Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Екатерина 15 декабря 2017, 19:55 , Липецк ···

бронхит заканчивается и начинается снова - кругом голова.

Я устала... На этот раз заболели оба. (Погодки) Младший по третьему, или четвертому кругу я сбилась со счету... На этот раз кашель перешел во влажный. Если со старшим как-то понятно, то с 8 ми месячным что делать не понимаю, как лечить, у мелкого это уже хроническое??. Выписывают одни антибиотики. Сопли стали зелеными .Горло краснючее.( мажу соску хлорофилиптом) Когда прекращать давать отхаркивающее? Пишут часто что грудничкам муколитики противопоказаны? Как тогда они должны мокроту отхаркивать? Сбилась с толку. Череда болезни с октября, просто выгораю... Из антибиотиков суммамед выписали... От кашля даю корень солодки .

1

КОММЕНТАРИИ

Nataliya 17 декабря 2017, 01:12 , Москва
                                    

Антибиотик пьете сколько дней? Эффект будет не сразу, а через 3-4 дня. Надо добавить пробиотик, например, максимах беби (для желудка). Отхаркивающее действительно маленьким не помогает, лучше ингаляции с минеральной водой.

А маме что-нибудь успокоительное (глицин , например)..

Ответить
Екатерина 17 декабря 2017, 13:08 , Липецк
                                    

Антибиотик , сегодня 4день. Я чуть подуспокоилась. Мокрота там ходит. Прибиотик тоже даю. Терпение в кулак. Но жаль не из железа иногда выходит бессилие. Ничего поплакала утерлась и еще дня на 3-4 запас.

Ответить
Дарья 16 декабря 2017, 09:35 , Симферополь
                                    

я не думаю, что хроническое. просто бронхи долго восстанавливаются. у меня мелкий бронхитами часто болел. кашель сохранялся до 2 мес. а если снова вирус, могли снова хрипы появиться. я заметила отхаркивающие делают только хуже. хотя травки давала. а вот всякие амброксол, ацц и т.д. перестала давать. нам очень хорошо помогает козий жир. я добавляю маленький кусочек в теплый чай и даю ему пить из бутылочки. и нос часто промываю. с тех пор у нас бронхиты закончились.

Ответить
Марианна 15 декабря 2017, 21:22 , Новороссийск
                                    

Бронхиты чаще всего вирусные и антибиотики тогда не нужны, это надо сначала кровь сдавать. И вообще, в большинстве случаев кашель от насморка бывает, пройдёт нос и кашель закончится. Муколитики я и старшему не даю, а малыши и не умеют откашливаться, так что им вообще не стоит такие препараты давать. Кашель сам пройдёт, если ребёнок получает достаточно жидкости, можно ещё делать массаж для отхождения мокроты (посмотрите в интернете).

А вообще, очень советую подписаться в Инстаграм на Анну Левадную. У неё отлично написано про детские болезни и их лечение. Я вот год уже как все ОРЗ лечить вообще перестала, максимум нос день-два сосудосуживающими капаю, когда совсем дышать тяжело. А от горла и кашля ничего не даю. Дети прекрасно за 3-5 дней выздоравливают сами, сопли могут до 2-3 недель быть, потом тоже проходят. Никаких осложнений нет, слава богу, и лишней химией их пичкать не приходится. Достаточно просто часто проветривать и увлажнять воздух, гулять при нормальном самочувствии и закаляться.

Ответить
Anna 16 декабря 2017, 22:16 , Москва
                                    

Надеюсь, вы не на детских площадках гуляете..🙄

Ответить
Марианна 16 декабря 2017, 23:17 , Новороссийск
                                    

Нет. Я в принципе не люблю детские площадки. И естественно, заразного ребёнка в скопление людей не поведу.

Ответить
Дарья 15 декабря 2017, 21:37 , Липецк
                                    

Согласна на 100%

Уже год как не даю противовирусные и всякие фероны и дети болеют реже и легче

Ответить
Олеся 15 декабря 2017, 21:25 , Симферополь
                                    

Бронхит без антибиотика? Не рискнула бы.

Ответить
Марианна 15 декабря 2017, 22:28 , Новороссийск
                                    

Перед любым назначением антибиотиков надо сдавать общий анализ крови. Мамы особенно, но и некоторые врачи, могут называть бронхитом почти любой кашель. Да даже у моего сына 2 раза был обструктивный бронхит, но это чисто вирусная (бывает ещё аллергическая, но реже) инфекция. Прекрасно проходит без антибиотиков. А вообще, я сыну за 5 с лишним лет только раз антибиотики давала, и то по глупости, молодая была, не опытная) а врачи умеют запугать. И дочке, слава богу, пока их пить не доводилось. Хотя болеют очень часто, но вирусными инфекциями, при которых антибиотиками не лечат.

Ответить
Олеся 15 декабря 2017, 23:43 , Симферополь
                                    

Любой бронхит начинается как вирусный. Вирус антибиотиком не лечат, но КАК не дать развиться бронхиту и не получить в результате воспаление легких? Я - мама опытная, и не склонна лечить вирусные заболевания, но пару раз я уже прозевала тяжелое осложнение. Сейчас мы в больнице с младшим ребенком. За сутки!!!!развился бактериальный бронхит как осложнение после ОРЗ и попали мы с подозрением на воспаление легкий, которое непременно бы и было в те же сутки. Не беру на себя ответственность за лечение детей, а тем более за лечение бронхитов. Анализы+педиатр, потом лечение

Ответить
Екатерина 16 декабря 2017, 01:37 , Липецк
                                    

Я курица ... надо было анализы сдавать сначала. Просто не знаю как заснуть с этим. И педиатр бестолковая почему то не сказала о важности анализа. Просто рыдать хочется от незнания и недоверия врачам.

Ответить
Anele 16 декабря 2017, 12:10 , Липецк
                                    

Катя, просто есть правило как 2×2- перед тем как пить антибиотик сдай кровь. Не дают направление иди к заведующей. Звони в страховую. Если есть лишние 200-300 р сдай кровь платно! В той же 7ой это стоит 200 р

Ответить
Екатерина 16 декабря 2017, 13:53 , Липецк
                                    

200 р это не дорого. Теперь это будет мое правило.

Ответить
Anele 15 декабря 2017, 21:21 , Липецк
                                    

Ты сходила к нормальному педиатру? Тут сейчас тебе дадут кучу противоречивых советов. Мой-посетить либо хорошего Лора (славецкий, ярцев), либо педиатра (васина, застрожина, скарлыгина), либо инфекциониста (кашель может быть например от глистов, да-да; и простой анализ кала их не покажет, а они будут в организме)

Ответить
Natali 15 декабря 2017, 22:38 , Липецк
                                    

Плюсуюсь на все 100!Мы ходим к Скарлыгиной в Мать и дитя.Она всегда на телефоне и если что, в любое время поможет.Все знакомые к Застроженой ходят, хвалят тоже.К Седовой ещё (Соколмед) можно бесплатно по полису попасть.Про паразитов тоже верно, может ни один анализ не показать, а они есть.

Ответить
Екатерина 16 декабря 2017, 01:40 , Липецк
                                    

Спасибо. Будем решать вопрос. Просто печально что я курица. Надо было раньше все понять. Третий месяц подряд цеплять. И чудо педиатры ходят и ничего толкового не говорят кр.кучи антибиотиков.

Ответить
Natali 16 декабря 2017, 10:29 , Липецк
                                    

Ну это ещё от врачей зависит.Надеешься на них, а в итоге не лечишь, а затягиваешь только.Нужно к толковому врачу.

Мы вот тоже 9 месяцев кашель лечили.Все пороги отбили, к каким врачам только не ходили.Всем только деньги относили.

Ответить
Екатерина 15 декабря 2017, 22:41 , Липецк
                                    

Засвтра в частную клинику попробую кровь сдадим. Не подскажешь сколько стоит прием норм.педиатра? К ним по записи?

Ответить
Anele 15 декабря 2017, 22:53 , Липецк
                                    

Завтра сдай кровь например в мед комплексе на Стаханова- до 10 забор по моему. Результат придет на электронную почту. Прием у нормального педиатра от 800 руб. Звони записывайся (к ним только по записи!) на ближайшие дни. Иди со всеми анализами (кровь, моча и тд. Можно забрать карту из поликлиники- чтоб перед врачом была полная картина болезни). Скарлыгина и застрожина в здоровье нации; васина в МВ клинике. Телефоны в инете найди.

Ответить
Екатерина 16 декабря 2017, 01:42 , Липецк
                                    

Спасибо. Страшно мне что лечат нас врачи недоучи. Недумала что так все может развится. Сама лежу и сна не в глазу.

Ответить
Anele 16 декабря 2017, 08:18 , Липецк
                                    

Ты в 7ую ходишь с детками? Там есть неплохая уч педиатр Хамова. К сожалению все другие печаль. Особенно Григоренко.

Ответить
Екатерина 16 декабря 2017, 10:08 , Липецк
                                    

Ну вот в чем-то она неплохая пережевательная. А на кровь не направляет. Три месяца слушает и одни антибиотики без анализа выписывает.

Ответить
Owl 15 декабря 2017, 21:02 , Москва
                                    

Нос промывать и три раза в день по 1 капле левомицетина в каждую ноздрю. 5 дней. Муколитики нельзя. От горла мирамистин за щеку брызгать. Антибиотики принимать. Моего в год лечили так. И ингаляции с физ раствором назначали. А вообще, конечно, с врачом такие вещи надо обсуждать

Ответить
Олик Гриш 15 декабря 2017, 20:57 , Тула
                                    

Да, муколитики нельзя таким малышам. Но ,врачи активно назначают. Это печально.

Вы не написали , как и чем лечите.

Вам бы к другому врачу обратится.

Антибиотик не при каждом бронхите нужен. Даётся только после анализа крови.

Это должно быть вашим неприложным правилом.

Врачебные мнения надо сравнивать.

И, конечно, вам нужно найти причину таких частых болезней.

Обследоваться на скрытые инфекции. Аллергию, паразитов. Ищите врача, который будет в этом заинтересован.

В ином случае растеряете все здоровье.

Все в ваших руках, не болейте.


Ответить
Екатерина 15 декабря 2017, 22:38 , Липецк
                                    

Спасибо. След шаг сдача анализа крови т.к предидущий застарел.

Ответить
Екатерина 16 декабря 2017, 13:50 , Липецк
                                    

Результат только в понедеоьник сказали

Ответить
Anele 16 декабря 2017, 23:05 , Липецк
                                    

А к педиатру записалась? Если нет-записывайся. Например в здоровье нации в воскр запись идет. Если мест не будет попроси внести вас в лист ожидания. Чтоб если кто то откажется вам позвонили.

Ответить
Екатерина 17 декабря 2017, 13:14 , Липецк
                                    

Спасибо хорош.рекомендации. а вызов на дом врача есть? Вродн видела такую функцию, но цены нет там. Не знаю как все на женщинах держится, что-то мои плечи оказались хиленькие

И после 3го месяца болезней меня трясет.

Ответить
Anele 17 декабря 2017, 14:23 , Липецк
                                    

Вызов на дом есть, но это будет в 2 раза дороже обычного приема.

Ответить