Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Баунти 10 сентября, 19:47 , Москва ···

Сад, болезни и адаптация

Ох, ну что, идём все таки в сад мы) сейчас сыну 2. Готова и к болезням, и к адаптации. Но вот вопрос, как минимизировать обе эти вещи? Особенно болезни интересуют? Может нос промывать? Или ещё что-то

1

КОММЕНТАРИИ

Ashatansha 13 сентября, 22:58 , Санкт-Петербург
                                    

Готовность к болезням - это одно. А Вы не боитесь, что старшенький будет вирусняки ещё и новорожденному приносить? У меня это просто головная боль сейчас такая... Мы в два года отказались отдавать сыночка и сейчас надо с очередью решать вопрос, а мне теперь и на следующий год-то стремно из-за этого. Минимизировать болячки быть может и возможно, но можно ли их устранить вовсе всё-таки будет совсем малявка дома...

Ответить
Баунти 14 сентября, 08:43 , Москва
                                    

У новорождённых на гв самый сильный иммунитет

Ответить
Ashatansha 14 сентября, 11:35 , Санкт-Петербург
                                    

Я, например, не решусь на это делать ставку... С таким подходом можно не стерилизовать пустышки, например, что рекомендуется для новорожденных и не выполнять иные гигиенические рекомендованные манипуляции - иммунитет же силён...
К тому же, кроме ОРВИ, есть достаточное количество инфекций, которые так же успешно приносятся из сада.

Ответить
Нэт Ли 11 сентября, 12:35 , Санкт-Петербург
                                    

А я все советую бассейн! Мой сын ходил в бассейн с конца января по конец мая и в этот период не одной серьезной болезни, только дважды коньнктивит и скорее всего аллергический. Ребенок аллергик и болел ну очень часто и до сада, с года как начал болеть так и понеслось. Все время с высокой температурой! А с бассейном все отлично было, как бассейн закрыли на лето, через месяц тут же заболел, потом снова, потом острая аллергия и тд. Вот в воскресенье возвращаемся в бассейн)

Ответить
Елена 11 сентября, 05:28 , Новосибирск
                                    

чтобы минимизировать - ребёнка желательно отдать в сад в 4 года в группу, которая уже целый год проходила, более-менее адаптировалась к болячкам и микросреде))

Ну а двухлетки они такие несознательные ещё, ручки полноценно помыть не могут, всё обляпают в группе, кто слюни на игрухи распускает, потом всё в рот и т.п. И даже если вы с утра перед заходом в группу будете брызгать носик соляными спреями или даже мирамистином, давать в период эпидемий всякие анафероны и т.п., то через 30 минут попадания в зараженную микросреду весь эффект пройдёт.

Поэтому ходите в бассейн, соляные пещеры курсами, закаляйтесь, много гуляйте после сада в любую погоду, кушайте полезности.

Ответить
Anna D 11 сентября, 00:04 , Москва
                                    

Никак не минимизировать. Пока не нахватает 500 тыщ болячек (утрирую)) для выработки достаточного количества антител - будет болеть. Уж как я сына и не кутала, и увлажнитель стоял, и термометр с гигрометром, и гуляли мы по 4 часа и в дождь и в слякоть, и в метель. Когда говорили, что в саду болеют, я думала, что чушь это все. Мой-то точно болеть не будет! Ага. Болел год. Сначала по полной программе, потом все реже и не так сильно уже. Всему нужно время. Как и время для адаптации. На своей шкуре адаптацию эту ощутила, выйдя из декрета на работу. Месяц адаптировалась! Что уж о ребенке говорить)

Ответить
Раиля 11 сентября, 10:42 , Набережные Челны
                                    

Вот у нас тоже. И не кутала, и увлажние и т.д. а все равно то понос, то бронхит😔

Но у нас аденоиды, а это "помогает" чаще болеть

Ответить
Anna D 11 сентября, 11:00 , Москва
                                    

Да, при аденоидах цепляют на раз-два заразу. У нас пару детей с аденоидами вообще из сада забрали, бабушек посадили сидеть с детьми.

Сама боялась, что у сына разрастутся. На больничном мам до полного выздоровления не держат к сожалению, дети в сады недолеченными идут. А это прямой путь к хрони всякой, включая аденоиды(

Ответить
Раиля 11 сентября, 14:17 , Набережные Челны
                                    

Надеюсь не разрастутся, пока только первая степень. Но страшновато конечно(

Ответить
Настасья 10 сентября, 23:23 , Лаваль
                                    

Мы заболели на третий (!) день! Уже неделю дома сидим. Это первая болезнь у сына,никогда это этого не болел,думала ну мы то хотя бы месяц отходим,ага 🙆‍♀️🤣

Ответить
Fabiana 10 сентября, 20:26 , Москва
                                    

Не пичкать лекарствами, феронами, не сбивать температуру и т.д.в общем, не мешать иммуниту работать.

Вообще про это думают при рождении ребенка, а не в 2 года. А теперь уже получайте, как говорится, что слепили.

Промывания без повода вредны, вымывают полезную флору.

Ответить
Баунти 10 сентября, 20:29 , Москва
                                    

А с чего вы взяли, что мы не закаляем и не тренируем иммунитет?)

Ответить
Fabiana 10 сентября, 20:39 , Москва
                                    

Исходя из вашего вопроса и страхов. У меня например нет таких вопросов и страхов) и я не готовлюсь к тосу, что дочка будет болеть, я знаю, что не будет. И готовила ее к саду заранее. А если и будет болеть, то не больше положенного ребенку с крепким иммунитетом, без последствий, химии, паники по этому поводу и т.д.

Ответить
Настасья 10 сентября, 23:25 , Лаваль
                                    

Не запачкайте ваше кристально белое пальто! 🤦‍♀️У меня сын все лето босиком проходил,ходили на фонтаны детские купаться где холодная вода и как много много чего,заболел на третий день в саду.

Ответить
Fabiana 11 сентября, 05:27 , Москва
                                    

У меня нет никакого пальто) тем более белого.

Дочь отходила в гкп 3 мес и болела 1 раз с братом напару. Сейчас неделю отходила - полет нормальный. И в грязных фонтанах после бомжей при этом мы не купаемся, есть бассейн на даче😂


Ответить
Настасья 11 сентября, 19:47 , Лаваль
                                    

У нас чистые фонтаны для детей,я в Канаде если что,представляете,есть такое? 🤦‍♀️Если у вас не так, не значит сто другие неправильные или ленивые родители или дети их какие то не такие. Все дети разные. Хотя о чем это я? Не переживайте,вас жизнь еще научит этому

Ответить
Fabiana 11 сентября, 20:01 , Москва
                                    

Мало себе представляю, хотя отчасти верить хочется, что где-то такое есть. В любом случае сути дела это не меняет, мы не лазием в городские ландшафтные объекты купаться)

Не очень поняла ваших заумных поучений. Люди все конечно разные, в некоторых вопросах, но все мы - люди, одного вида создания. И организмы наши работают по одинаковым схемам. Иначе такие науки как медицина и ее подразделы и направления были бы попросту бессмысленны. Именно на этом основаны мои выводы, приняты решения и т.д.

Да, к чему это я тоже?. Не стоит столь высокомерно общаться с тем, кого не знаешь. Этому с детства учат, иногда жизнь. И обменом опытом ваше высказывае тоже не назовешь, ибо я его не спрашивала. Да и отвечала автору.

На этом я думаю стоит остановиться, т.к. тема поста про адаптацию и болезни, а не ваше предвзятое отношение к инакомыслящим.

Ответить
Ира 11 сентября, 13:04 , Санкт-Петербург
                                    

Ваше пальто в каждой теме почти мелькает

Ответить
Fabiana 11 сентября, 13:06 , Москва
                                    

Это называется опыт и мнение, кое тут принято спрашивать и в ответ делиться. И пальтом его прикрывать не советую)

Ответить
Natalia 10 сентября, 20:25 , Бельцы
                                    

Про адаптацию почитайте

А. Быкову "Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад!".Мне книга была полезна . Дочка ходит в сад 3 месяц.Болезни уже начились проходив месяц заболела дочка ветрянкой. Хорошо хоть легкой формой .К болезням решила относится как тренеровки иммунитита как в спорте ,чем больше занимаешься тем лучше результаты.
Ответить
Натуся 10 сентября, 20:21 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю как правда или нет, но говорят как настроится мама, так ребенок и пойдет. Я еще беременная ходила и говорила, что моя пойдет в сад с 2х лет. Ходим вторую неделю, ни слезинки, бежит с удовольствием. Посмотрим как дальше будет)

Ответить
Наталья 10 сентября, 20:16 , Астана
                                    

в 2.5 пошел в гкп и понеслось...первую болячку я как положено вылечила от и до и еще три дня просидели дома на всякий случай. вышли. и вуаля, снова сопли. Почитала здесь девочек, пару постов написала. Ну и в итоге перестала держать дома. Чуть подлечила и вперед. раза 4 поболел вот так с соплями и кашлем конкретным и вроде на спад пошло.

Сейчас новый год, новая группа и жду новый наплыв. Но уже знаю, что делать.

Адаптация у моего была просто жесть. Месяца три рыдал. В итоге у нас четкая последовательность действий: пришли, зашли в группу пописали, помахали маме в окно. Все, день начался. Сейчас не ревет уже совсем.

Ответить
Оля 10 сентября, 20:23 , Иваново
                                    

Аналогично, только я и в первый раз не высиживала дома от и до. Температуры нет, соплей до колена нет, ребенок достаточно бодр - в сад. Первые полгода примерно раз в три недели пропускали 1-3 дня. Потом реже.

Ответить
Наталья 10 сентября, 20:28 , Астана
                                    

Я впервый раз повелась на кудахтанье мамашек в чате. Они вот с соплями 3 недели сидели на больничном, вышли и в первый день опять заболели, потому что некоторые бессовестные больных водят.

Теперь хрен им. Кто хочет - пусть сидит. А болеть они один фиг будут толпой.

Ответить
Оля 10 сентября, 20:32 , Иваново
                                    

У нас, к счастью, никто не кудахтал. Я, естественно, тоже не кричала направо и налево, что не считаю сопли болезнью) В группе есть разные дети - кто-то часто на больничных сидит, кто-то с носовым платком и каплями ходит. Я на чужих детей не смотрю, занимаюсь своим. По моим наблюдениям, чем больше трясешься над ребенком и носишься с каждой соплей, тем больше ребенок болеет.

Ответить
Наталья 10 сентября, 20:50 , Астана
                                    

Мои наблюдения таки идентичны вашим)

Да уж, за фразу "сопли не болезнь" мамки из той группы сожгли б на костре. Но там вообще клиника была, с антибиотиками на сопли, ферронами и ингалятором с минералкой на каждый чих. Тут пока ещё не знаю , громких заявлений не было. Будем посмотреть)но свою позицию не только не изменю, но и укреплю)

Ответить
Баунти 10 сентября, 20:25 , Москва
                                    

У нас даже если чуть сопливит в сад не пустят

Ответить
Александра 11 сентября, 09:14 , Санкт-Петербург
                                    

Не имеют права. Высадить могут только с температурой.

Ответить
Наталья 10 сентября, 20:52 , Астана
                                    

Оооо...жесть какая...ну тогда будут у вас по 2-3 человека из группы фейс контроль проходить))) максимум))

Ответить
Оля 10 сентября, 20:26 , Иваново
                                    

Тогда в этом саду делать особо нечего, потому что сопли у детей бывают часто.

Ответить
Баунти 10 сентября, 20:19 , Москва
                                    

Вы в сад отдали когда младший появился?

Ответить
Наталья 10 сентября, 20:24 , Астана
                                    

за полгода до начали ходить в группу мама и малыш и даже с мелким младшим ходили, в 3 месяца младшего пошел на 3 часа/3 раза в неделю.

Ответить
Баунти 10 сентября, 20:25 , Москва
                                    

Мне все уши прожужжали, что нельзя в сад вести, когда маленький скоро будет

Ответить
Наталия 11 сентября, 10:07 , Санкт-Петербург
                                    

Я отдала, с сентября. Младшему 3 месяца сейчас. Сын 2,5 пошёл отлично, просится в сад, ни слезинки, заглядывала в окно тайком - кто-то рыдает, мой играет. 4 дня отходили - на больничном, сопли-кашель. Перезаражал всех, кроме младшего брата. Для себя решила: если младший начнёт болеть - заберу старшего из сада на этот год. Хотя жалко, конечно. Кварц ещё хочу купить домой.

Ответить
Наталья 10 сентября, 20:30 , Астана
                                    

Когда будет, то наверное да, не отдавала бы))

А как привык, пошел в "школу"))

Ответить
Оля 10 сентября, 20:00 , Иваново
                                    

Никак. Я думаю, частично хорошему иммунитету помогает не кутать и не беречь от каждого ветерка с рождения. Это уже поздно) А в остальном - как повезет. Опять же, что считать болезнью. Кто-то каждую соплю за болезнь считает и по три недели дома сидит. А кто-то реально болеет с температурой и антибиотиками каждый раз. И ничего тут не сделаешь, кроме как забрать из сада, если дело совсем плохо.

Ответить
Оля 10 сентября, 20:04 , Иваново
                                    

А, из реально действующих средств - прививки, конечно)

Ответить