Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Картинка 22 октября, 14:13 , Тамбов ···

вальгусная стопа и спец обувь

Эта комиссия в год приносит одни сюрпризы. Вопрос в следующим, действительно ли нужна ортопедическая обувь в год при вальгусной стопе? Диагноз поставили на глазок за три секунды, что малыш прошел по кушетке пытаясь залезть ко мне на руки. + к обуви ванны с морской солью и еловое товары. На мой вопрос: "а физио, массаж?" нет это все не поможем, а вот обувь это да и дал мне бумажку с адресом магазина и 5% скидкой. Вообщем я в больших раздумьях так как мнение по поводу обуви разнообразные. Носить ее надо еще 4 года для достижения результата!!!! Мало того что это сомнительно, так еще и ооочень дорого.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 22 октября, 21:15 , Астана
                                    

Ахах))не такой уж ваш врач и глупый как кажется))носить обувь ещё 4 года (как раз лет до 5, когда вальгус сам пройдет) как хитро придумано!!

По теме: ничего вам не надо, побольше разных поверхностей и почаще босиком)

Ответить
Картинка 22 октября, 21:23 , Тамбов
                                    

Я вот уже сама себя накрутила, интернет начиналась, симптомов кучу нашла. Хочу еще к одному специалисту сходить для очистки совести и не за 3 мин постановки диагноза, а что бы все конкретно рассмотрели и реально сказали, что делать

Ответить
Наталья 23 октября, 13:17 , Астана
                                    

В год ещё рановато что-то рассматривать и советовать, имхо. Ребенок только учится ходить. Я бы сходила тогда, когда пойдет уверенно.

Ответить
Картинка 23 октября, 13:23 , Тамбов
                                    

Я уже всю голову сломала. Смотрю за ним все утро, ходит уверенно, не переваливается, ну да бывает на попу падает, равновесие теряет, но у нас сейчас двусторонний отит, я думаю он то же на координацию влияет. Вообщем буду требовать направления в областную больницу на консультацию, хуже уж точно не будет

Ответить
лялька 22 октября, 16:04 , Киров
                                    

Смотрите. Вальгус по сути- это недоразвите мышцы. Как может обувь развить эту мышцу? Никак. Могут развить только упражнения. Затем обувь. Ортопедическая обувь- это обувь лечебная, которая шьётся индивидуально под вашу ногу. Она не может быть с запасом. Соответственно, её надо часто менять, как только нога немного выросла. В массмаркете в лучшем случае делают на устедненную стопу. Эта усредненная стопа совсем необязательно совпадет с вашей.

К тому же вальгус- вариант физиологической нормы, по-моему, до 6 лет.

Ответить
Картинка 22 октября, 16:37 , Тамбов
                                    

Я то же про это слышала. Но он тау овраги, что я особо и не могла о чем то подумать. Только когда вышла начала думать и здесь спросить. Девочки не раз выручали

Ответить
Светлана 22 октября, 15:31 , Казань
                                    

Такая же фигня на комиссии была у нас. Тоже дали бумажку. Послала в душе лесом ортопеда с его бумажкой и обувью! Ребёнок должен дома ходить босиком - это раз. До 3х лет физиологическое плоскостопие - это два. Массаж ножку поможет выправить, если действительно есть проблемы.

Ответить
Странное чувство 22 октября, 14:50 , Санкт-Петербург
                                    

Если вам по мнению ортопеда нужна спецобувь, он вам не адрес со скидкой должен давать, а оформить БЕСПЛАТНУЮ ортпедическую обувь, детям с вальгусом положено 2 пары если не ошибаюсь обуви в год-сезонная и сандали.

Ответить
Картинка 22 октября, 14:52 , Тамбов
                                    

О как!!! Спасибо, поищу информацию, а то я уже сходила и посмотрела она от 2,500, нам подошли за 3500

Ответить
Странное чувство 22 октября, 15:08 , Санкт-Петербург
                                    

Дада, так что пусть не балаболит, я тоже случайно узнала-знакомой в другом районе выписали, при чем говорит обувь отличная, и красивая и удобная. Они всю зиму в сапогах проходили. Потом пошла к ортопеду ( благо он в карте сам написал и вальгус и рекомендация-обувь), взяла его за одно место.

Ответить
Марина 22 октября, 14:37 , Нижний Новгород
                                    

со старшей ставили такой диагноз. Сделали массаж один курс и обычная обувь была, но обязательно с супинатором и высокой пяткой. ТОже пугали, что только ортопедические ботинки надо заказывать или покупать и носить до 4 лет. Все закончилось благополучно.

Ответить
Картинка 22 октября, 14:40 , Тамбов
                                    

А масаж вам кио назначал? Ортопед, невролог, педиатр? Мне отказали, вот думаю может все же настоять? Или подождать еще пол годика и понаблюдать? Есть мнение, что в обуви как раз будет только хуже и мышцы ослабнут, разучатся самостоятельно работать

Ответить
Марина 22 октября, 14:46 , Нижний Новгород
                                    

Нам не назначали, сказали идите покупайте ботинки. Я просто планировала в год делать общий массаж ребенку, и акцентировала массажистке на вальгус еще. Просто в этот раз ножкам уделили больше внимания. И про обувь тоже массажист посоветовала.

Ответить
Картинка 22 октября, 14:49 , Тамбов
                                    

Я тут с обувью забыла, он нам еще рахит поставил и сказал пить витамин д. Как может быть разбит у нас? Мыса смеси там все витамины есть, все лето на улице по 4-5 часов. С ноября я и так планировала начать курс витамина Д. Вообщем надо идти к нормальному ортопеду

Ответить
Виктория Бортики, косички, комбинезоны 22 октября, 14:25 , Челябинск
                                    

Бумажка с адресом и скидкой вызывает очень большие сомнения что на стопу ребёнка даже эти 3 секунды смотрели)

Ответить
Картинка 22 октября, 14:36 , Тамбов
                                    

Вот и я о том же, но посмотрев историю вопросов на bb, я поняла, что многие носят, боюсь навредить.

Ответить
Картинка 22 октября, 14:37 , Тамбов
                                    

То же слышала, тем более пошел он сам с 11 месяцев, а первые шаги паз поддержки были в 10. Думаю если бы голеностопного был слабый, он же не смог так рано начать ходить

Ответить
Анастасия 22 октября, 14:22 , Санкт-Петербург
                                    

Вальгус - это нормальный этап развития ног.

Ответить