Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Екатерина 19 ноября, 01:14 , Москва ···

Артем Ранюшкин научит ножки ваших детей быть ровными... Есть отзывы?

Всем привет. Кто-нибудь слышал о дяденьке по имени Артем Ранюшкин (или Раюшкин)? Есть у него вообще мед образование? Кто он такой-то? Вроде как исправляет детям вальгус, варус, сводит на нет хождение на цыпочках и т.д.... Называет себя "двигательным терапевтом, магом, чародеем", Обучает "специалистов и мам". Продает какой-то курс, который вот прям лечит-лечит!!😲





Короче, странный дядя, но в инстаграме на него подписаны 150 тыс человек, то есть он явно пользуется популярностью. Если конечно это не накрутка...

Я никогда о нем не слышала. Мне его посоветовали, но я полезла гуглить и насторожилась...

У него есть так называемая "Школа детского тела", и он продает курсы. Курсы в районе 15 тыс р или больше. Не знаю точно. Его инст раз https://www.instagram.com/artem_nauchit/ и два https://www.instagram.com/shkola_detskogo_tela/


Вроде откровенного бреда, как, например наша районная врач-ортопед, этот Ранюшкин не несет. Но кто он вообще такой? Тайна, покрытая мраком. Если он НЕ врач, то нафига делает вид, что он врач да еще и детей лечит?



Вообще говоря, нужны реальные отзывы. Может кто обращался к нему? Может он правда кудесник пусть и без образования? Нагуглила я про него крайне мало. На ББ тоже инфы нет.


1

КОММЕНТАРИИ

Katti Su 14 часов назад , Москва
                                    

Дд! Он пишет ещё что у него 8 лет опыта, а по факту, он 1995 года рождения, в 16 начал работать, видимо, что меня весьма смутило. Ну и ещё,то что до «ног» его Инстаграм был инстаграмом фотографа.

Ответить
Екатерина 10 часов назад , Москва
                                    

Оу... Вот это поворот. Фотографы - это известные мастера "на все руки" 😄

Ответить
olyaleto 3 декабря, 22:46 , Москва
                                    

Здравствуйте! Массажист в поликлинике тоже без высшего образования. На сайте у него есть часть дипломов, у него медицинское среднее специальное и куча курсов всяких. Как бы на врача же он и не претендует, ни на ортопеда, ни на хирурга. Где он пишет, что он врач?

Чуда он тоже не предлагает, я вот только и слышу в каждом его эфире, что удается просмотреть, да и в постах он пишет, что исправить получится, если постоянно заниматься, никаких чудес не будет, только старания, только хардкор))))
Ответить
Екатерина 4 декабря, 00:58 , Москва
                                    

Он явно хочет производить впечатление врача. Во всяком случае человек который мне его рекомендовал, прибывает в полной уверенности, что это - врач.

Массажист имеет среднее специальное, высшего не имеет. Но как правило в его функции и не входит консультация. Он работает руками, а не головой. Когда же массажисты начинают советовать что-то с важным видом будто они ортопеды, мне немного странно, если честно.

А Вы прям купили курс этого чувака и теперь смотрите эфиры?

Ответить
olyaleto 4 декабря, 11:58 , Москва
                                    

И массажисты консультируют, как же нет. Когда вы на дом приглашаете специалиста, он оценивает: гипер или гипотонус у ребенка, состояние общее, показано ли лфк, интенсивный массаж или слабее. Из этого формируется план массажной коррекции, сколько нужно занятий.

Ответить
olyaleto 4 декабря, 11:56 , Москва
                                    

Странно, потому что ему не нравится, когда его называют врачом и девушки писали, что он в таких случаях поправляет. У невролога моей дочки высшее медицинское образование, которое он говорит абсолютно ни о чем в сравнении с курсами и дополнительными всякими переквалификациями, которые он проходил. В Инстаграм есть известный массажист, который продает свои видео и консультирует мам, но он тоже без высшего образования. Ортопед и невролог в поликлинике нашей не увидели проблем у моей дочки, хотя они с вышкой. Мы же все взрослые люди, давно надо переставать смотреть на корочки и видеть: что человек делает, как делает, где ещё дополнительно получает знания, логичны ли его высказывания. Он же не заставляет никого покупать свои курсы. Если мама знает, как заниматься самой, ей не нужна помощь, она уверена, что сама справится, зачем вообще на такого специалиста подписываться. Знаете как делать? Делайте... Кто же мешает... Он ведь у себя на страничке вещает, а не на чужих.

Ответить
Елена 15 декабря, 11:53 , Москва
                                    

Во-первых массаж всегда назначает врач (с высшим мед. Образованием и диагноз ставит и кол - во сеансов). Во-вторых, может Артём пророк? Раз утверждает, что без его упражнений дети инвалидами(!) вырастут??! Да, курс он не заставляет покупать, он играет на чувствах, переживаниях мамаш, что и курс готов купить и слушать будет с открытым ртом, что от самоката перекос таза!


Ответить
Flo 19 ноября, 10:46 , Нижний Новгород
                                    

Ну как зачем притворяется врачом? Чтобы курсы за 15 тысяч толкать))

Ответить
Ирина 19 ноября, 07:21 , Волгоград
                                    

Подписчиков берет "харизмой" )) смотрела в инсте его прямой эфир: там же сплош мамочки молодые, половина из которых пришла пофлиртовать..

В общем-то, говорит разумные вещи, но отдавать за курс с неизвестным содержанием 18 тыс. жаба душила. Купила для ознакомления его курс на складчине рублей за 300. На этом решила остановиться. К занятиям ещё не приступали, так что про эффект не скажу)

Ответить
Елена 19 ноября, 07:01 , Челябинск
                                    

Знаю девочек кто обращался, ни чего особенного ,нового он не дает. Все занятия есть давно на ютюбе. Велосипед он не изобрел.

Говорят скидывает видео сомнительного качества своих девченок с грязными ногами 😀 мол как поймал так и снял. За этоту цену мол отстой.

Знаю кто реально с ним работал. Тоже восторге не испытывают. Но мое окружение это детки с геми. Он любит брать здоровых детей с небольшой ортопедией, те то что легко исправляется.

Мое мнение этих денег, что он просит за курс не стоит.

Ответить
Елена 15 декабря, 11:58 , Москва
                                    

Полностью согласна с комментом! Артём берет "лечить" у кого и так все исправится! Смысл за это отдавать 15-20 не понимаю! Если для кого-то это не деньги, то да!

Ответить
Марина 19 ноября, 09:21 , Брянск
                                    

Здоровых детей вообще лечить удобно, результат 100%)

Ответить
Елена 19 ноября, 10:26 , Челябинск
                                    

Тут и не поспоришь))))) у него громкие заявления мол вылечу от цыпочек. И в доказатклсьиво показывает здоровых детей котрые ходят на цыпочек(чаще этот эмоциональные цыпочки) . Против пареза его занятия как подорожник к ране 😀

Ответить
Екатерина 19 ноября, 13:20 , Москва
                                    

Парез - это что-то прям серьезное? Он пишет что якобы и с ДЦП занимается

Ответить
Марина 19 ноября, 10:49 , Брянск
                                    

А то)) для мнительно- тревожных родителей такие целители просто находка!)

Ответить
Елена 19 ноября, 07:03 , Челябинск
                                    

А и да он вроде как реабилитолог или просто массажтст, может тренер ЛФК, но не врач, не ортопед

Ответить