Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Алина-Мама-Дочи-и-Сына 26 августа, 14:02 , Тула ···

Укусы комара и высокая температура.

Девочки, добрый день. Помогите разобраться. Мальчику 2.10 г за месяц два раза поднималась высокая температура. Первый раз после температуры был небольшой насморк с прозрачными сопельками. Сейчас ничего: ни соплей, ни кашля, ни расстройства кишечника. Только температура под 40. История следующая. 5 августа нам был назначен массаж. Утром сходили к вечеру ребенок начал капризничать, спать еле уложили. На следующее утро на массаж мы уже не пошли, так как температура была 37.5, которая за каких-то то полчаса подскочила до 39. Ничем не сбивалась. Так сутки. Затем все прошло. И только через день появился насморк. Кстати на руке именно в том месте где массировали было 2 комариных укуса, они и так у нас всегда бляхами по 2 см проявляются. А тут после массажа припухлости на полруки и красота жуткая. Ну естественно я не стала связывать одно с другим. Подумала, что хватанули вирус и все. А тут 3 дня назад картина повторяется,: тоже массаж, только укусов у нас теперь аж 10: 2 на руке и восемь на ноге и температура под 40 и держалась почти 2 дня и как и в прошлый раз больше ничего и температура падает после того как проходит краснота и опухоль в месте укусов. Потом образуются синяки с кровоподтеками. Зрелище конечно не для слабонервных. Так вот в чем собственно вопрос: может ли организм так реагировать на яд комаров или это все таки вирус? Хотя если в первый раз мы могли хватануть где-то его, то сейчас точно нет. Никуда не ходили. Гуляли только во дворе , живём в частном секторе. И ещё у меня маленькая дочка 3 месяца. Оба раза никто из нас не заразился.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 27 августа, 09:46 , Москва
                                    

Если начались сопли, то вирус.

У нашей бывает темпа на укусы, но не такая высокая.
Наш укусик...

Ответить
Алина-Мама-Дочи-и-Сына 27 августа, 14:33 , Тула
                                    

Ого гошечки. Ничего себе. У нас конечно поменьше. А сопли были только в первый раз. Но тогда и мы дома все с насморком были. Скорее всего одно на другое наложилось. Сейчас все прошло вообще без ничего. И никто не заразился.

Ответить
Светлана 24 августа, 16:45 , Тула
                                    

Значит, у вас аллергия на укусы комаров, массаж ещё и усугубляет эту картину и провоцирует температуру. Надо с дерматологом вам посоветоваться - ребёнка с укусами показать обязательно.

Ответить
Алина-Мама-Дочи-и-Сына 24 августа, 18:04 , Тула
                                    

Спасибо за ответ. Я конечно тоже склоняюсь именно к версии с аллергией. Но на мой вопрос и педиатр и врач скорой помощи ответили, что аллергия не даёт такой температуры. Но все же и совпадение дважды тоже не может быть. Обязательно покажу ребенка аллергологу-иммонологу. Уже попросила направление у педиатра.

Ответить
Светлана 24 августа, 18:45 , Тула
                                    

Ещё как даёт. У моей в 2 года так началось. Укусит комар около глаза - глаз заплывал и температура. Теперь сразу и мажу и антигистаминные даю. А у вас аллергия и массаж по этим местам совпадают, поэтому и температура.

Ответить