Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Мария 20 июня, 19:54 , Санкт-Петербург ···

Сколько гуляют ваши двухгодовалые дети сами ?

Всем привет . Сыну 2,2 года . Гуляем час -полтора своим ходом. Он наверное мог бы и больше , но устаем мы с мужем . Но недавно общаясь с подругой, говорили на тему посещения детских развлекательных центров. Сегодня мы ездили в океанариум гулять . Холил он там час от силы и попросился на руки к папе . Тоже самое если гуляем по шумным ТРЦ и магазинам , аттракционам. Приехали он сказал : «я так устал , спать хочу .» лёг спать сейчас . У неё дочка младьше на 8 дней . Может 3-5 , а то и 8 часов 😳 бегать по развлекательному центру и никогда не попросится на руки . У нас сын он ооооочень активный лазун, но когда активность большая, и расстояния тоже, он по 3-4 часа не будет бегать . Сколько гуляют ваши дети в этом возрасте своим ходом ?

1

КОММЕНТАРИИ

Helle 21 июня, 11:37 , Одинцово
                                    

8 часов по развлекательному центру? Это уже не вопрос выносливости, а просто переутомляемость, когда ребенок уже не может остановиться, а родители и рады. Мы в принципе в таком возрасте больше чем на 2 часа не ходили гулять, нужно и спать днем, и поесть нормально, а не в парке на лавочке печенькой перебиться. У вас нормальный режим и нормальный ребенок.

Ответить
Мария 21 июня, 14:42 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо . Да , я толе считаю что это переутомление и огромная нагрузка на психику . Но она считает что это нормально и гордится что с года везде ее водит саму своим ходом . На руки ее не берут никогда . Она уже и не просится . Но я сомневалась , думала это у нас так быстро устаёт . Но видимо нет

Ответить
Anastasia 21 июня, 01:01 , Калининград
                                    

Сын отказался от коляски полностью где-то в 1.10-1.11. Прям вообще никак и не при каких условиях. Тогда была зима. И конечно долго не ходили куда-то.

Когда снег сошёл, где-то в 2.1-2,2 постоянным транспортом стал беговел. Идём куда-то далеко - едет на нем. Если без него, то прям далеко не уходим пешком. Где-то на машине, где-то погуляли, где-то сели. Без остановок по 5 часов все равно не ходим🤷🏻‍♀️

Утром часа 2-3 гуляем, потом сон. После сна остаётся часа 4 максимум до ночного сна. В основном проводим время на площадке. Можем сходить в магазин.

Но целенаправленно куда-то идти по несколько часов - такого не бывает. Тем более 8 часов...там сна нет что ли никакого?

Ответить
Светлана 20 июня, 22:53 , Москва
                                    

А где так долго ходить? В парке гуляем например, дойдём от машины до площадки, ну это максимум минут 15, носится потом по площадке. Гуляем максимум 1,5 часа, потом надо возвращаться домой спать. В тц в коляске в основном, там куча народу, трудно следить. Я сама в тц дольше 2 часов не выдержу, как ребёнок может 8 часов по тц бегать? И главное ч какой целью?

Ответить
Странное чувство 20 июня, 22:26 , Санкт-Петербург
                                    

Я больше полутора часов в принципе не гуляю, тем более не представляю куда можно просто идти ребенку 3 часа))

Ответить
Ирина 20 июня, 21:59 , Ярославль
                                    

Своим ходом часа 3. А в тц час, не больше. Там нагрузка не на ноги, а на нервную систему.

Ответить
Марфа Васильевна я 20 июня, 21:04 , Москва
                                    

Если брать просто пеший ход, то мои дети 2 и 3 г (погодки) без усталости за раз могут пройти, наверно, километр, потом ненадолго требуется лавочка, коляска или "на ручки". Когда отдохнут, то снова могут идти в путь или бегать-прыгать-лазать. На велосипедах могут проехать сколько угодно.

Гуляем по 2-4 часа днем и столько же вечером, домой не загнать, заходим, наверно, только есть и спать.

Растем без всяких пап и помощников, даже проблем таких не возникало, иногда обоих (20 кг + 12 кг) на руках тащу, бывает, я еще и сама с ними бегаю в догонялки. Но мы не ходим по ТЦ, а гуляем на улице, в лесу и на детских площадках. Но я не удивляюсь, что в ТЦ и местах скопления людей вы устаете, у меня у самой там начинает дико кружиться голова. Так что мы больше на воздухе )) подумайте, может, с этим связано?

Ответить
Мария 20 июня, 21:49 , Санкт-Петербург
                                    

Да, связано конечном этим. Он не любит когда шум и гам долго . Поэтому и удивляет дочь подруги . От 3 до 8 часов это же очень много

Ответить
Марфа Васильевна я 20 июня, 22:15 , Москва
                                    

3 и 8 часов - это немного, наверняка они где-то на воздухе могут и поспать. Моя б воля, я бы тоже гуляла с ними по 8 часов, мы выходили на пикник, брали с собой еду, воду, пледики, палатку, нагуливали часа по 4. Но как бы так повелось, что обедать привыкли дома, а спать - в кроватке, поэтому все же забегали домой.

В прошлом году, бывало, они спали на улице в двойной коляске, я брала с собой еду, а домой забегала только в туалет. Так что при хорошей погоде грех дома сидеть)) А отдохнуть-посидеть найдется где.

Если у вас есть лесок или парк, берите пледик, еду, купите раскладную каркасную детскую палатку, и гуляйте на лужайке. Там можно и поваляться, и книжку вместе почитать, и в мяч поиграть, дети рассматривают всяких жуков и бабочек, учат названия деревьев, копаются в земле, в общем, познают мир. Мне кажется, это полезнее аттракционов и магазинов. Выбирайтесь на природу.

Ответить
Мария 20 июня, 23:04 , Санкт-Петербург
                                    

Нет , она не спит там . Они играют все это время в детской комнате и бассейне с шариками ... они ходят без коляски

Ответить
Марфа Васильевна я 20 июня, 23:31 , Москва
                                    

Ну вот час прогулки без коляски и есть максимум, потом надо дать ребенку отдохнуть. В ТЦ можно дать ребенку посидеть спокойно, взять на ручки, это же естественно, активные игры тоже утомляют. Моему, тому, которому 3 года, может вообще всю прогулку находиться без коляски, а вот которому 2, еще требует отдыха, получается, тоже примерно каждый час. Но если мы идем без коляски, три часа за одну прогулку они все равно нагуливают, меньше не получается.

Ответить
Еленка 20 июня, 20:40 , Екатеринбург
                                    

моему 2.9 года, до сих пор коляска. максимум 30 минут. малоактивный, больше играет в песке, с машинками, книжками, очень усидчив с рождения. в посл.время только стал активным.

но коляска это наше все. без нее на дальние расстояния не выходим, иначе сразу на ручки проситься.

Ответить
Еленка 21 июня, 09:07 , Екатеринбург
                                    

не продавать я не буду т.к. ее просто не продать 😅

Ответить
Елена 20 июня, 20:35 , Лос-Анджелес
                                    

В смысле 8? 😱 А спать? 😱

Нашим двоим по 2,7, если днём не поспят, к вечеру впадают в невменянько 👻 👻

Пару часов бегают свободно, а больше нам и не надо, не проверяли.

Ответить
Екатерина 20 июня, 20:32 , Москва
                                    

Я думаю тут зависит от того, с какого возраста ребенок без коляски. У нас многие я вижу выходят из подъезда на площадку без коляски. Дети бегают играют много. Могут до ближайшего магазина дойти.

Мне например удобнее с коляской. На рынок, в один, в другой магазин - в коляску продукты загрузила и поехали. Мало того что с ребенком идти без коляски ооочень долго (мой все лестницы и пандусы облазить любит, на школьный двор зайти - там на лестницу подняться раз 10 и по пандусу спуститься, все машины по дороге разглядеть), так ещё игрушки с собой нести и ещё и пакеты с продуктами. Был период (колесо сломалось у коляски) ходили пешком. Далеко от дома не уйдешь, в магазин далеко не удобно. Уставал ходить. Это было примерно в 2.3. Коляску через месяц починили примерно. Сейчас в основном сам ходит. В коляске игрушки возим, самокат, продукты из магазина. Он ходит рядом коляску везти помогает. По многу не гуляем. 2-3 часа на улице. То на качелях может минут 20-30 качаться, потом побегает, в песочнице посидит, ещё покачается. У меня на руки бывает просится, я не беру. С папой и дедушкой постоянно только на руках и ходит, сам не хочет

Ответить
лялька 20 июня, 20:31 , Киров
                                    

А что делать 8 часов в торговом центре?

Ответить