Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

ЗАПИСЬ

Яна 15 июня 2013, 22:00 , Москва ···

Атопический дерматит

Добрый вечер!

Девочки подскажите, с подозрением на атопический дерматит надо идти к дерматологу или лучше сразу к аллергологу, ведь это аллергическая реакция насколько я понимаю, поэтому я хотела отвезти ребенка к аллергологу и пробы сразу взять на выявление аллергена, а мама говорит, что это к дерматологу надо!

Опытные мамы, по общению с этим зверем, подскажите к кому идти?)))

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 28 июня 2014, 13:41 , Москва
                                    Девочки, по атопическому дерматиту у ребенка можно проконсультироваться тут
Ответить
Луиза 17 октября 2015, 09:31 , Уфа
                                    

у нас с 7 месяцев высыпания, сухость кожи... Пошли на прием к дерматологу, она принялась лечить дисбактериоз, посадили на диету, и неделю надо было пить сорбент _Полисорб(это вроде активированного угля). Так вот, улучшения были, но все равно кожа местами была очень сухая, покрытая корочкой. Летом ситуация заметно улучшается вплоть до полного исчезновения симптомов. А осенью снова! Я замучилась уже, и решила пойти к аллергологу! Т.к. к дерматологу я считаю зря ходили вообще!!!!!

Ответить
Луиза 17 октября 2015, 09:31 , Уфа
                                    

у нас с 7 месяцев высыпания, сухость кожи... Пошли на прием к дерматологу, она принялась лечить дисбактериоз, посадили на диету, и неделю надо было пить сорбент _Полисорб(это вроде активированного угля). Так вот, улучшения были, но все равно кожа местами была очень сухая, покрытая корочкой. Летом ситуация заметно улучшается вплоть до полного исчезновения симптомов. А осенью снова! Я замучилась уже, и решила пойти к аллергологу! Т.к. к дерматологу я считаю зря ходили вообще!!!!!

Ответить
Луиза 17 октября 2015, 09:38 , Уфа
                                    

Еще хочу добавит: как то зимой в конце декабря мы улетели отдыхать на Гоа! О боже какой там климат!!! Уже на второй день я заметила у своего малыша (нам было на тот момент 1,6 года), что кожа стала как у младенца! Нежная нежная бархатистая! Я была в восторге! И это не смотря на то, что мы забыли там о диете, ели новые для нас экзотические фрукты, мороженное, сладкое, лепешки из белой муки,в общем все что нам запрещено!!!! Я влюбилась в это место! Климат там очень влажный, и много солнца! Возникает вопрос: почему нам дерматолог сразу например не прописала УФ лучи, или совет слетать на море, .. Я в неком недоумении. Про витамин Д, тоже не слова от неё.

Ответить
Ирина Яковлева 15 июля 2013, 00:40 , Североморск
                                    

Процитирую одного врача:

"Логика подсказывает, что пытаться "свалить" аллергию исключительно на качественный состав еды - совершенно неправильно.

Суть же проблемы в следующем.
Некие вещества - чужеродные, или плохо переваренные - всасываются в кровь.
Из крови они могут "выйти" тремя путями - с мочой, через легкие (если не поняли как, почитайте главу "Воспаление легких"), с пОтом. Кожа реагирует на эти вещества, появляется сыпь. Т.е. причина действительно пищеварение, но только ли в варианте еды дело?

Любой практический педиатр Вам подтвердит:
1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей;
2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются.

Продукты распада всасываются в кровь. Эти всосавшиеся вещества частично нейтрализуются
печенью, и чем здоровее печень, тем меньше проблем. Печень у ребенка один из самых незрелых органов, но ее активность очень индивидуальна - именно поэтому: 1) дерматит есть не у всех; 2) взрослая печень может
нейтрализовать почти все, поэтому у взрослых нет таких проблем; 3) дерматит большинство детей "перерастает", что обусловлено "дозреванием" печени.

Продолжаем.
Итак, всосавшиеся в кровь "вредности" выходят с пОтом. Но очень и очень часто, сами по себе они (эти вещества) на кожу не действуют, а оказывают аллергическое влияние только тогда, когда соединяются с чем то в окружающей среде. Там, где пота нет, или где пот мгновенно впитывается (под памперсом) сыпь бывает редко. Это один из способов диагностики: если под памперсом кожа чистая, значит очень важен не столько механизм еды, сколько механизм внешних контактов.

Т.о., для того, чтобы возник аллергический дерматит необходимы три обязательных условия:
1. Чтоб какие-то вредности всасывались из кишечника в кровь.
2. Чтобы эти вещества выходили с потом (т.е. чтоб ребенок потел).
3. Чтобы во внешней среде присутствовало нечто, способное касаться кожи
и
реагировать с потом, вызывая аллергию.
Удачи в лечении.
Всего доброго!
Комаровский Евгений Олегович"

Это конечно, не аксиома, а как частный случай.

Не надо путать настоящую аллергию, с "ложной", вызванной другими причинами.

Поэтому ищите и удачи Вам и здоровья Вашей семье.

Ответить
Ирина Яковлева 15 июля 2013, 00:32 , Североморск
                                    

К сожалению, Вы не пишете, какой возраст у ребенка. Моему малышу 7 мес. и появились пятна атопического дерматита. Так вот в нашем случае, это был дисбактериоз, так вот аллерголог - посадила на жестокую диету, у меня практически пропало молоко, потому как гречу одну есть невозможно, а результат был, пока пили антигистаминные, дерматолог - отправила к гастроэнтерологу и прописала препарат, его делают по рецепту в аптеке, для очистки печени и антигистаминные тоже, так вот, после приема лекарств, через 3 дня исчезли следы АД, и мы пролечились от дисбактериоза. Теперь подожду пару недель, посмотрю не вернется ли эта зараза((

Ответить
Юлия 16 июня 2013, 02:24 , Белгород
                                    

Я бы к гастроэнтерологу сходила. У большинства подобных проблем корни в сбоях работы ЖКТ.

Ответить
валентина 15 июня 2013, 23:33 , Ростов-на-Дону
                                    

Мы консультировались у дерматолога-аллерголога-иммунолога (один врач) :)))

Ответить
Яна 16 июня 2013, 10:44 , Москва
                                    

ого! Три в одном!)) надо по искать!))) спасибо!))

Ответить
Александра 15 июня 2013, 22:08 , Видное
                                    

лучше сразу к аллергологу (хорошему!), у дерматолога есть риск, что все свалят на кишечник и начнут лечить дисбак, тем самым сделав только хуже..

Ответить
Ирина Яковлева 15 июля 2013, 00:36 , Североморск
                                    

При лечении дисбактериоза, временно может быть обострение АД, через неделю после начала курса пятна так зацвели, что на улице люди оборачивались, думали ожоги((( У всех по разному выходят токсины, у моего малыша - чувствительная кожа, плюс жара, вот и результат((


Ответить
Яна 15 июня 2013, 22:15 , Москва
                                    

Спасибки! Осталось найти хорошего аллерголога!))

Ответить
Александра 15 июня 2013, 22:22 , Видное
                                    

Открываем Яндекс, вводим - НККЦ, ИАКИ. Читаем, выбираем :):):)

Ответить