Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Елена 16 октября, 11:14 , Красноярск ···

КТ

Отправляют нас на КТ. МРТ сказали малышу 2,8 очень тяжело будет и рано делать.

Вопрос в том, что в 2,8 сын не говорил и очень хорошее лечение (сильные препараты) не дают должного эффекта.

Как пережить это КТ я не знаю, не знаю получится ли оно вообще, так как у меня сын не будет лежать в поликлинике на месте, и тем более давать врачам себя трогать.

В общем, девочка - мамочки, делитесь опытом, как у вас проходило это КТ?

1

КОММЕНТАРИИ

Лисенок Вук 17 октября, 13:08 , Херсон
                                    

КТ недолго. Но смысл какой? Что они надеются там увидеть? У нас в поликлинике если МРТ нужно делали наркоз деткам Но аппарат КТ шумит очень, поэтому по поводу сна это вряд ли. И вопрос в том есть ли другие отклонения? Ходит, понимает вас, делает что просят? Занимаетесь ли вы специально для развития речи?

Ответить
Елена 17 октября, 13:11 , Красноярск
                                    

Мы занимаемся с ним, он в садике занимается, танцы, логопед у него. Потом понимает все, соображает, может сам одеваться и раздеваться.. Направили, что лечение не дает должного эффекта и до сих пор не говорит.

Ответить
Екатерина 16 октября, 17:15 , Москва
                                    

Вообще не говорит? Звуки животных? Мама/папа/баба/деда?

Мой в 2.5 говорил только мама, папа, баба и звуки некоторых животных. Всего штук 15. Сейчас 2.11. Все больше и больше новых слов, появляются простые предложения. С 2.6-2.7 начал потихоньку новые слова говорить и с каждым месяцем все больше и больше. Никакие препараты нам не назначали, ничего не пили/не кололи. Может просто нужно немножко подождать?

Ответить
Елена 17 октября, 04:13 , Красноярск
                                    

Он вообще ничего не говорит, только мама и иногда на своем лепечет. Нас отправили на КТ потому что именно хорошее лечение не дает должного эффекта. Я уверена, заговорит. Так как у него с рождения проблемы: у меня гипоксия была, потом энцелофопатия, внутричерепное давное, от которого до сих пор мучаемся... Наверно, все дает свой эффект.

Ответить
Женечка 16 октября, 11:35 , Красноярск
                                    

Мы делали сыну КТ, очень давно, правда. Ему было полтора года. Я ложилась на него сверху, таким образом фиксировала тело и руки-ноги. Папа держал голову. 5 минут крика и все готово.

Знакомые делали, подгадывали время проведения исследования под дневной сон ребёнка. Но надо быть уверенным, что сон крепкий и ребёнок не проснётся. Для нас, например, это не реально было. У них все прошло отлично.

Ответить
Елена 16 октября, 12:32 , Красноярск
                                    

Не много говорите по времени КТ составляет? Нам тоже сказали под дневной сон идти, но не факт, что так именно получится:(

Ответить
Женечка 16 октября, 16:34 , Красноярск
                                    

Насколько я помню, совсем не долго, 5-10 мин..

Ответить