, 22:51
                                    

У меня у знакомых мальчик 4 года вес 10 кг, вот это да(( плохо ест, часто болеет, наверное в папу пошёл телосложением, очень худой.

А вообще у нас бабушка вечно переживала что моя дочь плохо как ей казалось набирает вес, а мне врач объяснила( я заграницей живу) что они по месяцам или не помню уже как часто взвешивают ребёнка и смотрят по графику соотношение вес-возраст с рождения. И должна быть почти прямая линия. Если идёт резко скачок вниз или вверх это уже вызывает вопрос. Каждый ребёнок индивидуальный. Понятно что когда болеешь - худеешь.

Я маму слушала и добавляла в еду своей масла сливочное. Почти во все, и старалась покалорийнее кормить ее. Так она поправилась так знатненько ))

Ответить
Mulana 28 ноября 2019, 20:05 , Николаевск
                                    

Почему тёплый? У нас какакт ток вечером, давно бы сдала уже

Ответить
Кисточка 29 ноября 2019, 11:54 , Самара
                                    

да, верно, т.к. они быстро погибают, в сэс сдайте или в ветклинику, там сразу же проводят анализ

Ответить
Elia 28 ноября 2019, 20:09 , Стерлитамак
                                    

Я читала , что информативный так. Мы сами не можем собрать никак.

Ответить
светлана 28 ноября 2019, 19:30 , Москва
                                    

Шикарный вес. Крепыш!

А после года все дети растут медленнее чем до года.

Ответить