Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Dominoshka 16 октября 2017, 12:07 , Дзержинск ···

Полиомиелит и садик

Девочки, особенно Москва, очень нужно подруге. Малышу 1,9, делали все прививки импортные, Пентаксим, в него уже входит Полиомиелит. Живые капли в рот не капали. Пошли в детский сад, там говорят, что если кому-то из детей в группе будут капать капли Полиомиелит в рот, то сына подруги высадят на 60 дней из сада, т.к. у них все в уколах, им капли не капали. Это нормально??? Неужели так обязательны капли, и укол их не заменит?

1

КОММЕНТАРИИ

Олик Гриш 16 октября 2017, 14:45 , Тула
                                    

Моего полностью непривитого от полио сына и то никто не вываживает. Вожу под свою ответственность. А у ребёнка вашей подруги есть 3 укола.

Пусть медсестра сада санпин внимательно прочитает и будет всем счастье))))

Ответить
Анна 16 октября 2017, 13:11 , Владивосток
                                    

Все правильно ниже пишут, не высаживают если есть законченный курс вакцинации из трех прививок, а каплями они сделаны или уколами тут уже роли не играет.

Ответить
Анна 16 октября 2017, 12:37 , Москва
                                    

Сколько раз делали Пентаксим? Если 3 раза- пусть пишет заявление и водит ребенка дальше, высадить не имеют права. А вот если 2 или 1, то там уже как подруга решит, защита считается 50%, но даже в этом случае она имеет права писать заявление и водить.

Если полиомилита нет вообще, тогда сад должен ребенка высадить, но только в этом случае.

Ответить
Magdalena 16 октября 2017, 12:23 , Санкт-Петербург
                                    

У нас высаживают только тех, у кого нет прививки от полио вообще. Если ребенку уже делали инактивированную вакцину (в составе Пентаксима, например), то капли ему ничем не опасны и высаживать нет никакой необходимости.

Ответить
Лелька 16 октября 2017, 12:09 , Саратов
                                    

Ревакцинация полиомиелита должна быть в каплях

Ответить
Маринка 16 октября 2017, 12:08 , Москва
                                    

Если сделаны 3 укола, то никого не высаживают, если меньше, то да.

Ответить