Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Мамазавр 23 июня 2019, 10:05 , Москва ···

Постоянно хочет есть!

У нас всегда дочка была обжоркой, никогда не останавливалась сама, кушала пока тарелка не кончалась, а сейчас полный трындец!!! Постоянно просит есть, при ней есть невозможно, она сразу в истерику что кто-то что-то ест без нее.

На завтрак съела кашу овсяную 220 грамм + йогурт 40 грамм (пока только начинаем давать) + полбанки персика (40 грамм) разоралась что голодная, просила есть в истерике! Папа навел ей еще смесь с испугу, еще 120 грамм, она поела и и только после этого успокоилась. И сейчас прошло полтора часа и снова просит есть!!

И такой случай не единичный, постоянно просит есть, на обед ест много мясо с овощами, картошка еще или гречка (порции по 260-280 грамм на обед) и все равно потом через час орет "АМ" в голодных истериках. Все ей мало. Промежутки между едой бывают час-два, это же не нормально? Или нормально?Ночью раньше ела 1 раз в основном, сейчас просыпается каждые два часа просит есть, сразу АМ говорит во сне.

Не вредно ли столько есть?

Вес нормальный, 10,4 при росте 78-79 см. Сильно не набирает вес, и не теряет. Что происходит?

Думала уже в сторону паразитов, глистов. Но проблем со стулом нет, раз в день ходит стабильно, живот не болит, настроение хорошее, вес обычный... или может быть без проявлений и симптомов?

Ну еще около 3-4 недель назад начали давать гормон эутирокс из-за повышенного ттг. Может на него быть такая побочка?

1

КОММЕНТАРИИ

Тоня 25 июня 2019, 23:55 , Чебоксары
                                    

Проверьте гормоны обязательно. Паразиты тоже могут аппетит так нагуливать. В общем, нужно обследовать ребенка. Это не нормально, что столько кушает и так часто просит. Здоровье себе подорвет. У нас обратная сторона медали, наоборот. Попробуй еще накорми. Сейчас, когда зубы идут, так вообще ничего кроме Нан оптипро не воспринимает. Хоть плачь. Хорошо еще хоть смесь можно впинать в ребенка.

Ответить
Мамазавр 26 июня 2019, 00:02 , Москва
                                    

Ну вот гормоны проверяли еще в апреле, наблюдаемся у эндокринолога так как ТТГ повышен, но есть так начала только сейчас, после того как гормон назначили что бы ТТГ снизить, может и правда побочка. А какие еще гормоны можно проверить кроме щитовидки?

У нас хоть зубы, хоть болезнь (сейчас орви) обед по расписанию! Ест целые порции с температурой даже)

Ответить
Странное чувство 23 июня 2019, 20:48 , Санкт-Петербург
                                    

Только хотела написать сдайте гормоны, и тут дочитала до конца. Думаю именно с этим связано, но как решать не знаю, наверное надо к врачу обратиться

Ответить
Мамазавр 23 июня 2019, 21:08 , Москва
                                    

спасибо, мы уже наблюдаемся у эндокринолога, и вот совсем недавно начали принимать гормон, ттг чуть повышен. Но тогда и мысли не было спросить про это, в июле на приеме спрошу.

Ответить
Мамазавр 23 июня 2019, 22:56 , Москва
                                    

сахар в норме, уже два раза сдавали вместе с гормонами щитовидки.

Ответить
Tutututuru 23 июня 2019, 18:56 , Коютепекуэ
                                    

У меня старшая постоянно что-то молотила, то яблоки, то печенье, воровала хлеб из хлебницы, ныкала под диванами баранки "на потом", палку колбасы один раз прогрызла прям через слюду, постоянно соки, чай, молоко, была толстая до двух лет, потом вытянулась, с аппетитом до сих пор проблем не имеем, со здоровьем тоже

Ответить
Мария 23 июня 2019, 17:41 , Москва
                                    

Вполне может быть на гормон, на них часто повышается аппетит.

Ответить
Наталья 23 июня 2019, 12:45 , Астана
                                    

Может быть и на лекарство полочка, вполне (но тут к врачу). У сына задор бывает перед скачком роста, организм запасает питательные вещества).

Ответить
MomS 23 июня 2019, 11:58 , Нижний Новгород
                                    

У моего такое бывает периодами. Больше пугает,когда отказывается от всего.

Ответить
Мамазавр 23 июня 2019, 12:27 , Москва
                                    

у нас никогда не отказывалась, если вдруг начнет, то тоже испугаюсь не на шутку!!)))

Ответить
Helle 23 июня 2019, 11:15 , Одинцово
                                    

Я бы пока подождала и посмотрела, что дальше будет. Не болел у вас ребенок в последнее время? У моей после болезни рот не закрывался, мела все подряд, потом отпустило. А от гормонов может жор начаться запросто.

Ответить
Матрёшка 23 июня 2019, 10:27 , Москва
                                    

Гормоны очень часто жор вызывают. Вот прям невозможно остановиться. Муж гормоны колет раз в 2 месяца, и эти дни он прям монстр)

Может и это причина.. 🤔

Моя тоже ест ого. Прочитала, как про свою Наташу. Если кто-то ест, все, она рядом. Орёт, чтоб ей тоже дали, хотя сама может ела 20 мин назад..

Иногда сама останавливается, иногда прям уносим с кухни😁 вес тоже особо не набирает. С года вес практически стоит. По анализам все норма.

Она в год и 5 - 12кг (с копейками) и 85см.

Ответить
Мамазавр 23 июня 2019, 10:43 , Москва
                                    

спасибо, может и правда на гормоны, совсем недавно началось это обжорство, в июле к эндокрилогу запись, спрошу у нее...

но все равно переживаю что ест и ест, не вредно ли столько, не нужна ли передышка животику что бы все переварить и отдохнуть...

Ответить
Матрёшка 23 июня 2019, 11:01 , Москва
                                    

Вот честно сказать не знаю.. Мне всегда казалось, что ребёнок ест столько, сколько ему требуется.. И ни меньше, ни больше..

Ответить