Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Ольга 26 марта 2018, 14:51 , Краматорск ···

Наша первая АКДС в 3.2 года

Решила написать подробный отзыв, как у нас прошло, потому что сама очень нуждаюсь в подобной информации. И хотелось побольше читать именно хороших отзывов. Но как раз наоборот, больше находила плохих. Мой отзыв будет хорошим.

Больше всего меня волновало то, что чем старше ребенок, тем тяжелее он переносит АКДС (к другим прививкам это не относится). Это связано с тем, что у грудничков еще практически нет иммунитета, поэтому вакцина содержит большое количество анатоксинов и коклюшных бактерий, чтобы получить хоть какой-то иммунный ответ. Для детей после года, уже окрепших, содержание анатоксинов и бактерий в той же вакцине слишком велико, от чего побочные эффекты случаются чаще. Происхождение вакцины тоже не добавляет оптимизма. На европейскую или даже русскую или украинскую я бы согласилась скорее.

Я не могу поверить, что решилась на эту страшную прививку. Я самый трусливый из всех прививочных трусов. Еще совсем недавно была убеждена, что никаких прививок ребенку делать не буду и читала много антипрививочной информации, хотя даже тогда понимала, что там пишут сплошную ересь.

В конце прошлого года меня очень пугало большое количество случаев кори в других регионах Украины. Я долго думала и все-таки решила привить обоих детей от этой заразы (к слову, старшая у меня привита полностью). Некоторая подготовка к прививке была. В феврале сделали сыну и дочери КПК (Приорикс, Бельгия), кроме того, сыну сделали первый гепатит В (Эувакс, Корея), а дочери ОПВ (Полио сабин, Бельгия). Оба перенесли прививки без всяких реакций. Возможно, это и подтолкнуло меня к дальнейшей вакцинации сына. Следующая прививка у него выпадала на 1.03.

Но, как и следовало ожидать, перед самой прививкой он подхватил где-то сопли, пришлось отложить. 22.03 пришли на АКДС 1 (Индия), на тот момент ребенок 3 недели был здоров. Также, должны были сделать второй гепатит, но вакцина в поликлинике закончилась. После укола сын поплакал секунд 10. Потом сказал, что больше не болит и даже улыбнулся медсестре, которая его колола. Домой предпочел бежать ножками, а не на санках (до дома 2 км). По пути еще погуляли на площадке.

После дневного сна сын проснулся не в духе. Жаловался, что ножка болит, двигался меньше обычного и хромал. Весь вечер приходилось его развлекать и отвлекать, тогда он забывал про ножку и вел себя нормально. Перед сном слегка повысилась температура, 37.2, дала Панадол. К ноге приложила компресс Димексид+Новокаин. Не знаю, помогло ли, но уснул сразу. Ночью спал беспокойно, ворочался. На следующий день утром вел себя уже лучше, но на ножку жаловался, слегка прихрамывал. В обед поднялась темпа до 37.4, снова дала Панадол. После дневного сна ребенок вел себя капризно, весь вечер ныл и ревел. На ночь снова сделали компресс, в этот раз он спал крепко. Темпа перед сном была 36.1, что немного обеспокоило меня. Ночью я вставала 2 раза померить температуру - 35.5. Скорее всего, это норма во время сна, но понервничала сильно.

На 3 день сын с утра уже бегал. Ножка немного болела, но это его не беспокоило. Темпа в норме. Покраснений/уплотнений на ножке не было, только точечка от укола.

Я считаю, что прививку мы перенесли легко и хотелось бы даже сказать, что не так страшен черт, как его малюют. Но, думаю, правильнее это сделать после всех четырех АКДС.

Что касается подготовки - на эту тему я перелопатила гору информации. Слушала Комаровского, у него есть одноименная передача.


Что делали мы: за 2 дня до и 2 после давала антигистаминное Лоратадин и кальция глюконат (перед КПК не давала).


За день до сдавали анализ крови и мочи, чтобы убедиться, что ребенок совершенно здоров.


За день до и день после кормила ребенка умеренно и давала много пить. Саму прививку мы делали утром натощак и после нее до обеда ребенок не кушал.


Утром до прививки поставила глицериновую свечку, чтобы опорожнить кишечник.


Настроиться на благоприятный исход. Я верила, что все будет ок.


В день Х не кутать ребенка, а в доме чаще проветривать.


И самое главное условие - 3 дня до и 3 после избегали контактов с людьми. В день прививки я тоже приложила все усилия, чтобы ребенок в поликлинике не встретился с сопливыми детьми, т.к. прививка+инфекция=осложнение. Своей очереди дожидались на улице. В кабинет заходили в медицинской маске на всякий случай и использовали физраствор в нос.

Я не считаю заповеди врачей "не гулять и не купаться" правильными. Мы и купались и много гуляли, просто избегали людных мест.

Возможно, кому-нибудь эта информация окажется полезной. Желаю всем легких прививок без побочных реакций)

1

КОММЕНТАРИИ

Natalia 29 июня 2018, 01:40 , Санкт-Петербург
                                    

С большим интересом прочла. Подготовилась морально и привила двоих детей 2.10 лет первой прививкой пентаксима. Только прививочный трус способен понять другого прививочного труса. Спасибо за пост, мне он очень помог.

Ответить
Ольга 29 июня 2018, 13:08 , Краматорск
                                    

Я очень рада, что кому-то мой пост помог) Я уже не такой уж и трус, на вторую АКДС мы шли уже гораздо смелее)

Ответить
Алекс 27 марта 2018, 00:38 , Москва
                                    

Вы и не найдете в интернете хороших отзывов о прививках, потому что нормальному человеку не придет в голову писать о том, что ребенку сделали прививку и все прошло хорошо. Это все равно, что человек после поездки в машине сядет писать пост, что он нормально доехал и не попал в аварию.

Следуя вашей логике, вы не должны летать на самолетах, потому что в интернете пишут только о том, как самолеты падают, ездить на поездах, потому что они сходят с рельс, и ходить в торговые центры, потому что в них постоянно либо пожары, либо ищут бомбу.

Ответить
Ольга 27 марта 2018, 09:40 , Краматорск
                                    

Вам этого не понять, зачем вставляете свои 5 копеек? Есть полно мам, так же боящихся прививок. Есть, наверное, у каждого своя фобия, в чем остальные его не поймут!

Ответить
ЛяЛя 26 марта 2018, 22:42 , Краснодар
                                    

Как мне жалко таких деток с такими мамочками. Боже мой что вы делаете?

Ответить
Ольга 27 марта 2018, 09:41 , Краматорск
                                    

Ну давайте, расскажите, что же я делаю?! И какими "такими" мамочками?

Ответить
Anna 26 марта 2018, 23:40 , Москва
                                    

А что не так? Я правда не поняла..

Ответить