Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Вики 6 декабря 2017, 23:58 , Нижневартовск ···

Гипермобильность суставов

Обратились к ортопеду по поводу походки ребенка. Нам 1,6. ходит опираясь на внутреннюю сторону стопы. Поставили диагноз Гипермобильный синдром суставов и Мобильное плоскостопие. Ну лечению я так понимаю никаком это не поддается, ну естессно прописали курс массажа, ЛФК и бассейн. Еще врач согнул мой большой палец к запястью (он у меня легко дотянулся до запястья) и сказал понятно в кого ребенок. Короче у меня суставы тоже подвижные. Залезла я в интернет почитать что за зверь такой и прям таки страшно стало за ребенка, хотя я при этой гипермобильности и с нормальной осанкой и без плоскостопия выросла, раньше наверно таких диагнозов не было и вот я узнаю об этом в 28 лет))) Прочитала в интернете что суставы болят на погоду на женские дни, что склонность к растяжкам на коже, может быть миопия и блин это все есть у меня) У кого у деток стоит подобный диагноз какие бывают проблемы с этим и как у ваших сформировались стопы, к какому возрасту ? Ортопед сказал до 5-7 лет формируются...

1

КОММЕНТАРИИ

Алла 7 декабря 2017, 00:15 , Санкт-Петербург
                                    

подвижность суставов - хорошо. хуже когда малый диапазон сгибаний. чтобы конечность фиксировалась - нужен мышечный корсет (по простому, чтобы были силы выдерживать нагрузку). в будущем, если ребенок будет связан со спортом, подобная гибкость предотвратит от множества травм.

Ответить
Tata 7 декабря 2017, 00:05 , Санкт-Петербург
                                    

Тоже послушаю. Аналогичная проблема у свна и у меня. Уже был вывих (у сына). Таким детям нужен спорт.

Ответить
Svetlana 7 декабря 2017, 00:38 , Барселона
                                    

Не помогает. Он им просто не под силу. Пытались теннисом заниматься, так его от тяжёлой ракетки закручивало вокруг собственной оси,а от лёгкой рука выгибалась вовнутрь в локте,и стукнуть такой рукой по мячу = получить травму локтя. Сейчас 13, спорт : велосипед в школу и обратно, 30-40 мин в день. В узел сворачивается на раз, и в школе пугает друзей вывернутыми руками, хоть какой то бонус.

Ответить
Tata 7 декабря 2017, 00:51 , Санкт-Петербург
                                    

Да, я до сих пор так пугаю, хотя гибкость уже не та))

Теннис нельзя, самокаты и те виды спорта, где нагрузка на одну половину. У меня от волейбола и баскетбола (кстати, и тенниса) в сгибах локтей болит, после самоката/велосипеда -колени. Контактные виды спорта (единоборства) тоже нежелательны.

Таким детям подойдет плаванье, легкая атлетика, лыжи, танцы, гимнастика без фанатизма, я бы фигурное катание (не профессиональное) попробовала бы.

Ответить
Svetlana 7 декабря 2017, 00:57 , Барселона
                                    

Да согласна полностью, все не односторонние виды спорта. Он плавает, катается на сноуборде, велосипеде. Бегал в детстве много, в 4 года мог бежать набережную в 2.5 км. Но при активной нагрузке (сноуборд например) устаёт быстро..

Ответить
Tata 7 декабря 2017, 01:04 , Санкт-Петербург
                                    

Хм, я вот не устаю, выносливая, но после болят локти-колени. Кстати, в школе быстрее всех бегала, могла подтягиваться, далеко прыгать. Но с коррдинационными видами спорта была проблема (те же танцы, брассом плавать не умею). Но, думаю, это уже не в гипермобильности дело.

Ответить
Svetlana 7 декабря 2017, 01:17 , Барселона
                                    

А мне кажется, что это связано. Он не координирован от слова ВООБЩЕ, И да, после активного дня на сноуборде иногда отлёживается следующий день, потому что болят колени.

Ответить
Svetlana 7 декабря 2017, 01:26 , Барселона
                                    

Музыкальны слух есть точно, но никогда не пел, только раскрывал рот, стеснялся. Но у меня хороший слух, а у мужа и дочери он просто отсутствует. Но наличие хорошего музыкального слуха подтверждает и факт его изумительной способности к языкам. Зрение плавало, причём одни врачи говорили плюс, другие минус, но все ставили астигматизм, но после 9 лет всё вдруг стало норма.

Ответить
Вики 7 декабря 2017, 00:42 , Нижневартовск
                                    

Рассмешили))) пугает друзей вывернутыми руками)) А плавание ? ну не против течения конечно 😁 мне кажется плавание норм должно подойти) Как с осанкой обстоят дела в 13 лет ?

Ответить
Svetlana 7 декабря 2017, 00:47 , Барселона
                                    

С осанкой нормально, но проблемы были, примерно в 9-10 лет перекосило очень сильно, но массаж помог. вообще массаж мне кажется очень хорош при таких состояниях. С плаванием у нас тоже всё хорошо, последние 3 года, плавает каждый день, с мая по октябрь примерно. ( У него обязанность плавать и развлекать младшего в бассейне, каждый день после школы, мы в Испании)

Ответить
Вики 7 декабря 2017, 00:55 , Нижневартовск
                                    

понятно))) Ну вот плавание тоже спорт отлично) Хорошо что еще климат позволяет! Ну а нам хлорированный бассейн будет, лучше чем ничего)

Ответить
Svetlana 7 декабря 2017, 01:00 , Барселона
                                    

Да, бассейн самое то. У нас в России был тоже, общий в нашем доме, на 1 этаже. Тоже нравилось ему, хотя он был холодный ужас.

Ответить
Вики 7 декабря 2017, 00:09 , Нижневартовск
                                    

а у вас при этом нормально все с ногами?)) У меня за всю жизнь никаких вывихов и переломов не было. Один раз растяжка руки была, упала на льду. и все на этом тьфу тьфу. А сынок как вывихнуть умудрился?

Ответить
Tata 7 декабря 2017, 00:22 , Санкт-Петербург
                                    

Плоскостопие есть небольшое.

С сыном играли в зайчика, он прыгал и я взяла его за запястье, а он дернул руку. Мы не сразу даже поняли. Только на след. день в травму поехали (поздно вечером все произошло)

Ответить
Вики 7 декабря 2017, 00:30 , Нижневартовск
                                    

понятно... У меня бывает по улице идем за руку держу, а он как снеговик идет и падает а я стараюсь за руку удержать, ну не отпустить же ребенка в свободное падение. А потом думаю так и вывыхнуть же можно! Теперь с постановкой диагноза буду думать об этом еще больше 😁

Ответить
Tata 7 декабря 2017, 00:52 , Санкт-Петербург
                                    

Я тоже после вывиха опасаюсь, стараюсь за куртку схватить.

Ответить