Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

??? 3 ноября 2018, 19:30 , Яя ···

Про прививки

Девочки, выскажите, пожалуйста, свое мнение.

Ребёнку 1 год. Где-то до 9 месяцев было отставание в развитии, есть проблемы по неврологии, гипоксия. После 9-ти месяцев стало более-менее нормализовываться, сверстников догнали.

По незнанию поставила в роддоме БЦЖ и гепатит, потом в поликлинике по графику второй гепатит, превенар, АКДС (инфанрикс), полиомиелит. После прививок заметила откаты в развитии, ещё мне несколько неврологов говорили повременить с прививками, и я написала отказ до года.

Сейчас сыну 1 год, педиатр давит с прививками, ребенок вроде как нормально развивается, а я боюсь, боюсь что снова у нас будут откаты в развитии, как это было раньше. Тогда я думала, что нам чуть ли не ДЦП поставят, сколько сил отдала, чтобы поставить ребёнка на ноги.

По хорошему, я бы вообще написала отказ от прививок, пока мы не пойдём в сад (лет до 3-х).

На приёме в 1 год я снова попросила написать отказ, но мне разрешили только до 1,3 лет. А потом надо срочно делать прививки, мы уже целый год не делали прививки. Со слов педиатра, если мы затянем, то придётся ставить прививки заново.

Правда ли это? Если ли срок действия у прививок? Могу ли я написать отказ от прививок сразу до 3-х лет?

И если ставить сейчас прививки, то какие из них не влияют на развитие ребёнка (на речь, моторику)? Какие самые безопасные, от которых минимальное количество побочек, особенно по неврологии?

1

КОММЕНТАРИИ

Irinka 2 января, 20:03 , Фрайбург
                                    

Я бы не ставила до трех лет на вашем месте. Если почувствовали откат, то лучше повременить. Я в свое время не слушала свою интуицию и испортила прививками свою вторую дочку. Первая хорошо доча переносила. А вторая тоже и откат в развитии и много чего приобрела за счет прививок. Виню себя очень, что не среагировпла во время. Есть дети которые очень реагируют на вакцинацию и возможно и ваш малыш такой. И моя вторая доча.

Ответить
newangel 5 ноября 2018, 16:04 , Москва
                                    

Нет прививок с минимальными побочками ...есть менее и более реактивные ...и Вам абсолютно точно не скажет как именно Ваш ребенок среагирует на какую-то конкретно прививку,миллионы прекрасно перенесут миллион первый среагирует !Вы любую однокомпонентную привику (самые легко переносимые) возмите и там будет перечень побочных реакций .На Вашем месте писала бы отказ однозначно пока невролог не поставит однозначно здоров и нет задержек, а потом ПОСЛЕ консультации с иммунологом и развернутым анализам на антитела ставила прививки .Хорошо ,что получилось у Вас ребенка скомпенсировать и выйти на уровень здорового ,а если бы нет?

Ответить
Анастасия 5 ноября 2018, 03:16 , Москва
                                    

Я бы пока не делала на вашем месте, если вы как мама замечали откаты в развитии. А педиатр странная у вас, никто не может заставить прививаться.

Ответить
Наташа Ружицкая 4 ноября 2018, 13:29 , Одесса
                                    

АКДС, чтобы сформировался иммунитет ставят с 3 штуки с интервалом примерно 2 месяца, полио - тоже - вот их наверное, придется переделывать. Да и КПК в год стоит поставить. В Одессе прошлой зимой 8 человек умерло от кори - взрослые и непривитые дети. Тоже ребенок с гипоксией. БЦЖ сделали в 6 месяцев. В роддоме не кололи из-за маленького веса. в год - КПК, потом, перед АКДС-кой проверили сердце (были проблемки, но вроде переросло), голову (были отклонения, но на развитие не влияли), и начали делать в год и 3 месяца. Причем первую пришлось индийскую - других просто не было. Температуру пришлось сбивать, но без ужасов, сутки 37,5. Летом можно позволить такую "роскошь", но в период ОРВИ и гриппов лучше что-то полегче. Вторая "Гексаксим" - вообще никакой побочки, кроме очень плохого аппетита. Скоро третью. Ищем Инфанрикс или Тетраксим.

Лучше с года сделать от самых инфекционных типа кори. И АКДС - столбняк есть везде, а непривитых деток от него очень тяжело откачивать. В Ровно 2-х летний малыш разбил поцарапал ножку - и пролежал месяц на ИВЛ в реанимации. Какая там будет задержка в развитии?

Импортные АКДСки очень легко переносятся, насколько имела возможность убедиться, даже шестикомпонентные. КПК дает температуру через несколько дней, но это признак формирования иммунитета.

Главное - подержать ребенка на карантине недельку до и недельку после, следить, чтобы в семье ни у кого не было простуды.

Ну и конечно консультация невролога - ему виднее.

Ответить
??? 6 ноября 2018, 11:01 , Яя
                                    

У меня сын хорошо переносит прививки: температура может подняться максимум до 37,5, без истерик, плохого самочувствия, судорог, опухания в месте укола и т.д.

Но я замечаю откаты в развитии на несколько месяцев. Вот этого я боюсь.

Ответить
ДашуляЯ 4 ноября 2018, 23:12 , Москва
                                    

Я болела корью. До этого была привита. Так что прививка не гарантия.

Ответить
Наташа Ружицкая 7 ноября 2018, 12:30 , Одесса
                                    

а никто и не говорит, что привитые гарантированно не болеют. Если прививке больше 10 лет иммунитета уже нет, если прививка есть - до жутких летальных осложнений дело не доходит. В институте одногруппница заболела корью, нас всех экстренно вакцинировали - больше никто не заболел.

Ответить
Дарья Хаарман 4 ноября 2018, 12:51 , Дюссельдорф
                                    

Никакие прививки не влияют на развитие ребенка. Какая речь в год? Прививки ставят не потому что так кому-то хочется, а потому что если ваш ребенок встретится с корью, он ей заболеет. И вместо ослабленного вируса получит по полной программе. С неплохим таким шансом остаться например глухим на всю жизнь. Отвод от прививок - это острые прогрессирующие заболевания неврологические: эпилепсия например. А не ДЦП и не отставание в развитии которого у вас к тому же с вероятностью 99 процентов нет.

Ответить
??? 6 ноября 2018, 11:13 , Яя
                                    

Я и не говорю, что он в год должен заговорить предложениями. Сейчас он говорит единичные слова и слоги, но после прививки вообще может замолчать, и лет так до 2-3-х. И сейчас почти полноценно ходит, каждый день он проходит всё бОльшие расстояния. А после прививки нас может отбросить назад - он может вообще будет только ползать.

У нас так было, когда делали прививки. Ребёнок в 3 месяца стал уверенно держать голову. Сделали прививку - перестал поднимать голову вообще, вплоть до 5 месяцев. И так со всем остальным.

Может, это конечно не прививки виноваты, но случилось после сделанных прививок.


Ответить
??? 6 ноября 2018, 11:25 , Яя
                                    

И если бы эти болезни (корь, столбняк, полиомиелит и т.д) были бы распространены в нашем обществе, то тогда и разговор был бы другой.

Я слышала только про 2 случая. У моих знакомых ребёнок заболел коклюшем и ещё на ББ тоже читала у одной девушки про заболевание коклюшем.

С бОльшей вероятностью меня с коляской машина собьёт, чем мы что-то подхватим.

К садику - да, там скопление детей большое. Но сейчас я пока не вижу необходимости в прививках. Будь у меня ребёнок абсолютно здоровым - поставили бы все прививки по графику.


Ответить
Ольга Иванова 4 ноября 2018, 09:03 , Минск
                                    

У нас если есть замечания у невролога то педиатр даже не говорит о прививках пока невролог не даст свое разрешение. Сходите к неврологу и пусть даст своё заключение можно или нет делать прививки. У моей знакомой были проблемы по неврологии и им запретил невролог до 2 лет делать прививки для подстраховки. А потом в 2 года начали делали под набдюдением невролога,с его разрешения. Педиатр не имеет права вас заставлять если есть проблемы.

Ответить
Диана 3 ноября 2018, 22:59 , Яя
                                    

Чем позже начать делать прививки, тем меньше доз нужно, а тот же коклюшный компонент вообще исключается после 5 лет. Так что, если склоняетесь к прививкам, то лучше тянуть, как можно дольше, и запретить вам никто не может их не ставить.

Ответить
Наташа Ружицкая 4 ноября 2018, 13:33 , Одесса
                                    

До 5 лет еще дожить надо, учитывая коварство коклюша. Взрослые и привитые им болеют в стертой форме, так, что диагноз только лабораторно могут поставить (и никто не ставит для хорошей статистики), а заразу распространяют. Мужа племянник (ни единой прививки) переболел с осложнениями и пневмонией, чудом откачали. Сейчас очень болезненный ребенок.

И столбняк - не шутки. Достаточно непривитому порезаться или наступить на колючку. В Украине два случая с детьми - реанимация, ИВЛ, едва спасли. Оба непривитые.

Ответить
Диана 4 ноября 2018, 15:32 , Яя
                                    

Опасностей достаточно без коклюша и столбняка. Я привитая точно так же болела пневмонией в 1 год из-за обычной простуды и меня еле откачали, и я была очень болезненным ребенком. В этом, кстати, заключается коварство прививок, что смещая иммунитет в сторону гуморального и защищая от одного конкретного возбудителя, они снижают клеточный иммунитет, многократно повышая вероятность осложнений от других заболеваний.

Столбняк - не шутки, но встречается крайне редко, а кроме него бывает еще газовая гангрена, которая вызывается теми же бактериями и в тех же условиях, поэтому любую рану нужно хорошо обрабатывать, а прививка - не гарантия ни разу, потому что иммунитет даже после перенесенного заболевания не вырабатывается.
Ответить
Ангелина 3 ноября 2018, 21:42 , Москва
                                    

АКДС скорее всего заново все придется ставить, потому что там реально есть срок между промежутками, БЦЖ заново ставить не придется. Я бы проконсультировалась с неврологом, может и правда есть смысл подождать до 3-х лет если у вашего ребенка такая реакция на вакцинацию( Я не против прививок, но когда ребенок здоров и они не пойдут во вред.

Ответить
Buzy 3 ноября 2018, 21:33 , Москва
                                    

Почитайте получше о прививках , может вам совсем не стоит пи ввиваться ! Не считаю прививки ща добро, сколько в них всего содержится, что может привести к необратимым последствиям.

Ответить
Оля 3 ноября 2018, 21:32 , Иваново
                                    

Заново не начинают. Заставлять не имеют права. Вам бы педиатра хорошего найти, конечно.

Ответить