Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Анастасия 26 июня, 21:11 , Челябинск ···

3 день температура

У дочки 3 день температура, первый день вообще высокая была, второй- днём 37.2-37,5 на ночь поднялась до 38,2. Сегодня днём 37,7, а проснулась со второго сна 38,7.Больше никаких симптомов нет, врач смотрела назначила виферон только.Может было у кого так? В чем может быть причина?

1

КОММЕНТАРИИ

АлександраЗубкова 3 июля, 01:01 , Москва
                                    

Скорее всего, ОРВИ. У нас тоже недавно такое было. Назначали просто нурофеном или панадолом сбивать, когда будет выше 38,5 (но мы ее нормально относительно переносим), ставить виферон свечи (тоже курсом, в возрастной дозировке), поить, дома проветривать и ребенка стараться не перегревать.

Ответить
Олеся Живайкина 28 июня, 15:06 , Москва
                                    
Это действительно может быть ОРВИ, поэтому и назначены свечи Виферон. При повышении температуры выше 38,5 я бы рекомендовала использовать сироп Нурофен в качестве жаропонижающего средства
Ответить
Настасья 27 июня, 06:00 , Актогай
                                    

Как они любят этот виферон🤦‍♀️

Ответить
Natalia 27 июня, 04:43 , Челябинск
                                    

У нас розеола была с подобным течением - три дня температуры, на 4-у день сыпь, но температура спала. Два дня сыпи - и ребёнок снова стал прежним.

Ещё была ситуация - горло чуть красное, температура. С первого дня болезни врача вызвали - в лёгких все чисто, обильное питье и виферон, если три дня не пройдёт температура - вызывайте снова. На третий день вызвали врача. Пришёл как раз когда нас скорая увозила в больницу -я вам ниже писала про 40,4 наши. Оказалась очаговая пневмония.

Ответить
Анна Кондратьева 26 июня, 22:15 , Алчевск
                                    

Горло не красное?

У нас так же было ОРВИ. Ничего абсолютно не было, только сухая температура, и всё. Очень плохо сбиваемая. Потом на второй день пришла педиатр, и сказала красное горло.

Пы.Сы. Мой Вам совет. Позволю себе дать, исходя из нашего печального опыта. Трезво относитесь к советам "сбивать не нужно", и "если при 39.1 ребёнок активный и весёлый- сбивать не нужно". 38.7 - это достаточно ВЫСОКАЯ температура. Которая требует внимания, и того, что бы ее СБИВАЛИ. К слову сказать, мы так "недосбивались", что уложила веселую, да, активную дочь с температурой 38.6 спать. Зачем сбивать, бить тревогу, если дочь хохотала и игралась с ней? Итог: 2 часа ночи, скорая, у ребенка 40.1, фибрильные судороги, и состояние, что я думала уже скорая и не доедет, не успеет. Такое было состояние, глаза закатывались, горячая - руки жгло, лежала как тряпочка, дергались ручки/ножки.

Ни в коем случае не хочу испугать Вас, дай Бог, что бы у Вас такого не было никогда в жизни. Но я лично усвоила, что пусть другие не сбивают, когда у ребенка 38.6 и выше. Я такую температуру не буду больше никогда оставлять без внимания.



Ответить
Natalia 27 июня, 04:38 , Челябинск
                                    

У нас было подобное. Только я фобией не страдала - при 38,5 дала нурофен и положила на дневной сон спать. Через минут 15 дочка проснулась, встала и сознание потеряла. Никак ни на что не реагировала - потеряла сознание. Потом синеть стала - так как с потерей сознания перестала дышать. Муж начал делать иск дыхание. Благо, Скорая домчалась в 3 минуты. По приезду 40,4 намерили. Дочке было около трёх лет тогда.

Тогда я слушала врачей - с первого дня болезни ребёнка вызвали педиатра, лечила обильным питьем и виферонами.

Да, с тех пор я сбиваю все, что выше 37,8. И побоку что говорят про ,,не сбивайте температуру,,.

Ответить
Анна Кондратьева 27 июня, 12:52 , Алчевск
                                    

Боже, какой ужас!!! Да, ситуация вообще такая, что и самому можно от ужаса упасть и ласты склеить.

Полностью с Вами согласна. Собственно, эту позицию и высказывала в комментариях. Такой бред сейчас твориться, я фигею, простите за выражение. Откуда вообще это всеобщее помешательство пошло, что "ребёнок активный - да пусть хоть все 42, если активный, ничего не грозит и пусть жарит!". Такое ощущение, что та часть медиков, которая дала в массы эту мысль, имеет план по калечению детей. Честно. И действительно же есть те, у которых дети просто горят с жаром выше 39, а они смотрят на это, и улыбаются, мол а мы детей жаропонижающими не травим. Ужас🙄🙄🙄

Ответить
Анастасия 26 июня, 22:36 , Челябинск
                                    

Я тоже сбиваю такую температуру, в моем детстве уже 38,0 врачи говорили сбивать

Ответить
Даринка Лиса M 26 июня, 22:25 , Москва
                                    

Жаль, что с вами произошла такая ситуация. Фебрильные судороги могут начаться и в 37,5.

Ответить
Анна Кондратьева 26 июня, 22:36 , Алчевск
                                    

У нас не начинались. Но выводы я сделала. Не зря в медицине "прогресс", и в основном только сейчас, в наше время пошло вот это "если ребёночек активный, не лежит тряпочкой, играется, то пусть и 39.6 фигачит, не нужны жаропонижающие". Действительно я писала подобный пост, где спрашивала совета (я и сама молодая, и ребенок первый, естественно паника была, хотела спросить совета у более опытных). И действительно были те, кто писал: "у меня дочь при 39.6 бегала без жаропонижающих, потому что активная была". Бред всё это. Существует температура у маленьких детей до 3 лет, которая считается опасной (даже сейчас в наше время мне врач это говорила), а это выше 38.5, которую нужно сразу сбивать.

Ответить
Даринка Лиса M 26 июня, 22:49 , Москва
                                    

Современные рекомендации не рекомендуют сбивать здоровым детям температуру до 39,6 при нормальном самочувствии. И нет, это не современная прихоть. Зато лихорадкофобия - бич современности.

Ответить
Анна Кондратьева 26 июня, 23:14 , Алчевск
                                    

Ко всему нужно просто относится с умом.

Да, у меня например есть подруга, которая в очень скажем так обострённой форме страдает этой самой лихорадкофобией. И не мало я ей даже не имея ребенка ещё, но активно работая копирайтером, и писав статьи на мед темы, говорила, и пыталась втереть, что давать жаропонижающие при 37.7 - это собачий бред, и бредом погоняет. Болезнь просто включится в полную силу и вирус/бактерия натворят бед в организме с осложнениями и прочими последствиями, если не давать организму бороться. Я знаю это. Но, простите, у каждого своя правда. Не знаю как уж так вышло, ведь где казалось бы не иметь одни общие правила, как в отношении здоровья. Но получается, что это совсем не так.

Для меня не нормально, если термометр показывает 39.6, и даже при мега-супер активном ребенке ничего не делать с этим жаром. При чём правда своя не только у обычных людей, но и у мед специалистов. Ибо когда мы болели, пришла врач педиатр, и сказала, что выше 38.5 - сбивайте, как бы при этом ребёнок себя не чувствовал.

Я лучше буду береженой, которую Бог бережёт. И старомодной.

Ответить
Даринка Лиса M 26 июня, 23:36 , Москва
                                    

Педиатр, нарушающий гайдлайны своей страны, не может считаться адекватным. Ну и я помню ваше лечение антибиотиками от оки, которая тоже под вопросом. Сейчас же сопли? В доказательной медицине есть стандарты лечения, которые корректируются под запросы ребёнка, но в целом соблюдаются.

Ответить
Мария 26 июня, 22:10 , Запорожье
                                    

Если нет других симптомов,скорее всего розеола

Ответить
Анастасия 26 июня, 22:35 , Челябинск
                                    

На розеолу вроде высыпания должны быть

Ответить
Anna 26 июня, 22:57 , Челябинск
                                    

Высыпания после снижения температуры.

У нас розеола протекала - несколько дней высокой температуры без других симптомов (педиатр ещё сказал горло красноватое) , а после снижения температуры лёгкая сыпь, которая прошла за несколько часов

Ответить
Knopka 26 июня, 21:39
                                    

Эффективность Феронов не доказана.

Температура небольшая. Сбивать не надо

Ответить
Екатерина 26 июня, 21:26 , Москва
                                    

Виферон не нужно. Симптомы позже могут быть. Возраст не известен. У нас на зубы температура была неоднократно

Ответить
Анастасия 26 июня, 21:30 , Челябинск
                                    

Возраст 1 год, у нас жевательный 4 лез, я тоже думала на него, но он уже прорезался, а температура скачет

Ответить