Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Вики 17 августа 2017, 13:57 , Нижневартовск ···

Посоветуйте ингаляции при насморке?

Сегодня утром у сына (1,3г) потекли жидкие сопли ручьем.... и покашливает, тьфу тьфу пока без температуры. Начала давать цитовир-3, и ингаляцию с лазолваном. А что с насморком? от них есть какие нибудь ингаляции? В субботу едем в отпуск, хоть чуть чуть бы вылечиться, или хотя бы не разболеться! Читала что ингаляции с нафтизином делают, ну ничего понять не могу как зачем и действительно ли от насморка помогает...Ингалятор у меня ультразвуковой, поэтому всякие ромашки, травки и масла не наш вариант...Вариант вызвать врача тоже так себе. У нее всегда (мирамистин в рот брызгать, обильное теплое питье, можно ромашку, нос промывать морской водичкой (нам абсолютно не помогает) и виферон, который нам нельзя из за аллергии) поэтому ее репертуар я знаю, с ним никогда улучшений не бывает, все идет своим чередом, только больше суеты с якобы лечением получается у нас...

1

КОММЕНТАРИИ

Морозник 31 августа 2017, 23:11 , Санкт-Петербург
                                    

При простуде я обычно даю ребенку много пить, жаропонижающие и анаферон детский. Нос промываю специальными спреями с морской водой и все. Обычно пару дней и простуда отступает. Кстати, чтобы ребенок реже болел, можно анаферон детский давать ему периодически профилактическим курсом, особенно в простудный период, чтобы не хватал вирусы. И стоит еще с врачом посоветоваться.

Ответить
Виктория 18 августа 2017, 08:36 , Краснознаменск
                                    

Тот случай, когда ваш педиатр не очень то и глуп.. вы муху начинаете убивать сразу из пушки, зачем?..Пить, промывать нос. Мирамистин - штука спорная, но если действительно в дорогу, пусть будет. Можно только насчёт феронов сомневаться, но это уже мелочи по сравнению с лазолваном :(

Ответить
Вики 18 августа 2017, 11:50 , Нижневартовск
                                    

я бы могла надеяться на иммунитет и давать только теплый чай, и гулять на свежем воздухе, ну нам завтра выезжать((( и эта муха может превратиться в такого слона что весь отпуск будет мучатся ребенок и мы вместе с ним((( лазолван я не стала делать

Ответить
Виктория 18 августа 2017, 13:03 , Краснознаменск
                                    

Если это обычный "сопливый" вирус, то вы ничем не поможете, только дополнительную нагрузку дадите организму. Если что-то иное, то лечение пальцем в небо не поможет, вы ж сами понимаете. Так что только выдохнуть и наблюдать.

Ответить
Анна 17 августа 2017, 16:37 , Москва
                                    

Я Ессентуки покупаю, нам всегда именно их назначают, но до кашля обычно не доходит (просто подкашливание) и ингаляции 2 дня максимум делала))

Ответить
Алекс 17 августа 2017, 14:42 , Москва
                                    

Вашему ребенку в принципе не нужны никакие ингаляции. Польза от них будет равна нулю, риски бактериальных осложнений с каждой ингаляцией будут только возрастать.

Лазолван - муколитик, и его нельзя давать ребенку в этом возрасте. Ребенку нужно обильное питье и прохладный свежий воздух.

Ответить
Вики 17 августа 2017, 14:48 , Нижневартовск
                                    

Нам в больнице его назначали при сухом кашле, поэтому он у меня и стоит дома. Ограничения по возрасту там нет. Ну питье само собой, ромашка, водичка, компот. и гулять сегодня тоже ходили не в людные места, чтоб мамы не косились чего это я сопливого ребенка привела)))

Ответить
Алекс 17 августа 2017, 15:00 , Москва
                                    

Потому что в нашей стране Минздраву плевать на безопасность применяемых препаратов. Маленькие дети не умеют эффективно откашливать мокроту, поэтому применение муколитиков может привести к осложнениям. Обильное питье и увлажнение воздуха не менее эффективно и без лишних рисков.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062

Ответить
Вики 18 августа 2017, 11:54 , Нижневартовск
                                    

Ну так то понятно. мы когда с бронхитом лежали до этого назначали геделикс, получается он не откашлял мокроту и случился бронхит ? ну нам же ничего не говорили конечно, только сейчас уже к выводу прихожу. После прочтений этих всех статей и т.д. становится непонятно чем же детей лечить ? святой водой и воздухом ?

Ответить
Алекс 18 августа 2017, 13:13 , Москва
                                    

С чего вы взяли, что пичкать ребенка лекарствами - это лечение?

Лекарств от вирусов нет, организм вирус побеждает самостоятельно. Задача родителей заключается вовсе не в том, чтобы вылечить ребенка, как вы ошибочно полагаете, а в том, чтобы создать иммунитету ребенка оптимальные условия для выздоровления.
Мой старший ребенок за пять с половиной лет и 20+ ОРВИ "лечился" в основном компотом и увлажнителем воздуха. Мы ни разу не давали ни одно отхаркивающее, ингаляции делали только когда это было действительно нужно (ларингит со стенозом гортани), никогда ничего не пшикали в горло и не давали никаких местных антибиотиков в нос. В подавляющем большинстве случаев единственными препаратами был парацетамол от высокой температуры и виброцил, чтобы сопли не мешали спать. И, как ни странно, выздоравливала она всегда легко и без осложнений, а болеет реже большинства окружающих детей.
Ответить
Даринка Лиса M 17 августа 2017, 14:36 , Москва
                                    

Какой лазолван?? Что вы творите вообще? Своими манипуляциями можно и до больницы с пневмонией докатиться. Нос промывать и отпаивать тёплым питьем. Все.

Ответить
Дарья 17 августа 2017, 14:09 , Симферополь
                                    

лазолван может усилить кашель. мы делаем ингаляции с солью и содой. подольше и почаще. хорошо помогает.

Ответить
Татьяна 17 августа 2017, 14:03 , Мытищи
                                    

При насморке не надо ничем дышать, кроме свежего воздуха. Лазолван тоже не нужен. Обильное питье, проветривания, прохладный воздух в квартире.

Ответить
Kenny_Ryans 17 августа 2017, 14:01 , Киев
                                    

если ручьем, значит, острая стадия, и через пару дней должно быть улучшение. Наш врач, которому мы очень доверяем, советует дышать физраствором, и все. Пить побольше теплого тоже, но это и так думаю понятно. Ванночки с травками можно делать, если не будет температуры, с ромашкой хорошо. А лазолван зачем сразу? У вас кашель бронхиальный? Скорее всего, что сопли стекают по задней стенке, и раздражают. Лучше послушать бы ребенка, может и не нужны бронхорасширяющие. Ну и в принципе орви же не лечится, и значительно этот процесс не ускорить, к сожалению. Только симптомы снимаются, и все. Выздоравливайте!

Ответить
Вики 17 августа 2017, 14:18 , Нижневартовск
                                    

У нас просто было ОРВИ которое лечили мирамистином ромашкой... потом лежали в больнице с бронхитом, поэтому я что то и испугалась, сразу лазолван решила делать...А кашель нет, не от соплей, мне кажется у него в горле першит. Потому что у меня за день до того как он начал болеть было першение в горле, ну у меня проверенное средство хорошо работает при первых признаках пью циклоферон, на след.день забываю что болеть собиралась. Так что это видимо была я источником заразы(((

Ответить
Лейла 17 августа 2017, 14:29 , Грозный
                                    

Блин, и вот как разузнать дойдет до бронхита или нет? (лечить ребенка только питьем, проветриванием или подключать всякие фероны?

Ответить
Kenny_Ryans 17 августа 2017, 15:24 , Киев
                                    

Фероны? Вы серьезно?((( Зачем вмешиваться в иммунитет? Ребенок маленький, скорей всего, у него банальный аденовирус, дающий назоларингит. Это только врачи что в России, что в Украине у нас любят сразу назначать эти инородные вмешательства. Которые еще и из сыворотки крови делаются. Как эта кровь проверяется, знаю не по наслышке, к сожалению. Ну их нафиг, лучше лечиться натуральнее;)

Ответить
Вики 17 августа 2017, 14:46 , Нижневартовск
                                    

о тож... как узнать... ну самое главное надеяться на лучшее)))

Ответить
Kenny_Ryans 17 августа 2017, 14:24 , Киев
                                    

Возможно, что и горло, но и тут лазолван ни к чему. Теплый чай с ромашкой - прекрасное натуральное лекарство для больного горлышка. Попробуйте в горло заглянуть, если получится, поглядите, насколько красное. У нас 2 недели назад была такая же картина - вначале переболела я, потом дочка. Вирус, что поделать(

Ответить
Вики 17 августа 2017, 14:33 , Нижневартовск
                                    

Спасибо, тогда не буду больше делать лазолван, утром только успели подышать. Будем просто физ раствором делать) Просто в отпуск через 2 дня...вот я и в панике))

Ответить
Kenny_Ryans 17 августа 2017, 14:45 , Киев
                                    

Я вас прекрасно понимаю... Тоже скоро в отпуск и переживаю, чтоб не заболела дочка. С другой стороны, ОРВИ если не тяжело проходит, то противопоказаний к переезду быть не должно. Продолжите лечение в отпуске. Будет возможность сделать анализ крови там, если вдруг температура и долго проходить не будет?

Ответить
Вики 17 августа 2017, 14:54 , Нижневартовск
                                    

да, будет, по России едем) ну все равно не хотелось бы конечно болеть в отпуске

Ответить
Kenny_Ryans 17 августа 2017, 15:20 , Киев
                                    

Ну тогда вообще спокойствие, только спокойствие. В любой лаборатории можно будет на крайняк сдать анализ из пальчика и посмотреть, какая инфекция - вирус или бактериальная, чтоб если что подхватить антибиотиками. Соответственно и лекарства если что, можно купить на отдыхе. Готовиться нужно ко всему и все просчитывать, но пусть вы лучше болеть не будете!:)

Ответить