Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Perfectil 5 августа 2019, 14:12 , Красногорск ···

Как разговорить ребёнка?

Сыну можно сказать 2,5 года.Говорит очень плохо...предложениями совсем не говорит.Мычит только,уже не могу больше в угадайку играть😭кошка ,собака до сих пор «ау» типа мяу и собака *достает язык и дышит* даже не ав-ав🙄по слову пролетают, но совсем невнятно и не похоже на само слово,только я пойму,к примеру «высоко» говорит «ако» и тд.Вообщем к чему я...слышала,что можно поводить к логопеду,поделать массаж «воротничковой зоны»,знать не знаю что это...может кто делал?И какие ещё есть способы «разговорить» ребёнка?Сама я разговариваю с ним постоянно,не молчу,все рассказываю,не замолкаю почти,только толку от этого нет🙄как быть то...

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 6 августа 2019, 23:22 , Зеленоград
                                    

делали логомассаж ребенку, могу дать контакты, если интересно, хороший специалист, к ней очередь выстраивается...

водила на массаж ребенка с другой целью, в год с небольшим ребенок не жевала, давилась, рвала и пр. помогло. на речь особо не повлияло, дело было в год и 2....но наш невролог сегодня нас заверила, что в год и 4 дочь должна уже слова говорить целиком, а не только слоги, я аж офигела от такого заявления.

Ответить
Persona 7 августа 2019, 22:42 , Зеленоград
                                    

Напишите, пожалуйста, в личку контакты врача.

Ответить
Perfectil 6 августа 2019, 23:57 , Красногорск
                                    

Дайте пожалуйста контакт если не сложно 🙏🏼Он в Зеленограде ?Как раз не так уж и далеко от нас)я в вашем роддоме рожала🥰

Ответить
Irin@. 6 августа 2019, 16:36 , Жуковский
                                    

Мне кажется, если остальное развитие норма и понимание на свой возраст, то можно подождать до 3-х лет, но если хоть какие-то есть ещё проблемы, но к неврологу/сурдологу/логопеду на консультацию.

У меня младший в 2 молчал, в 2.5 говорил отдельными словами, а к 3-м годам уже предложения и в 3.6 (сейчас) может полноценно поддержать диалог, а со старшим другое - так же молчал, но и понимание было ниже своего возраста, если он был второй и я могла бы сравнить, я бы в 2 года пошла по врачам и к логопеду-дефектологу, а так... слишком поздно начали реабилитацию и как все будет дальше...сейчас ему почти 5 и ЗПРР, с перспективой УО - речь только год назад пошла, а понимание... в 5 лет он понимает хуже, чем младший в 3.6 г.

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 5 августа 2019, 19:53 , Мытищи
                                    

для начала нужно сходить к неврологу чтоб он исключил алалию и другие проблемы, а потом можно и к логопеду. У меня сын в 2.5 говорил полноценных слов 10, но было куча звукоподражаний. К 2.10 слов было около 30, в 3 пошли к логопеду и за месяц он разговорил ребенка.

Ответить
Екатерина 5 августа 2019, 15:12 , Курск
                                    

Сходите на консультацию к дефектологу. Лучше раньше начать заниматься

Ответить
Екатерина 5 августа 2019, 15:07 , Москва
                                    
Ждать. Всему свое время. Вам 2.4. У нас ни о каких предложениях даже речи не шло в этом возрасте. 15 слов было (это если звуки животных считать). Т.е. именно слов было штук 5 от силы - мама, папа, баба и ещё что-то. Деда начал чуточку позже говорить. Сейчас 2.8. До 2.6 примерно только мычал, после начал болтать на своем тарабарском. Сейчас все активнее появляются новые слова. Раз-два-три-четыре-пять появились месяц назад примерно. Сейчас ещё шесть и семь. Пытается повторять слова. Стал на буквы показывать и называть их (не все конечно, но некоторые называет). Буквы глотает конечно, но понять можно. Предложение одно только есть у нас - мама, не надо у (когда из темноты волка изображаю, он говорит что не надо пугать типа). Думаю к 3м годам разговориться.
Ответить