Белок в растительной пище
Диеты: разнообразие.Как и обещала, рассказываю про белок растительного происхождения. Такой белок обязательно должен присутствовать в нашем в рационе и на то есть несколько причин:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- вместе с белками в организм поступят витамины, минералы и аминокислоты.Про последних загадочных товарищей будет отдельный пост
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- в таких продуктах жир либо отсутствует, либо содержится в небольших количествах. Исключением являются соя и некоторые виды орехов (да что там... большинство видов орехов, см фото далее)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- контролируется чувство голода из-за долгой и частичной усвояемости;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- содержится клетчатка, ну а мы все слышали, как она полезна для пищеварения
- в таких продуктах жир либо отсутствует, либо содержится в небольших количествах. Исключением являются соя и некоторые виды орехов (да что там... большинство видов орехов, см фото далее)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- контролируется чувство голода из-за долгой и частичной усвояемости;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- содержится клетчатка, ну а мы все слышали, как она полезна для пищеварения
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Белок на самом деле содержится во многих продуктах растительного происхождения, даже в муке или картофеле, например. Но нас, конечно, интересуют те продукты, которые мы можем включить в свое пп меню, а это:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- бобовые: чечевица, горох, соя, фасоль
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- крупы: гречка, бурый и черный рис, булгур
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- овощи и зелень: брокколи, цветная капуста, спаржа, шпинат
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- грибы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- семечки и семена: тыквы, подсолнечника, кунжута, мака, льна
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- орехи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Из двух моих последних постов по питанию очевидно, что можно продолжать вкусно питаться на правильном питании. Не надо сидеть на одной куриной грудке и гречке, надо сесть разобраться со своими целями, поставить четкие задачи и радоваться жизни и своим результатам ⠀⠀