Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Zhuchok 26 июня 2019, 12:00 ···

Анализ на глисты

Сегодня в кале мне показались есть белые крупинки, как рис. Но автоматом кал смыла... Если повторится то хочу сразу сдать анализ. Подскажите пожалуйста какой? Кал на яица глист? Или ещё можно какой то сдать на паразитов??? Острицы, аскариды, лямблии... Есть какой то общий анализ?

Сразу бежать сдавать или в холодильнике до утра например можно оставить?
1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 28 июня 2019, 00:24 , Киев
                                    

Задалась и я этой темой когда увидела в кале ребёнка белые крупинки. Подруга работала в лаборатории, так вот,что она сказала, что никогда не возможно рассмотреть яйца глистов. Потом я вспомнила, что ребёнок ел печенье с кокосом)) . Нас педиатр направлял на анализ на глистов, брать кровь из вены, на какие то три вида было направление.

Ответить
Zhuchok 28 июня 2019, 05:03
                                    

Ну вот и у нас отрицательный. Ещё соскоб сегодня сдадим.

Но я даже не припомню что такого мы могли бы съесть ... Наблюдаю и не понимаю что это...

Ответить
Елена 26 июня 2019, 13:55 , Новосибирск
                                    

можно недельку подавать ребёнку желчегонное (оно безвредное). Затем в частной лаборатории сдаёте расширенный анализ кала на паразитов. Лучше его сдать в динамике 3 раза. У нас в городе 1 анализ стоит порядка 300-500 р. Обычные поликлинические анализы туфта полная, находят что-то конечно, но здесь надёжней и точнее.

Ответить
Zhuchok 26 июня 2019, 14:05
                                    

А зачем желчегонное перед анализом?

Ответить
Елена 26 июня 2019, 14:29 , Новосибирск
                                    

дабы увеличить вероятность выявления внекишечных паразитов (описторхов) и лямблий, которые не любят щелочную среду и потому из тонкого "бегут" в толстый кишечник

Ответить
Белко 26 июня 2019, 13:04 , Красногорск
                                    

соскоб на энтеробиоз и анализ кала на яйца гельминтов. далее уже по результатм

Ответить