Творожная запеканка
Блюда из творогаДевочки,поделитесь рецептом вкусной воздушной запеканки? Вчера готовила, ничего не получилось-вышла грубая и сухая! Рецептов много, а какой выбрать не знаю. Кто умеет готовить?
Юлия
Готовлю всегда вот по этому рецепту. Не подводил ни разу!
Творожная запеканка:
3 пачки творога по 180-200гр
2 яйца
200 гр сметаны
4-5 ст.л. сахара
6 ст.л. манки
Все перемешиваем и в духовку или в мультиварку. Получается очень вкусно 👍
28.02.2018
Ответить
Юлия
Даа, я нашла почти такой же рецепт! :-) Теперь готовлю своим! И правда вкусно!
28.02.2018
Ответить
Oksana
Я раз в неделю готовлю запеканку "как в садике", только с яблоками или с изюмом.
Тесто: размягченное сливочное масло (2ст.ложки), сах.песок (пол стакана), творог (4пачки), яйца (4шт.), манная крупа (2ст.ложки).
На противень с высокими бортиками выкладываю нарезанные яблоки, посыпаю корицей, сверху тесто. В духовку на 30 минут (200градусов).
Мы любим запеканку холодной.
13.12.2017
Ответить
Юлия
Похоже на правду, только я ещё нашла рецепт с добавлением сметаны и соды. И без яблок. Но надо попробовать положить яблочко, думаю, "кашу маслом не испортишь!")) спасибо!
14.12.2017
Ответить
Oksana
Если нет яблок, то я в тесто добавляю мытый изюм. Вообще я тесто делаю всегда "на глазок". Главное правило неизменно: сколько пачек творога - столько и яиц. 😉
14.12.2017
Ответить
Мила
Берем половину стакана сахара, добавляем туда пакетик ванилина, 1/2 ч л соды и 4 ст л муки, смешиваем. В миске смешиваем 500 г творога рассыпчатого, 5 яиц, ок 100 г растопленного сливочного масла. Затем высыпаем туда содержимое стакана, размешиваем. Полученную массу выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку на 40-45 мин при 180-200 гр.
Мой сын называет это пирог-творожник) ест исключительно со сметаной, очень любит. Попробуйте!
29.11.2017
Ответить
Елена
Посмотрите rus.menu. там есть рецепт запеканки как в детском саду. Мне нравится. Я запеканки и творожные суфле часто делаю. С манкой вкуснее
20.11.2017
Ответить
Елена
Да. Чуть не забыла. Ещё я тут раза два заказывала фермерские продукты с сайта ешь деревенское. Там у них есть раздел рецепты. Тоже посмотрите. Неплохая запеканка с мёдом. Готовила раз в мультиварке.
20.11.2017
Ответить
Анна
Я если честно еще не готовила именно это блюдо, но все блюда, которые приготовила с этого сайта очень при очееь вкусные. Тут как раз рецепт с маркой как вы и хотели.
http://forum.say7.info/topic41739.html
10.11.2017
Ответить
Светлана
На 2 пачки творога 9% - 2 яйца вбить, сахар по вкусу , две столовые ложки сметаны, ванилин чуток, 2 столовые ложки муки без горки - все тщательно смешать , я миксером смешиваю. В форму и в духовку на полчасика. Она поднимется, будет очень нежная и воздушная .
09.11.2017
Ответить
Jasna Polina
Без муки, с манкой - очень воздушный получается.
Манку в кефире размочить (я беру агушу кисло молочную которую на молочной кухне дают). Творог, яйца туда. Банан вместо сахара.
И все это в мультиварке (не умею с духовкой). Может это из-за мультиварки она такая воздушная...
08.11.2017
Ответить
Светлана
http://xcoffee.ru/recipes/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html
У меня всегда получается отличная по этому рецепту.
08.11.2017
Ответить
Надежда
Муки по минимуму надо. И от таорога самого зависит. Тоже ищу рецепт идеальной. У мамы на работе делают в столовой замечательную . но никто не сознается как )))
08.11.2017
Ответить
Юлия
Я не хочу с мукой, хочу -с манкой. Как раньше в школьной столовой, помните? Всегда нежная и пышная была. Только как они ещё там готовили.....остаётся догадываться!
08.11.2017
Ответить