Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

So sad 21 сентября 2019, 15:40 , Москва ···

Мама против синехий. Мама победила.

Девочки, здравствуйте!

Хочу поделиться своей радостью! Мы побороли синехии. Вчера разошлась последняя пленочка. Сама! Начну с самого начала. О синехиях я узнала в 1.9 дочкиных года, когда мы лежали в больнице с пиелонефритом. Я даже не знала что такое бывает. И после диагноза полное сращение, который поставил нам гинеколог, я была просто в ужасе. Действительно у дочки даже не было видно дырочку откуда она писала. Нам прописали гормональную мазь и если не поможет, то хирургическое разделение. Мне очень не хотелось своего ребёнка травить гормонами и копаться у неё в штанах. Я начиталась много форумов, как мамы упорно и многократно делают разделение, мажут, тянут и все опять срастётся. Очень не хотелось всему этому подвергать дочку. Заинтересовало мнение, что это никакая не болезнь, а вариант нормы и не надо ничего лечить, если есть свободный отток мочи. В общем я просто умерила свой пыл с подмываниями, подмывала писюшку без мыла один раз в день и смазывала миндальным маслом. Девочки результата ждать долго. Прошло 1.3 года и все само разошлось. Без насилия над ребёнком и применения сомнительных препаратов. Какая-то то новая мода у врачей лезть малышам в трусы. Прям каждый туда нос суёт и готов все рвать и резать. В общем такая история. Может кому-то пригодиться мой опыт.

1

КОММЕНТАРИИ

Натали 22 сентября 2019, 06:21 , Кривой Рог
                                    

Я сама все рассоединяла,без насилия за неделю.Здесь на форуме ещё вычитала что это,у дочки увидела,но заросло не полностью.Гинеколог сказал что делать,и все получилось...

Скорее всего у ребенка само все восстановилось,причина не в мыле,потому как я свою тоже поначалу подмывала без него,в итоге Только баквагиноз заработали, а синехии были.

Ответить
Сашачка 21 сентября 2019, 20:30 , Калининград
                                    

Возможно у Вашей дочери восстановился собственный гормональный фон и масло в данной ситуации и не причем. Только вот такое продолжительное время без лечения, Вы подвергли риску снова перенести сопутствующие заболевания. Плюс, для меня странно считать хорошим методом каждый божий день залазить туда с маслом в течении болше года. Это лично мое мнение, Ваше не оспариваю просто я так думаю. И откуда такой страх гормональных средств, это не гадость- это реальное средство лечения, которое помогает быстро и эффективно. Вы же не пожизненно мажете им, а четко установленный непродолжительный срок, и средства не из какой-то подпольной лаборатории для эксперементального применения..

Ответить
Jane19 21 сентября 2019, 17:04 , Екатеринбург
                                    

а я мазала, но все равно не разошлось. все индивидуально

Ответить
Анна 21 сентября 2019, 17:01 , Санкт-Петербург
                                    

Конечно вариант нормы. Когда пиелонефрита нет.

Ответить
Радость 21 сентября 2019, 16:35 , Яя
                                    

Вообще то из за тогоч что не лечат синехии и случается пиелонефрит. Отличная среда для размножения бактерий получается . Я заметила сама , пришла к врачу , Сказали, что ещё вот вот и можно было пиелонефрит заработать ребенку. Доктор пописала мазь и сказала, если правильно буду втирать, то она разойдется . Никакого издевательства над ребенком не было . Все было в игровой форме и очень быстро. Через неделю все разошлось . Наоборот , огромный минус , что наши педиатры не говорят мамам обращать на такие деликатные места внимания и поэтому многие попросту не замечают и не знают, как оно должно быть.

Так что советую всем обращать внимание и если есть какие то сомнения , то обращаться к врачу. Я тоже сначала сомневалась , гуглила , сравнивала . Даже диагноза то такого и близко не знала. Муж решил, что я интернета начиталась и паникую , к педиатру пришла - она не посмотрела , но очень скептически выдала талон и посмотрела на меня так , будто бы я дура . А оказалось действительно проблемой .

Ответить
Катерина 21 сентября 2019, 16:22 , Санкт-Петербург
                                    

Ключевая фраза если есть нормальный отток мочи!А если его нет то тут хочешь не хочешь,но будешь предпринимать меры.

И точно так же с гормональной мазью.... получается справится с этим делом маслами - отлично! Если нет то тогда овестин или хирургическое разделение.

Вам повезло) но у других бывает по-другому.

Ответить
So sad 21 сентября 2019, 18:15 , Москва
                                    

Я и написала про свой опыт. Каждый родитель сам решает.

Ответить
Катерина 21 сентября 2019, 18:46 , Санкт-Петербург
                                    

Да,но зачем тогда писать,что другие варианты лечения это насилие над ребёнком? и что врачам делать нечего,кроме как лезть детям в трусы и назначать сомнительную терапию,тогда как во многих случаях именно такая терапия только и прсогает🤷‍♀️

Ответить
Катерина 21 сентября 2019, 18:51 , Санкт-Петербург
                                    

И при всём при этом вы целых 1,3 года лезли сами в трусы и проводили манипуляции...

Ответить
So sad 21 сентября 2019, 19:24 , Москва
                                    

Я написала свой опыт. И мне кажутся странными врачи которые сразу пользуются тяжёлой артиллерией, когда можно попробовать просто сменить уход и пользоваться безвредным маслом. А потом уж можно резать если никак. Мне это кажется логичным. Назначения врачей - нет.

Ответить
Катерина 21 сентября 2019, 19:49 , Санкт-Петербург
                                    

Мне сразу рассказали о возможных вариантах лечения... и что делать если тот или другой не помогает.

Ответить
Flo 21 сентября 2019, 16:01 , Нижний Новгород
                                    

Странный такой пост. Прям мода у врачей такая, делать им прям больше нечего. А вы тогда зачем в трусы к ребёнку полезли и начали маслом мазать, раз по вашему мнению это вариант нормы и врачебная мода, а не проблема. Получается вы написали пост о вашей победе над вариантом нормы?

Ответить
So sad 21 сентября 2019, 18:14 , Москва
                                    

Я написала про то что изменила уход и проблема сама исчезла. Вот о чем. И в больнице кстати врач сказал что пиелонефрит у нас не от синехий.

Ответить
Натали 22 сентября 2019, 06:23 , Кривой Рог
                                    

1,3 это не из-за ухода синехии прошли,так бы они за неделю-месяц исчезли.

Ответить
Flo 21 сентября 2019, 20:03 , Нижний Новгород
                                    

Смазывать маслом половые губы - это не смена ухода. Т.к в норме при отсутствии проблем это не требуется.

Ответить