Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

??? 17 декабря 2018, 09:21 , Яя ···

Плохо набирает вес, поход ко врачу

Девочки, кто из вас обращался к гастроэнтерологу или эндокринологу по поводу излишней худобы ребёнка и плохого набора веса? Возможно ещё из-за плохого роста.

Какие анализы сдавали? Какие обследования проходили?

Общий анализ крови, общий анализ мочи, копрограмма (может, какой-то расширенный анализ), посевы, гормоны, УЗИ -?

Хочу пойти на приём заранее подготовленной, с результатами анализов.

И что вам говорил врач? Что назначил?

1

КОММЕНТАРИИ

светлана 18 декабря 2018, 17:47 , Москва
                                    

Средняя плохо ела всегда,и вес медленно набирала в год 7700,в 2 9 кг,сейчас 19 еле еле, причем рост на нижней границе,но в норме. Ходили к гастроэнтерологу,все нормально( ущи,копрограмма,клинич анализ крови,моча)эндокринолог по своим таблицам сказала норм,кровь из вены я не ствла брать, ребенок активный, здоровый,гемоглобин в норме,ну в год,два,мы еще сходили к эндокринологу,к генетику не пошли,я сама 162 см,и муж 172 и нетолстые.

Может вы зря паникуете?

Сейчас я вообще рада что она такая,толстугек всех уже дразнят. Да и нормостенические девочки к 9 годам завидуют худеньким).

Ответить
Светлана 17 декабря 2018, 16:22 , Прокопьевск
                                    

В год - 72 см и 8700. В год и месяц - 74 и также 8700. Недавно поставила на весы - 9 кг. Родился 2420. Старшие дети были намного крупнее, даже дочь, хотя там двойня, и родились ещё меньше. Врач говорит, что мелкий, но соотношение рост/вес идеальное. Эндокринолог сказала, что недобор у нас всего 500 граммов, ничего страшного.

Ответить
Натали 17 декабря 2018, 15:38 , Кривой Рог
                                    

Первым делом нужно сдать копрограмму,общие анализы...Если будет не норма типа большое количество жиров(в копрограмме) и ТД можно сразу идти на УЗИ брюшной полости.

Касательно эндокринолога ТТГ,Т4св и ещё есть пара анализов,которые отвечают за рост,но у Вашего ребенка 76, вроде неплохой достаточно.

У меня доча такая, вроде как по Гастро проблемы,но лечение никак набору не помогает 🤷и родилась крупнее Вашего.

Ответить
Натали Я 17 декабря 2018, 13:41 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Мы пошли сначала к эндокринологу сдали анализы - кровь на гормоны. Ттг немного повышен. Назначили йодомарин. Сыну сейчас 2.4, рост 86 (более менее входим в норму), вес 10800 - дефицит. Мы с мужем оба худые, но я всего 161, а муж 186. Сейчас взяли направление и идем гастроэнтерологу, возможно есть проблема в ЖКТ

Ответить
??? 17 декабря 2018, 14:46 , Яя
                                    

А какие ещё сдавали гормоны, кроме ттг?

Ответить
Мила 17 декабря 2018, 12:40 , Москва
                                    

Нас направлял участковый педиатр в 9 детскую больницу им.Сперанского. Поставила диагноз "дистрофия ?" из-за маленького веса. В этой больнице есть диетолог. Он назначит вам обследование, при записи в регистратуре скажут, какие нужны анализы. Наши результаты обследования - все хорошо, просто такая особенность организма, главное, на что врач обратила внимание при нормах всего обследования - это общее развитие ребёнка, если развитие не отстаёт, ребёнок подвижный, весёлый и развивается соответственно нормам, то беспокоиться нечего. Сейчас дочке уже 17 лет, при росте 165 ее вес - 42кг. После обследования ей выписали Элькар, он способствует повышению аппетита, но мы его как-то мягко забросили пить. Пройдите обследование, больница хорошая, специалисты отличные.


Ответить
Murzik 17 декабря 2018, 09:47 , Санкт-Петербург
                                    

А какие параметры? Вот у дочки в год 72 рост и 8300 вес. Ну мелкая, это особенность. Педиатр же вас осматривает, насколько параметры не соответствуют нормам..

Ответить
евгения 17 декабря 2018, 09:42 , Верхний Уфалей
                                    

у меня сына средний такой.плохо кушает и плохо набирает.хотя по росту в норме почти на нижней границе.ходила к эндокринологу,перед этим сдала анализы на гормоны,общий и биохимию,мочу,кровь на сахар.ещё желательно сделать узи щетовидки,ну и внутренних органов.в принципе у нас ни чего страшного не выявили.назначила элькар на 2 месяца,витамины,йодо марин,и малоежку в качестве дополнительного питания.и потом придти на повторный приём через 3 месяца.

Ответить
Ирина 17 декабря 2018, 09:24
                                    

Мы в год 73/8500. Соотношение роста и веса идеальное. Никаких претензий. По картам родителей: рост с мужем у нас такой же, а по весу были больше. Но если считать имт, то у ребенка хороший.

Вообще педиатр должен посмотреть и направить.

Ответить
??? 17 декабря 2018, 09:59 , Яя
                                    

У нас в год 76/8200.

Сын и родился худым - 2600 (как мне сказали, из-за внутриутробной гипоксии). Невролог по своей части диагноз сняла, развивается нормально, но вес так и не набирает. И когда хорошо ест, и когда плохо ест - всегда одинаково худой. Одна голова большая, а тельце, как у цыплёнка. Носим одежду 68-74 размера (кофточки, штанишки) и ещё все это болтается на нем, спадывает.

Я переживаю, может, еда плохо усваивается.

В детской поликлинике были на приёме и у гастроэнтеролога, и у эндокринологу. Ничего конкретного не сказали. "Ну да, ну худой он у вас, но ведь и родился худым, анализы (кровь, моча, кал) хорошие, кормите лучше".

Теперь я хочу пойти к платным врачам и анализы пересдать.

Ответить
Ирина 17 декабря 2018, 10:13
                                    

Мама, папа какого телосложения? В первую очередь на наследственность смотрят. Я когда говорила, что у меня сын низкий, то педиатр всегда говорила, а вы на себя посмотрите (я -157, а папа наш -170)

Ответить
??? 17 декабря 2018, 12:50 , Яя
                                    

В том-то и дело, что мы с мужем среднего телосложения. И в детстве мы были толстенькими. Бабушек-дедушек тоже нет худых. Поэтому сыну не в кого быть худым.

Насчет роста сложнее. Я - 155, муж - 187. Если в меня пойдёт, то тут уж ничего не поделаешь с наследственностью, но я все-таки хочу исключить остальные факторы (питание, гормоны).

Ответить
Ирина 17 декабря 2018, 13:01
                                    

Ищите хороших врачей. А то сейчас куда не пойдешь, сразу креон. Организм маленький еще, не надо просто так туда вливать тонны лекарств.


Ответить