Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Ирина 5 июля 2018, 18:26 , Волгоград ···

Чувствительность к горячему

Такое чувство, что её нет. Сыну 2 года. Недавно случайно оказался в реально горячей ванне - спокойно играл с игрухами (в доме делали капремонт и накосячили - вода немредсказуемой температуры). Брат отреагировал. Кожа на ножках до середины икр и в паху - сидел на корточках и играл, пока вода наливалась - прям красная. Даже в лице не переменился. Я попереживала и забыла. Недавно опять похожая ситуация. Не понимаю, что это.

Ребёнок очень аккуратный - все физические умели - ползать, сидеть, ходить, трогать острое/горячее/холодное и т.п. - не торопился, смотрел на брата и потом делал. Но и падал гораздо меньше, травм не было. На горячий стакан показывает как я учила - пальчиками приближает, чувствует что воздух рядом со стаканом горячий и отдергивает ручку. Но я заранее говорю, что горячо, а не он сам догадывается. Плита и чайник в принципе не интересны, постоянно объясняю обоим, что горячо, но брат пытается втихую пощупать, а Даня - нет.

Т.е. фактически я не знаю, понимает ли он что такое горячее. Не знаю, сможет ли среагировать правильно. Экспериментировать не хочу, естественно. И не понимаю, что это может быть

Кто-нибудь сталкивался с таким?

1

КОММЕНТАРИИ

Natali♡три сыночка и дочка♡ 6 июля 2018, 06:00 , Адыгейск
                                    

Не знаю... моему год. Вчера кормила кашей у себя на коленях, был в одном памперсе. Каша не кипяток, но каждую ложку дула ему немного, один раз капнула на ножку, так он через секунду сразу стал пищать, ручкой это место трогать, явно показывая что горячо. Даже покраснения не осталось, но он отреагировал поведением. Один раз ложку из чая вхял чуть горячее привычной температуры, секунду подержая и бросил, мне нормально показалось, поэтому и дала ему, а ему горячо.

Понаблюдайте за своим. И раз такая фигня с водой в ванной, проверяйте сами температуру, прежле чем ребенка сажать, так и сварить можно. У нас проблем с водой нет, температура предсказуема, но я все равно каждый раз трогаю воду, прежде чем помыть, посадить, умыть. А как иначе?

Ответить
Екатерина 5 июля 2018, 20:18 , Москва
                                    

Я сама люблю под горячей водой мыться. Когда душ убираю на теле краснота остается

Ответить
Mira 5 июля 2018, 19:51 , Санкт-Петербург
                                    

Думаю недостаточно горячая была в ванне для того, чтобы вызвать ощутимый дискомфорт. Не кипяток ведь. У меня вообще знакомая может рукой яйцо из кипятка достать, по-быстрому говорит нормально. Для меня это ахтунг. И у всех разный порог. Я моюсь в очень горячей воде под душем, если муж присоединяется - кричит ааааа кипяток! Делаю воду для него комфортную, и мне холодно в такой воде.

Ответить
Ирина 6 июля 2018, 12:35 , Волгоград
                                    

Может, действительно, индивидуальный порог восприятия. Просто кожа сильно покраснела и для меня вода была горячей

Ответить